Рубрики
Наше кафе Наши приключения

Как мы в Метро меняли подносы для еды

Всего лишь один день, но в Вене была шикарная зима :)
Всего лишь один день, но в Вене была шикарная зима 🙂

Пока я пишу продолжение греческих приключений, небольшая история из будней нашей кофейни. Купили мы совсем недавно такие круглые деревянные подносы. Для завтраков. Выглядят они красиво и вполне удобны в работе. Но с ними случилась проблема. Когда мы уже начали ими пользоваться, оказалось, что они сделаны из склеенных частей и в местах склейки начинают “отходить”. Понятно, что со временем, они вообще просто развалились на части.

Ну, мы же живём в цивилизованной стране. Потому отвезти обратно эти досочки и получить свои деньги — вполне логичное решение. Тем более представлялся шанс попользоваться автомобилем в той службе, на которую мы подписались, о чём я расскажу позже подробней. В общем, выбрали день и время.

В “Метро” (такое Метро) я сходу показал товар и объяснил суть вопроса. Вызвали “специалиста отдела”. Угрюмый тип. С грустными глазами. Поздоровался очень сухо. Объясняю ему и показываю что к чему. Он сразу же говорит: “Эти подносы нельзя мыть в посудомоечной машине”. На что я отвечаю вопросом — “а в воде можно?”. “Да”, — говорит таким же монотонным, но отчётливо раздражённым голосом, — “в воде можно, а в посудомоечной машине — нельзя”. И так, в течение пары минут он раз пять или даже больше сказал одну и ту же фразу — “Эти подносы нельзя мыть в посудомоечной машине”. И каждый раз я отвечал, что в посудомоечной машине подносы не мылись.

В ответ, в очередной из разов, когда он повторял эту фразу, я изменил тактику. Я ответил: “Хорошо, нельзя, и…”. Он опять повторил. Я опять повторил. На третий раз он сказал: “Эти подносы нельзя мыть в посудомоечной машине, но в виде исключения я верну вам деньги. А такие подносы я вам больше не продам, так как вы моете их в посудомоечной машине”. Я сказал: “большое спасибо за понимание и за решение данного непростого вопроса”. А сам затаил интересную мысль.

В зале легко нашёл эти же подносы. С этикеткой. На которой было написано, что это поднос деревянный для еды. Производитель. Всё. Больше ничего. Ни того, где и как мыть это произведение околокулинарного искусства. Ни того, что предмет безжалостно, но ненадёжно склеен. В общем — ничего из того, что я слышал от господина из этого отдела большого магазина большой, но лично мною совсем не уважаемой компании.

Там же на возвышенности восседал этот джентльмен. “Можно вопрос” — тактично спросил я, подойдя к нему. Он на секунду насторожился — мало ли можно ожидать от столь наглого типа. “Да, спрашивайте” — его уверенность набирает обороты. Он явно ничего не предчувствовал. “Вот”, — говорю, — “покажите, пожалуйста, где я могу прочитать про режим очистки этого изделия. Где запреты на машинку, про клей и тому подобное. Спасибо”. Он завис. В программу загрузили данные, на обработку которых эта программа ну явно не рассчитана. Собрав все остатки и запасы оборонительных фраз, он выдал то, что повергло уже меня в режим ожидания — “ну это же дерево”! На этом рассказ можно было бы оканчивать, но история ещё немного продолжилась.

“Ну, дерево”, — я совсем не понимал, куда он клонит. “Изделия из дерева нельзя мыть в посудомоечных машинах” — объясняет он мне, полагая, что уровень моего развития остался где-то в районе начальной школы. “Да?” — спросил я вполне удивлённо, — “и где же это можно прочесть или узнать”. Работник зала уже не понимал, как можно ещё вталдычить такую простую истину: “это же знают все! Изделия из дерева нельзя мыть в посудомоечных машинах”. Апелляции не принимаются. Далее мне сообщили ещё одну очень важную деталь. Если на изделии прямо не указано, что его можно мыть в посудомоечной машине, то значит — запрещено. Это уже работнику помогала его работница. Но это уже больше похоже на советский союз, если честно.

В общем, была пятиминутка весёлого бодрящего общения. Я ещё раз поблагодарил за столь ценную информацию и решил избегать посещения этого магазина настолько, насколько это возможно. Без фанатизма, конечно.

К слову сказать, если кто скажет, мол, “вот, такие вот они австрийцы”, то я расстрою их. Он был совсем не австриец. Ни по внешнему виду, ни по акценту, ни по уровню владения языком. Хотя, конечно же, я могу ошибаться и всё сказанное мною — всего лишь мои догадки.

