Рубрики
Наши приключения

Как обезвредить бомбу в Вене — наше небольшое приключение

Немного уставшие но очень довольные :)
Немного уставшие но очень довольные 🙂

В субботу ходили на интересное развлечение — “комнатный квест”. Наверняка, многие о таком слышали. Есть некое помещение, декорированное под выбранную тематику, в которой спрятано множество секретов, отгадать которые — главное развлечение в этом деле.

Нас позвала наша очень хорошая знакомая. Мы сразу же согласились. Это одно из наших любимых развлечений. Ещё в Киеве мы организовывали собственный квест пару лет. И это всегда очень интересно. Квест, в который мы играли, называется “Exit the room”.

У нас была тема — шпионские страсти и обезвреживание бомбы. Не буду раскрывать подробностей, уверен, кто-то из читателей захочет попробовать себя в такой игре. Могу лишь сказать, что для меня, переигравшего и придумавшего множество квестов, эта игра оказалась прекрасным балансом между головоломностью и развлечением. Как только мы понимали, что мы молодцы и все секреты нам поддаются легко, сразу же получали небольшой мыслительный тупичок и полное отчаяние. Но когда мы уже срывались просить подсказку в игре, как на нас находило озарение и мы таки решали непростую загадку. Эмоций море, конечно.

Забегая наперёд, скажу, что этот квест скорее развлечение, чем спорт. И здесь — место, что бы отдохнуть, расслабиться и переключить ваше внимание на небольшое приключение. Собственно, это мы и получили и прекрасно провели вечер.

Но, вернёмся к игре. Интересна была тема — противостояние СССР и США. И часть помещения была оформлена соответствующим образом с надписями на русском. Довольно прикольно и необычно.

В самом начале мы прошли короткий инструктаж и рацию — это что бы иметь связь с организаторами на случай просьбы подсказки или для каких-то внештатных ситуаций, так как комната запирается. Подсказкой мы пользовались пару раз, но только для уточнения количества символов в коде, так как было несколько вариантов, а стратить никак нельзя было.

Насчёт языка. Знание немецкого совершенно необязательно, так как вся игра строится на “естественных” загадках. Участие текста в игре сведено к минимуму. Только какие-то надписи, возможно. Так что любой желающий может принять участие.

Ещё — не нужно разбирать и раскручивать все вещи, что мне очень хотелось сделать. Коды и разгадки лежат “как бы” на поверхности. Ваша задача — увидеть их. Спрятанное часто лежит на видном месте. Понимание этого принципа нам очень помогло.

Игра рассчитана на час. Но мы справились всего за 45 минут, примерно. Сказалось наше квестерское прошлое и квестерское настоящее наших друзей, но для “гражданских” час — это где-то примерно реальное время игры. С одной стороны, этот час пролетает очень быстро. А с другой стороны, впечатлений столько, что кажется, что прошёл целый день.

В общем, нам очень понравилось. А читателям очень рекомендую посетить это необычное и очень интересное развлечение.

И небольшой бонус. Так оказалось, что у нас оказался билетик на 5 человек. Он со свободной датой и временем выбора. То есть вы сами зайдёте на сайт и выберите, когда бы вы хотели поиграть. Наш билет на команду до 5 человек я продаю по цене билета на команду до 4 человек — 84 евро. Официальные цены и прочие условия мы можете посмотреть на сайте этой игры. Кому интересно — пишите на мейл: s@iamkovyi.com

Один ответ к “Как обезвредить бомбу в Вене — наше небольшое приключение”

Тема прикольная, жаль не во всех городах есть.

З.Ы. Есть мощный проект у оккупантов, с филиалом в Киеве. Кто хочет — найдет, не буду рекламные ссылки кидать.
З.З.Ы. Вена идёт вашей паре на пользу — выглядите всё лучше и лучше! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.