Рубрики
Наше кафе Наши приключения

Совсем нет времени на интернет, но блог всё равно продолжается :)

В Вене уже во всю идёт Весна :)
В Вене уже во всю идёт Весна 🙂

Простите друзья, но писать регулярно то времени нет, то мотивации. Но рассказать хотелось бы многое и многое было бы интересно вам прочитать. Мне кажется, кстати, что я пишу регулярно и последний выпуск был совсем недавно. Но это не так, особо, когда я смотрю на даты публикаций. Но я очень-очень постараюсь писать хоть как-то.

В этом нетематичном и таком “переходном” выпуске напишу немного о нашей кофейне. Наверное, многим интересно, как у нас дела. Сложно описать коротко, но идут. В количественном выражении мы растём. Это очень радует. Здесь всё пошло в ход. И наша концепция. И публикации время от времени статей и статеек о нас в блогах и газетах. И стабильный уже круг постоянных посетителей. И такой странный предмет, как внешняя доска с надписями. Всё работает на посещаемость. Ежемесячно она увеличивается. Иначе мы бы уже планировали заворачиваться.

Конечно, будем реалистами, рост не такой значительный, какого хочется. Хочется очень много и аппетит приходит во время еды. Но мы уже платим за рост своим временем и силами. Мы здесь опять живём. После небольшой передышки, когда мы всё настроили и оптимизировали, новый рост заставил нас опять тратить больше сил и времени. И это, конечно радует. Хотя коротенькие каникулы, которые мы намечаем периодически, радуют очень.

А выходных у нас сейчас просто не бывает. Теперь мы работаем 6 дней в неделю, а по вторникам делаем закупки и посещаем различные органы и подрядчиков, потому, как все работают с понедельника по пятницу и другой возможности решать свои предпринимательские вопросы просто нет. А вопросов возникает очень много. Но обо всём я расскажу по порядку.

Потому отдыхаем мы обычно вечером, после того, как закроем кафе. Обычно это 8-9 часов вечера и мы можем пойти немного пройтись вечерним городом или где-то вкусненько перекусить. Но в любом случае, мы спешим домой, так как завтра нужно уже в 6 часов утра собираться в кафе.

А тем временем производственно-техническая база всё совершенствуется. Затраты уже не столь капитальны, теперь фаза тюнинга. Машина мною изучена уже довольно основательно и настроена на самые точные ноты. Работает, как задумано и выдаёт прекраснейший кофе. Но машина машиной, а я ещё люблю делать кофе более тонкий — фильтры и джезва. И тут тоже приборов накуплено прилично. Говорят, что я делаю самый разнообразный кофе в городе. У меня только фильтров семь разных способов. Но мне нравится. И заказывать фильтры стали намного чаще, чем в самом начале.

Тем не менее, случаются разные лишние траты. Купишь что-то, надеясь на одно, попользуешься, а оказывается нужно уже что-то другое. Но это нормально. С машинкой тоже. Только разобрался с одной проблемой в настройках, как на очереди стоит следующая. И постоянно приходится придумывать различные мелкие ухищрения, что бы кофе был именно таким, каким хочется его сделать.

У Нины тоже много дел. Мы начали делать чизкейк. Просто часто спрашивали что-то к кофе, вот мы и сделали. Просто, быстро, вкусно и всем известно. И совершенно неожиданно чизкейк стал нашим главным продуктом. Нет, он пока ещё не отодвинул наши легендарные орешки, но уже появились блогеры, которые заявили, что кофе, конечно, хорош, но чизкейки — лучшие в Вене. Приятно, очень приятно такое читать и слышать от наших посетителей.

Конечно, мы уже обросли основательной базой постоянных посетителей. Так же немало заходит и новых. Кому-то по нраву то, что мы делаем, кому-то не очень нравится. Кому-то не нравлюсь я лично. Но это вполне нормально. Такое происходит во всех сферах услуг — слишком уж важен личностный фактор, фактор личных предпочтений. Потому я стараюсь максимально развивать в нас то, что нравится нашим посетителям. Но, в то же время, я стараюсь объяснить почему мы занимаемся этим, что в нас особенного и почему наш кофе пьют без сахара. Хотя, конечно, это далеко не всегда работает. Но в этом весь смысл.

Так что, период становления и корректировки в самом разгаре, но общие очертания того, что хотелось бы иметь в идеале уже намечаются.

Не смотря на то, что другой язык, другой город, другой вид деятельности — вообще очень многое другое, это очень интересно. Да, времени на “привычные” развлечения совсем нет. Даже на электронные письма отвечать времени часто не бывает. Но то, что мы делаем, тот отклик в глазах и словах наших посетителей, даёт невероятную энергию и желание продолжать это делать дальше.

Чего и вам желаю.

И очень постараюсь хоть как-то регулярно писать в блоге.

5 ответов к “Совсем нет времени на интернет, но блог всё равно продолжается :)”

Саша,
удачи Вам. График сейчас у Вас непростой, но если Вам в кайф, то все будет здорово. Мы переживем даже если не часто, даже если коротко. Только совсем не пропадайте.

Вы так описываете, очень уже хочется приехать и попробовать кофе с чизкейком!) Удачи Вам в этом деле)

Заходите, с удовольствием угостим вас нашими вкусняшками 🙂

да да да) очень бы хотелось наконец-то к Вам попасть и испробовать все виды Вашего кофее 🙂
Удачи Вам! Вы большие молодцы! Сил и вдохновения!

Саша и Нина,

Кофе с чизкейком и орешки были очень вкусными 🙂
Спасибо за гостеприимство и привет из Бельгии )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.