Всё новое – это более новое новое :)

Капучинку вам в ленту :)
Капучинку вам в ленту 🙂

Итак, то, чего ждут все читатели блога, которые его всё ещё читают. Новый проект. Что же я мог придумать дальше? Как и где это будет? Что для этого нужно сделать и как это у меня получится? Обо всё этом сейчас и в некоторых последующих выпусках нашего славного бложека.

Начну с самого главного и, в общем-то, с финала всей этой душещипательной истории. Прямо сегодня, перед Новым 2017 годом, для меня этот новый проект почти завершён и я не принимаю в нём участия, о чём некоторые читатели моего персонального Фейсбука уже в курсе. Всё, о чём я буду писать здесь и далее по этому проекту – уже в прошлом и я буду рассказывать о вещах уже свершившихся и пройденных.

В этом выпуске я лишь вкратце коснусь основных этапов развития и завершения проекта. Потому подробностей пока не будет. О деталях и всех хитросплетениях я расскажу в тематичных выпусках по каждой затронутой теме.

Итак, ровно год назад, в один из уже прохладных поздних осенних дней, мой приятель, из Киева предложил мне вместе сделать кафе или даже сеть кафе, как получится. Условия сотрудничества были заманчивыми, и я принял решение согласиться. Так и началась наша история в этом контексте.

Практически сразу мы приступили к поиску помещения. Ну вы в курсе уже, что искать помещение в Вене – ещё то увлекательное занятие. Пока мы искали помещение, мы уже успели создать компанию в форме общества с ограниченной ответственностью, получить концессию на гастрономию, статус плательщика налога на добавленную стоимость и прочие необходимы для старта компании формальности.

В общем, к моменту, когда мы всё же нашли помещение в середине прошедшего лета, компания у нас была укомплектована и только ждала начала работы. Помещение нашли шикарное. В крутейшем месте. Мы обязательно поговорим о нём ещё не раз и подробно, а сейчас я лишь скажу, что мы сразу же приступили к отделочным и комплектующим работам.

Я считаю, что мы справились очень быстро, если принять во внимание объём работ, уровень финансирования и прочие факторы – всего лишь за 4,5 месяца. Очень многие удивляются, почему так быстро. Быстро, да.

Конечно, процессу отделки и ремонта предшествовала и сопутствовала кропотливая документальная подготовка и оформление всех необходимых решений и согласований. Это тоже большой отдельный и очень интересный кусок работы. Особенно в Вене. Именно с учётом этого фактора все и удивлялись скорости нашего продвижения. Однако я скажу, что очень многие вещи в этом плане делаются очень долго. Даже странно как-то.

В общем, ближе к концу отделки, мы активно занялись поиском персонала. Ну, это вообще один из сложнейших пунктов этой программы. Найти правильный персонал ещё сложнее, чем найти правильное помещение. Некоторыми сотрудниками я лично горжусь, точнее тем, что мне их удалось найти и ангажировать. Например, обладатель второго места на чемпионате Австрии по латте-арту. Отличный парень. Вполне может стать звездой за нашей фантастической еспрессо-машиной.

Так или иначе, практически весь запланированный персонал в данный момент найден и заведение функционирует.

Была масса историй и с чиновниками, и с поставщиками, и с оборудованием, и с погодой – в общем, рассказывать на долгие томные зимние вечера мне для вас есть о чём.

Но, завершая этот схематичный выпуск, я хочу сразу перейти к итогу всей истории. Через пару недель после того, как наше заведение уже начало работать, я более не принимаю дальнейшего участия в проекте. То есть именно активного участия. Я остаюсь лишь партнёром-наблюдателем. Всё, что требовалось от меня — поиск помещения, организация, документальное сопровождение, работа с контрагентами, настройка кофейной части ресторана, персонал и прочие шуковины — я выполнил и дальше работа за моим партнёром, который теперь выполняет всю активную управляющую и прочую необходимую работую

В данный момент в моём распоряжении есть немного времени. Которое я трачу на то, чтобы привести свои дела в порядок. Отдохнуть. Боже, мы два года не видели выходных и отпусков. Мне очень нужно было время для себя. Теперь я так и делаю. Трачу время на себя.

Конечно, обдумываю, чем я буду заниматься далее. Есть некоторые идеи. Посмотрим, что из этого может получиться. А пока я ничего не делаю и не планирую. Всё с Нового года. Всё должно улечься на свои места и нужные решения сами отыщутся 🙂

Всё новое – это более новое новое :): 2 комментария

  1. Я желаю повторить Вашу историю! Вы мне по духу ближе чем мои друзья 🙂
    Хочу знать продолжение истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.