Рубрики
Наши приключения Полезные советы

Как заиметь авто в Вене и платить за это очень-очень мало. Часть первая

Очень комфортный и недорогой автомобиль
Очень комфортный и недорогой автомобиль

Как и обещал, выпуск об автомобилях. В Вене вообще вопрос о машине не стоит в принципе — система городского транспорта если не совершенна, то невероятно близка к этому. Это означает, что практически в любую точку города можно добраться очень быстро и очень удобно. Загруженность, по сравнению с Киевом, например, составляет может 50%. Не более того.

Но для предпринимателя авто — часто просто необходимость. Например, мы периодически покупаем что-то в отдалённых магазинах. И, если нужно перевозить вещи не сильно тяжёлые и не габаритные, то мы пользуемся тележкой-”кравчучкой”. Это довольно удобно и совсем бесплатно. Забавно, но именно с такой тележкой я еженедельно, а иногда и чаще, забираю зёрна для кафе. Туда свободно помещается около 18 килограмм упакованного кофе.

Но если нужно купить реально много или габаритные вещи, то приходится искать авто. Когда это реально много, например, какой-то строительный материал, то я нанимаю автомобиль — грузовик. То есть беру в аренду. И за рулём, конечно, езжу сам. Одно из самых выгодных предложений — в OBI. Там грузовик стоит 7 евро в час. Очень удобно и очень дёшево. Заправляться нужно самому.

На таком грузовичке из OBI было очень весело ездить по Вене :)
На таком грузовичке из OBI было очень весело ездить по Вене 🙂

Есть варианты по аренде больших и малых микроавтобусов. Иногда это тоже удобно. Например, мы пользовались сервисом Share me. Грузовой Mersedes Vito обошёлся нам в 60 евро за сутки. Заправка — самостоятельно. Когда авто нужно на день — тоже выгодный вариант.

Но что делать, если авто нужно спонтанно и не столь большое. Обычная легковушка. Мы часто одалживали у друзей. Но, во первых, это не очень удобно. С одной стороны приходится напрягать друзей, а с другой стороны — нужно ехать в другую часть города, брать авто, потом возвращать туда же и ехать домой. Долго и совсем не уднбно, как не верти.

Прокатные машины — дорого. Плюс бензин. Но, к счастью, в Европе вообще и в Вене в частности, стремительно развиваются сервисы “каршаринга”. То есть прокат авто почасово, с получением и отдачей авто в разветвлённной по всему городу сети.

Я занялся изучением вопроса. Оказалось, что средняя цена — около 15 евро в час. В стоимость включён бензин и страховка. Неплохо, но для нас дороговато. Начал искать варианты дешевле. Нашёл от 4,75 в час (я не уверен, но ещё +20% НДС). Те же условия. Просто супер-цена. Компания называется Zipcar.

Зарегистрировался на сайте. Написано — вы сможете пользоваться авто уже через три дня. Супер! Нам как раз нужно авто на это время. В ответ на пришедший запрос отослать ещё документы — тут же отправил. И сел ждать. Неделю. Тишина. Мой звонок в службу поддержки вызвал интересную реакцию. “Как хорошо, что вы позвонили. Мы сейчас отправим ваши документы в обработку”. И это мы ещё не начали ими пользоваться. Ещё неделя ожидания. Результат — 0.

Я тут же накатал письмо, в котором однозначно попросил отменить мою регистрацию и аннулировать оферту между нами. С копией в мой банк, где я приписал “отклонить все возможные платежи в адрес этой компании”. Такая приписка была нужна, поскольку в Австрии множество услуг оплачивается автоматически, когда вы даёте на это согласие. То есть, вы один раз соглашаетесь и далее компания сама списывает с вашего счёта деньги. Но об этом стоит написать отдельно.

Так вот, я попросил банк отклонять любые запросы этой компании на списание денег в их пользу.

Через минут 20 мне пришёл ответ от этого Zipcar, мол, что же вы о нас забыли, нужно сделать ещё шаг и вы уже сможете пользоваться нашими авто. Зайдите на сайт и сделайте то-то и то-то. Ага. Щас.

К слову сказать, такие напоминания слали они мне ещё несколько раз. Но мне это было уже не интересно. Более того, они таки прислали карточку для пользования услугами. То есть сделали эти “шаги” уже без меня. Я даже собирался эту карты обратно отправить, но в результате таки прислали они мне подтверждение того, что договор между нами не сложился и регистрация аннулирована. Через месяц.

Я ничуть не жалею о том, что я отказался от пользования услугами этой компании, хотя очень уж хотелось. И цена хороша, и авто у них классные. Но если компания ведёт себя так до того, как я стал их полноценным клиентом, что же будет, когда я начну пользоваться их услугами?

Тем более, что я нашёл и уже опробовал сервис со стоимостью авто 2,5 евро в час, включая бензин и страховку. Но об этом уже в следующем выпуске.

