Рубрики
Наше кафе

Как мы регистрировали летнюю площадку нашего кафе

Летняя площадка нашего кафе
Летняя площадка нашего кафе

В кафе у нас всё время что-то новенькое. И интересной и полезной информации просто море. К сожалению, пожалуюсь в очередной раз, времени и сил на блог всё меньше. Но я буду очень стараться. В этом выпуске интересное о летней площадке, которая у нас, в Австрии, называется Schanigarten.

Что бы открыть летнюю площадку, необходимо получить на неё разрешение у местных властей. Для этого нужно собрать комплект документов, куда входят документы по вашему заведению — выписка из реестра фирм, разрешение на ведение деятельности, а так же выписка из Grundbuch (где содержится информации о здании, в котором находится кафе), фотографию места, где будет размещаться площадка, фотографии или изображения мебели, план-схема размещения с привязками в масштабе и заполненный формуляр-письмо.

Всё это подаётся на рассмотрение. Потом по почте, под роспись приходит уведомление о точной дате проведения комиссии. В назначенное время приходит комиссия, состоящая из разных чиновников задействованных подразделений местной власти, а так же представитель управляющего нашим домом, всего человек 8. Вы поймёте зачем, дальше.

Они обмерили улицу, где будет размещаться наша площадка. Кстати сказать, ограничения такие, что вы всегда должны оставит минимум 2 метра для пешеходов. Нам повезло и у нас осталось для площадки целых 95 сантиметров. Это в ширину. В длину — 4 метра.

Далее они посовещались о чём-то на улице. Зашли в кафе и устроили заседание прямо внутри. Главный чиновник, который занимается подобными вопросами, зачитал моё заявление, коротко описал суть нашей летней площадки. Присутствующие задали пару формальных вопросов. После всего он спросил, все ли согласны с тем, что шанигартен можно разрешить установить и провёл голосование. Все согласились и подписали документ, согласно которому я получаю право на открытие нашей летней площадки.

Но оказалось, что в этом хозяйстве не всё идеально. Кроме всего того, что я сделал, нужно было ещё согласовать нашу уличную мебель с ещё одним чиновником. И меня это, мягко говоря, совсем удивило. Была организована комиссия из представителей абсолютно всех заинтересованных ведомств, кроме отдела, который отвечает за внешний вид улиц. Просто комично, если честно. И совсем сводит на нет сам смысл присутствия этой комиссии. Вполне было бы логично и этот вопрос решить сразу же, на месте.

Но делать нечего, и на следующий день мы пошли к этому чиновнику. Я с самого начала предчувствовал, что что-то будет не так. Так и случилось. Нет, он меня принял, выслушал. Мы хотели расстелить рулон газонной травы перед кафе. Но оказалось, что покрывать асфальт нельзя совершенно ничем. При чём я лично видел рулонный газон в другом месте Вены. Но ладно. Нам не принципиально и от идеи мы отказались. Самый главный чиновник, который руководит процессом выдачи разрешений, сказал, что в этом учреждении мы должны лишь поставить печать на фотографии нашей мебели. Но не тут-то было. У принимающего нас служащего включился начальник и он практически категорическим тоном сообщил, что мы только передаём им документы, а разрешение он сам отправит куда следует. На мой вопрос, когда это будет, он так же категорически практически проорал, что у него страшно много дел и в течение 10 дней он это сделает. А с мебелью так-то всё в порядке. Вот это уже полная бессмыслица. Но нечего делать, погода не супер, так что мы можем и подождать 10 дней.

Но прошло 15 дней и я написал письмо начальнику службы выдачи разрешений, с вопросом, получил ли он от “мебельной” службы моё разрешение. Он ответил, что нет и сам этого ждёт. Ещё через неделю я уже более настойчиво поинтересовался, уже телефонным звонком, что там не так. Он связался с тем “разрешителем” и сказал, что бумаги уже неделю как в пути к нему. Ок. Значит скоро будет. Ещё через несколько дней я опять поинтересовался, что и как. Этот начальник сказал, что мои документы уже готовы и были мне отправлены. К слову сказать, я их до сих пор не получил в письменном виде.

В общем, он сжалился надо мной и отправил разрешение электронным письмом. Ура. С этого дня, чуть больше, чем через месяц, после таких вот приключений, мы выставили нашу летнюю площадку, что сразу же не замедлило очень положительно сказаться на количестве наших посетителей.

Но вопрос о том, где наши письменные документы на летнюю площадку, я, конечно, ещё буду выяснять.

В любом случае, площадка уже стоит и радует не только наших гостей, но и нас. Кстати, стоит это удовольствие для нашего кафе примерно около 4 евро в месяц.

Подводя итог, я бы хотел сказать, что в целом, в Вене бюрократическая машина работает очень хорошо и вполне позитивно для граждан. Конечно, случаются вот такие странные “проволочки”, на которые я чуть позже обязательно буду обращать внимание компетентных органов, что бы они были устранены. Но желание чиновников помочь и пойти на встречу я вижу практически повсеместно. Никакого сравнения с постсовком. Просто никакого.

Хочу дать совет всем, кто будет регистрировать летнюю площадку — делайте это лучше всего уже с января — тогда у вас точно всё будет вовремя и без спешки.

8 ответов к “Как мы регистрировали летнюю площадку нашего кафе”

Александр, площадку летнюю надо каждый год перерегестрировать/продлевать или это разовая акция?

А главное сколько времени и чиновников ради какого-то уличного столика задействовано. Естественно, раз не платит за это Александр (4 евро в мэрии только на обработку платежа уйдет), то платит налогоплательщик. Абсолютно неадекватная система.

Неудивительно, что вчера крупные австрийские банки скатились в мусорные и полумусорные рейтинги у Фича. И это только стебелек. 🙂

Александр, вы выбрали определенно неправильное место для бизнеса. Раз вы делаете отличное кофе, вы бы уже в Киеве точно на машине ездили. Предпринимателю в Вене сложно и двушку-трешку себе удержать, — понимаю, что в Австрии даже на микромобиль на налоги-страховки-акцизы-пошлины-новы-цео2 700 евро в месяц уйдет.

Мы не выбирали места для бизнеса. Более того, на данный момент мы бизнесом не занимаемся. Так что, мне кажется, данный комментарий для нас не имеет актуальности. Но вам большое спасибо за ваши советы. Обязательно буду иметь их в виду

Ну, как раз одним из таких налогоплательщиков я и являюсь, исправно оплачивая немелкий НДС, сборы на ведение бизнеса и прочие платежи. Так что всё ок, всё честно.
О проблемах банков не слышал. В данный момент времени и в контексте нашего занятия, мне совершенно не интересно, что там происходит. В мире столько всего, что следить за этим ну совершенно нет ни времени, ни желания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.