Рубрики
Наши приключения

Мы переехали в нашу первую в Вене квартиру

У нас начался сезон дождей, что прибавляет посетителей кафе летом :)
У нас начался сезон дождей, что прибавляет посетителей кафе летом 🙂

Ура! Ура! Ура! Наконец-то мы переехали в квартиру!!! Газометр, который мы любили и ненавидели одновременно, уже в прошлом!!! В общем, после нескольких вялых попыток, мы таки нашли в себе силы и переехали в свою первую настоящую квартиру в Вене. Взрослая жизнь началась.

Причин для переезда было много. Конечно, у нас была большая квартира в общажке, почти 90 метров, но у нас всегда было 2 соседа. И это, конечно, терпимо, но далеко не оптимально. Да и комната у нас была всего одна — спальня, гостиная, кабинет — всё в одном. Это вообще никак не удобно.

Теперь у нас пусть всего 48 метров, но они только наши. Никаких соседей. По крайней мере в квартире. Ну и комнат. Их на целых 100% больше — две. И обе довольно крупные. И ещё кухня. Маленькая, правда, но зато у нас есть целое кафе неподалёку. Кстати, до кафе всего 10 минут пешком. Или минут 4-5 на автобусе, который идёт от дома до дома. Ещё есть небольшой совмещённый санузел. И, к сожалению, нет келлера. Но, зато, у нас есть келлер в кафе, так что это не проблема.

Коротко о квартире. Очень светлая, много окон, есть камин, 3 этаж по советским меркам (по-австрийски — второй), лифт, все коммуникации, отопление от котла, регулируется автоматикой. За всё 480 евро плюс коммунальные. Не особо дёшево, но вполне даже не дорого. Дополнительно, кроме собственно коммунальных, нужно оплатить газ, электричество, интернет (ТВ, телефон) и страховку. Напишу потом, сколько это выходит. Есть дворик. Небольшой, но минут 10-20 посидеть под деревом вполне можно. Наш дворик в кафе намного лучше, конечно.

Из явных минусов — некуда велик ставить. Будем в кафе тогда оставлять, у нас оборудована закрытая парковка для великов, так что это не сильно особая проблема. Ещё из не очень приятного — соседи курят и без конца что-то жарят. На лестничной площадке бывает соответствующий запах, но, к счастью, в квартиру он не проникает. Ещё минусы — окна на улицу, потому все уличные шумы и свет уличного освещения — всё в квартире. Будем уменьшать влияние этих факторов подручными средствами.

Конечно, квартира досталась нам “пустая”. Из оборудования — кухня, душ, умывальник и туалет. Всю остальную мебель нужно покупать. Так как в общажке у нас никакой собственной мебели не было. Это тоже накладывает свои “приключения”. Но зато всё своё и новое. Тоже приятно.

Ну а так — очень даже хорошая квартирка, для начала. Подробности о том, как правильно переезжать и что как происходит в плане оформления, а так же цены — по мере нахождения времени буду описывать в отдельных выпусках.

15 ответов к “Мы переехали в нашу первую в Вене квартиру”

Поздравляю,просто понимаю эту борьбу за счастье.Желаю вам счастья ,здоровья,хороших людей вокруг !!!

У одних моих знакомых-вегетарианцев соседи по балкону были бразильцы:они каждые выходные,ничтоже сумняшесь, жарили прям на балконе разнообразный гриль. И прекратить это было абсолютно невозможно,потому что в Бразилии все и всегда жарят гриль в выходные.
С переездом вас!!:-)

Наверное, имеется в виду электро-гриль?
Ну а так да, сочувствую. Проще найти новую квартиру, чем с некоторыми товарищами договориться…
У нас, к счастью, всё намного проще и безобидней, пока что 🙂

Да электро-гриль)а в Цюрихе нельзя зато в туалете воду спускать после 10 вечера,чтоб не будить и не тревожить остальных жильцов,в противном случае вызывается полиция) в Австрии в этом плане куда как более все лояльнее,что радует)

Скажите, пожалуйста, не просвещенным=) что за общажка? И как общажку себе найти на первое время?

Спасибо=)

Вы уже можете поделиться информацией о стоимости коммунальных услуг, во сколько реально Вам обходится содержание квартиры? Какая стоимость электроэнергии, воды, газа, тепла, кабельного ТВ и т.д.

Пока нет. Это можно сделать через год, когда сделают перерасчёт. Сейчас мы платим по рассчёту за предыдущий год, а это не наши затраты.
Интернета у нас там нет, но будет позже. Это стоит 18 евро в месяц. Электричество и отопление примерно около 30 евро. В сумме будет где-то около 50 евро. То есть с квартплатой где-то 530 евро

Спасибо за ответ. 30 евро за электричество и отопление — круто! По нынешним тарифам в Киеве дороже будет.

Это только потому, что всё максимально энергоэффективное. Своё отопление, своя горячая вода, техника А+++, LED-лампы и так далее. Ну и использование воды и истального ровно столько, сколько нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.