10 ответов к “Как заиметь авто в Вене и платить за это очень-очень мало. Часть первая”

Спасибо за тему. Тема действительно важная и интересная.
А какая фирма предоставляет такие дешевые услуги?
И еще вопрос, я знаю для вас на сегодня неактуален вопрос, но всё же: «как перевозить детей в таких авто?, обязательны ли детские кресла?, и до какого возраста?»

Читайте в следующем выпуске по поводу столь выгодной компании 🙂
Детские кресла в любом случае обязательны. Безусловно.
Как это функционирует и можно ли взять в аренду авто с детским креслом — нужно уточнять в самой компании. Но, думаю, своё кресло вполне можно купить.
До какого возраста — не в курсе, к сожалению

Некорректно сравнивать Вену (1.7 млн) и Киев (~3 млн) по плотности или скорости движения. К тому же, приходилось бывать в Вене по делам и у меня впечатления противоположные — вечно забитый гюртель, тангент и въезды/выезды утром и вечером — на 20 км уходило не меньше 45 мин, чаще по часу-полтора. Ну и конечно проблема с парковками — город имхо очень неудобный для автомобилистов.

Сравнивать вполне корректно. Оба города — за миллион. И в пропорции плюс-минус одинаково получается. Надеюсь, вы не хотите сказать, что если бы Киев был по размеру как Вена, то и транспортная система была бы такой же? 🙂
Я не совсем понимаю, на чём вы ездили. Если на авто, то в какоую бы «пробку» в Вене я не попал, но поток всегда (!!!) движется и довольно активно. То есть такого, типа «час стоял в пробке» я вообще никогда не слышал. А в Киеве я и по три часа спокойно проводил. Конечно же есть час пик и конечно же в это время транспортный поток движется медленнее, но с Киевом вообще никакого сравнения, даже приблизительно.
Насчёт парковок — проблема тоже несколько надуманна. Я за время своего, пока ещё небольшого опыта вождения по Вене, ещё ни разу не встречал сколько-нибудь значимой проблемы с парковкой. Вообще ни разу. Но то, что город более для пешеходов и велосипедистов — факт неоспоримый. А с другой стороны он для автомобилей подходит намного больше, чем Киев, в любом случае.
Вот такое у меня мнение по поводу транспорта в Вене 🙂

То, что вы не слышали о том, что в Вене есть постоянные проблемы на вышеупомянутых трассах, только потверждает, что вы ездите или на общественном транспорте (по моему направлению он был может два-три раза в день — даже не проверял), или на одинадцатом номере. Думаю, чтобы не попадать в такие курьезы о безпробковости Вены, можно включить ö3 и посчитать, сколько раз будет инфа о 30 Minuten Zeitverlust и больше. О парковках подземных везде — это конечно сюр. На наземном на более-менее нормальной машине, особенно в центральных районах и 19-ом места всегда не окажется. Я бы не говорил, что город для пешеходов или велосипедистов — Вена реально город, изначально спроектированный для конных повозок — из-за этого такие узкие проезды в дворики, с улицами односторонними сам черт ногу сломает — особенно, когда решили прошлым летом еще и мост на Гюртеле поремонтировать (вроде уже 3-ий год ремонтируют). Поэтому вывод — Вену назвать городом для автомобилей где-то как назвать Прагу или Амстердам им. Хорошие, годные города для автомобилей — это американские, украинские, российские, Берлин туда-сюда еще.

Я вот только не совсем понял, сколько лет вы живёте в Вене?
Сколько проехали по городу километров на авто, велосипеде? Сколько прошли пешком?
Спрашиваю, что бы понять ваш опыт и относительную объективность вашего впечатления о городе.

Уже года три бываю в Вене часто. В пробке ни разу не стояла. Один раз ехала вечером из Пандорфа — водитель сказал, что пробка. Ну так чуть потянулись. Но это с каким Киевом сравнивать. Сейчас из за цены на бензин и отсутствия бизнес Киев уже полгода как пустой. А года два назад- Саша прав. В Австрии парковки- они же все под землей. Мы несколько раз были машиной, так парковку без служащего отеля или друзей даже найти не смогли. А туда куда нужно на машине, например за покупками в торговый центр — там не парковки, а целые стадионы.

Спасибо за информацию, жду второй части. Нахожусь в поиске машины для доставки мебели из Икеи. Доставка там есть, но цена очень высокая. Пользовались ли Вы проф услугами по доставке? Т.к. мне еще и грузчики нужны:)
И еще вопрос — мы были в Вене много раз на арендованной машине, но от наших друзей слышала, что если есть регистрация в Вене (а у нас она теперь есть), то можно парковать машину в своем районе бесплатно на улице. Или дешево платить через интернет. Не знаете ли правил парковки в своем районе, и сайт оплаты парковки?
Еще раз спасибо за информацию, для нас очень полезна, т.к. с мая переезжаем в Вену, и не все знаем.

Олена, некоторые районы (18, 19, 21, 22) в принципе бесплатны в плане парковки на улице. В остальных можно оформить годовой пикерл за 165 евр. Но для этого надо, чтобы машина была зарегистрирована по адресу в этом районе, что автоматически происходит, когда вы получаете австрийские номера. Форма регистрации тут форма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.