Рубрики
Наши приключения

Мы получили уже пятый вид на жительство в Австрии

Цветение роз в Volksgarten
Цветение роз в Volksgarten

Буквально на днях получили свои уже 5ые карточки вида на проживание. В этот раз всё было так же, как и в предыдущие разы. За небольшим исключением.

Чиновник Магистрата 35, который занимается как раз вопросами миграции, увидела в базе данных, что мы оба предприниматели. Интересно, что в предыдущем году, я тоже был предпринимателем, но никаких вопросов это не вызывало.

От нас, к стандартному набору документов, попросили дополнительно: справку из Финансовой инспекции, что мы не имеем долгов, справку от наших налоговых консультантов, что мы и клиенты и какой доход имеем и баланс за предыдущий год.

Эти документы мы довольно быстро подготовили и принесли в Магистрат. В ответ на это в течение недели пришло письмо, в соответствии с которым, мы должны забрать наши новые карточки на следующий день, после дня окончания действия текущих карточек.

И в очередной раз я удивился тому, что мы всегда, подчёркиваю – всегда, получали карточки ровно вовремя. Ни разу у нас не было ни одной задержки в выдаче документов. Я даже не знаю, что я делаю не так. Точнее – я точно знаю, что мы делаем так. Секрет этого положения вещей прост – всегда и везде делайте ровно то, что написано и именно так, как это требуется. В этом случае гарантия выполнения всех процедур точно и вовремя – практически обеспечена. Уверен, это работает всегда, за исключением исключений, конечно же.

И ещё важное замечание. Точно и опроверено – справка об отсутствии кредитов нужна. Я её всегда заказываю за 8 недель до подачи документов и всегда получаю вовремя, совершенно бесплатно. Всегда её предоставлял, даже когда её и не требовали, но она всегда стоит в списке. Теперь её требуют опять, но для нас это не составило никаких проблем – мы были готовы заранее. Чего и вам желаем.

А о том, что такое 4 года в Австрии – читайте в следующих выпусках 🙂

11 ответов к “Мы получили уже пятый вид на жительство в Австрии”

А за сколько времени до окончания карточек вы подавали документы на новые?

День добрый! Я очень расстроился, когда прочитал, что дневника больше не будет. А тут вдруг такая радость. С возвращением, друзья!
Я уже закончил второй курс английского языка. Через год у меня будет четвертый диплом о высшем образовании.
Я работаю волонтером юристом. За это деньги не платят. У нас такая политика. Или ты миллионер, или нищий.
Немного позже я Вам Вышлю много фото Киева.
Очень рад. С уважением, Ваш Михаил. Спасибо.
П.С. С сайтом уже год проблемы.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего мужа срок действия первой рот-вайс-рот карты заканчивается 19 ноября. Для воссоединения с ним мне магистрат потребовал, чтобы он продлил свой вид на жительство. Можно ли подавать документы на продление раньше, скажем, в сентябре и выдадут ли продленный внж раньше срока в таком случае? Зараннее благодарю!

Подавать можно и нужно за 2-3 месяца до срока окончания визы.
Продлённый выдадут в любом случае после даты окончания текущей визы

Спасибо за ответ! А могут ли они выдать ему документ о том, что карта находится на переоформлении и на этом основании дать одобрение по моей визе? Или они будут ждать выпуска его новой карты и только тогда дадут мне визу? Может, сталкивались с такой ситуацией. Очень не хотелось бы ждать аж до ноября новой карты. Может, все таки если он сдаст все документы в октябре и решение по продлению пластика будет принято раньше, то есть надежда, что получу визу раньше ноября?

В Австрии с этим всё просто. И это работает всегда так. Как Вам сказали — так и будет 🙂
Наберитесь терпения 🙂

Да, в том-то и дело, что пока ничего толком не сказали, по-этому и хожу по инету в поисках инфы. Ладно, ничего не остается, конечно же, будем ждать.

Вы же сами сказали: магистрат потребовал, чтобы он продлил свой вид на жительство. Значит, что пока он его не продлит, вы не сможете подать на свою визу. А вы говорите — что толком ничего не сказали 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.