В любом случае, я добился своего только лишь потому, что был уверен в своей правоте. Если бы я хоть на минуту сомневался, что я не имею права на возврат, то конечно же, мне никто бы не вернул денег за некачественный товар.

12 ответов к “Как мы в Метро меняли подносы для еды”

Александр, здравствуйте, я постоянный читатель вашего блога, мне нравится как Вы пишете и я получаю удовольствие от чтения ваших рассказов. Но, не обижайтесь, Вы слишком часто пишете «А об этом я расскажу немного попозже». Зачем обещать если Вы это потом не делаете? Только затронете интересную тему и потом: «А об этом чуть позже», потом ждешь неделю, две, а в итоге Вы видимо просто забываете.

Кстати, по теме: что-то наподобие такого разговора у меня было в t-mobile, после того как они два раза сняли с моего счета по 7 евро. К
Объяснить за что так и не смогли даже в главном офисе. Больше t-mobile’ом я не пользуюсь. Жизнь в Австрии слишком адекватна и удобна чтобы пускать в нее негативные эмоции 🙂

По поводу «потом», да, периодически я так пишу, правда, но, как правило, продолжение следует. Хотя, подозреваю, иногда продолжений не бывает. Если что забыл — напоминайте, с удовольствием восполню пробелы 🙂

Да, Саша, еще пару лет и австрийцы будут в ваших письмах «теми еще австрийцами». Пока еще сил на оправдывания акцентами хватит, а вот скоро уже и правда начнет сочится. 🙂

Для того, что бы вернуться, нужно было бы там быть ранее. Чичваркин никогда не жил в Киеве. Вернуться он может только в Москву. И опять же, о желании интегрироваться. Не факт, что ему в Киеве будет столь же комфортно 🙂

Москва у него хуйлом занята, так что только Киев. Сегодня был кстати.

Ну, в письмах я об австрийцах не пишу, только в блоге. На счёт сил оправдывать — прочтите весь блог. Подобных случаев будет пара-тройка. За почти три года. То, что большое количество иностранцев не желают интегрироваться и испытывают негативные чувства к местным говорит не о том, что австрийцы «плохие», а о том, что кому-то пора на Родину 🙂

Я думаю, Саша, это штампы о корреляции интеграции с чем-либо. В Вене об интеграции смешно говорить — вон даже SPÖ смешно говорить 🙂 — поэтому они в 5-ом и 10-ом районе на прошлых выборах плакаты по-турецки строчили.

Надо четко разделять тех, кто живет по доходам ниже медианы и выше. Ниже — Австрия ЗБС. Выше — Австрия и прочий сисилизм (Скандинавия — вообще клиника) — совсем не ЗБС.

Кстати, боюсь в перспективе пятилетки, при развороте полномасштабного конфликта, сисилизм может тоже закончится — первые цветочки сегодня — Фитч забрал одну «А» у Австрии. При токсичных кредитах Греции, которые будут uneinbringbar, думаю, в конце года будет евро как максимум 1,00$, а рейтинг БББ.

Александр. Спасибо Вам огромное и вашей Супруге.
Это лучшая заметка. Я работаю в аэропорту и понял за год что тут тоже все также как ив Борисполе:) Теже люди на тех же должностях. Отличие в проценте профессионализма к проценту хамства и разгильдяйства… Вот поэтому сейчас в Швехате. Удачи

Доброго дня всем,
извините, но решила вмешаться в Ваше обсуждение. Во-первых Лондон и Вена это две большие разницы. Под Лондоном училась в 10 классе, жила в семье так, что могу судить. В Вене уже третий год бываю часто и много, причем работаю в основном с австрийцами. Очень дружелюбные люди. В Лондоне попробуйте в 7 часов вечера узнать, где ближайший супермаркет. Народ даже не тормозит, чтоб дослушать вопрос. В Вене постойте 3 минуты с открытой картой на станции метро, почти всегда кто-то подойдет и спросит чем помочь. Да в Австрии в людях есть какое-то не то, чтоб высокомерие, а достоинство, которое всегда задает рамки, но для того, кто не собирается брататься после третьей рюмки или рассказывать пошлые анекдоты, это не проблема. Кстати постаралась перенять это у австрийцев и в Украине со мной стали разговаривать вежлевее. Спасибо Вами Саша за блог. Обязательно постараюсь к Вам зайти как буду в Вене

P.S забыла написать. Возврат товара в магазин- это такой процесс,который не насыщен оптимизмом ни в одной стране мира. Так, что везде приемщик будет вести себя не с самым большим энтузиазмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.