Рубрики
Австрия Вена Наше кафе

Кофейный фестиваль в Вене и ребята из Пиратов стали чемпионами по латте-арту!

Рассказываю посетителям фестиваля о Кемексе :)
Рассказываю посетителям фестиваля о Кемексе 🙂

На этой неделе в Вене проходил кофейный фестиваль, в рамках которого проводился чемпионат среди бариста Австрии в различных категориях. В силу определённых причин я участия в этом мероприятии н принимал. Но на самом фестивале, конечно, был. И представлял группу кофеен., которая называется “Indpendet coffee Vienna”.

В двух словах, в это объединение входят кофейни, который в той или иной степени относят себя к кофейням третьей волны. Ну и меня туда тоже записали. А я и не против. У нас есть страница в Фейсбуке и мы принимаем участие в кофейных мероприятиях сообща. Ну и рекламируем друг друга. А так — мы просто дружим кофейнями, делимся опытом и такое разное.

Наш стенд :)
Наш стенд 🙂

Ну и, у нашего объединения был вой стенд, на этом фестивале. Очень хороший стенд, стоит сказать. В самом центре. Вот. И я полдня во вторник, как представитель этой группы, готовил кофе. А именно — в Кемиксе. Кто-то даже сказал, что пить можно. Было приятно.

А вообще мне очень понравилось, не смотря на то, что в организации самого фестиваля были несколько спорных моментов, в целом, мне понравилось. Я познакомился со многими интересными и нужными для работы людьми и компаниями. Завёл знакомство с новой обжаркой. Так что совершенно скоро будет новый кофе у меня. Невероятно, даже я бы сказал, дико вкусный. Заходи, кто хочет отведать вкусняшек кофейных 🙂

Помогаю одной из призёрок чемпионата тренироваться :)
Помогаю одной из призёрок чемпионата тренироваться 🙂

Да, кстати, мои Пираты весьма неплохо показали себя на чемпе. Первое и третье место в категории “латте-арт” заняли ребята из моей любимой и партнёрской кофейни. Очень рад за них и поднимаю шампанское! Рисуют они молоком действительно супер! Просто молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.