Рубрики
Наши приключения

С Новым 2015 Годом! Успехов и здоровья!

Поздравляю с Новым 2015 Годом!
Поздравляю с Новым 2015 Годом!

Друзья и просто читатели моего блога, с первых же строчек этого выпуска хочу пожелать вам в новом году самых лучших жизненных моментов, хорошего настроения, радости от того, что у вас всё получается  ну и здоровья, понятно. Ура! С Новым Годом!

А тем временем я, в двух словах, расскажу что и как было у нас в этом году и о блоге немного. В общем, всякое такое, традиционно, как и у всех.

События в Украине. Мы переживали за то, что там происходит и делали здесь то, что мы считали нужным. Старались поддерживать. Моё личное отношение ко всему, что там происходило и происходит сегодня, очень неоднозначное и совсем не популярное. Потому скажу так — мне очень жаль, что, в результате, за всё приходится расплачиваться простым людям. Очень жаль, что простые украинцы страдают от всего того что было и что есть сейчас. Жизнь и здоровье людей — самая главная ценность. Всё остальное каждый может решить индивидуально. Очень хочу и желаю, что бы в Украине закончилось всё плохое. А всё хорошее началось бы и очень удачно развивалось! Просто и наивно, но именно так хочется. В общем, добра и мира!

Год был не простым не только в Украине вообще, но и для близких мне людей. Я прошу вас почтить память всех, кого уже нет с нами и кого мы очень любим минутой молчания. Вечная память!

Ну и, что бы два раза не вставать, о национальностях. О русских я не скажу ничего. Так же, как и об украинцах и об австрийцах. Просто потому, что я по национальностям людей не делю. Если совсем просто — с плохими я не дружу, а с хорошими — дружу. И мне пофиг кто из них какой национальности. Есть и русские, и украинцы. Странно, но, если задаться вопросом, то большинство — австрийцы. Всё просто. На этом вопрос исчерпан.

В нашей жизни год был так же не простым. Конечно, большой плюс, что мы закончили курсы немецкого языка. Если подходить к вопросу строго, то уровень больше B2, но меньше С2 я прошёл примерно за 1,5 года или за 3 семестра. С нуля. Знаю людей лично, кто сделал это за 2 семестра. Но это нужно заниматься только языком и ежедневно без перерыва. Считаю, что результат вполне хороший. Ещё один семестр я ходил для языковой практики и закрепления. Ничего особо нового не получил. Но было не лишним. Хотя при этом могу сказать, что месяц в кафе дал мне больше, чем последней семестр, но об этом ниже.

Я ходил на курсы гастрономии, о чём ещё подробно позже напишу. Экзаменов не сдавал — не нужно было. Но опыт получил огромный. Во первых — языковой. Так понимать и говорить по немецки где-либо было бы нереально. 8 часов в день, три недели. Только немецкий, только с диалектами и на очень узкоспециализированные темы. Понимать начинаешь, хочешь того или нет. В общем, было супер. Во вторых, я получил много очень важной и полезной для себя информации, которую больше нигде не получишь. Было ценно. Мне очень понравилось.

Ну и самое главное, мы решили открыть своё кафе. Потому весь год готовились к этому. Курсы — один из небольших шагов к этому. Большую часть года мы посвятили поискам помещения. Это было очень непросто, но тоже интересно. Об этом будет отдельный выпуск.

Параллельно с поисками помещения, мы собирали информацию о том, что нам может понадобиться, искали поставщиков и так далее. В общем, во всю готовились к тому, что мы найдём помещение и нам нужно будет двигаться дальше.

Ну и, в результате, в середине октября кафе Kaffee von Sascha открыло свои двери для посетителей. Это один из самых ярких моментов 2014 года. Огромная часть выпусков в будущем году будет посвящена кафе, так как 90% нашей жизни сейчас в нём.

Летом мы были в Украине. Всего неделю. И с первого же дня я сильно скучал за домом и очень хотелось обратно. Трудно объяснить почему. У многих совсем другая реакция. Ностальгия и всякое такое. У меня ностальгия наоборот. Не могу объяснить. Или не хочу. Не важно. И вот об этом я бы тоже хотел бы сказать.

За прошедший год мы с Ниной окончательно убедились, что наш дом — здесь, в Австрии. Вена — это просто наш город. Нам в нём комфортно не только с точки зрения удобства жизни, сколько чисто по ощущениям. Выходя на улицу или выезжая на велике из нашего гаража, я довольно часто ловлю себя на мысли, что какое счастье, что, хоть в таком возрасте, я всё-таки живу там, где мне нравится. Очень. Раньше такое я чувствовал и испытывал о Киеве. Теперь о Вене. Странно. Для меня это очень странно, но я полностью чувствую себя здесь на месте.

Австрийцы — прекрасный народ. Мои первые впечатления о нём совсем не изменились. Наоборот, укрепились. За время работы кафе, я видел очень много народу. И ещё больше увижу. И я могу сказать, что это очень дружелюбные, открытые и интересные для меня люди. У меня очень много знакомых австрийцев, которые регулярно приходят ко мне просто болтать. И нам есть о чём поговорить. Языковая грань, которая иногда встаёт между нами, с каждым разом всё тоньше. И исчезновение этой грани вопрос очень обозримого будущего.

Приятно, когда практически все, с кем я тесно общаюсь, говорят, что, по их ощущениям, я в Австрии уже лет 10 живу. Это, как раз, вполне понятно. Немецкий я люблю. Телек смотрю регулярно, читаю газеты и так далее. Это и есть интеграция. А использование правил грамматики и словарный запас добавляются сами. Главное разговаривать.

Нина принимала участие в рождественской ярмарке. Очень успешно. было куплено более 100 её футболок. И реакция покупателей была очень приятной и красноречивой. Уверен, дальнейшее развитие нининого таланта и деятельности будет весьма позитивным именно в Вене.

Год был сложный, но очень важный. Для нас — точно. Я не могу сказать, плохой он или хороший. Всё очень относительно. В жизни всегда есть месту разным эмоциям и ощущениям.

Вот я и хочу пожелать всем нам, что бы новый, 2015 был очень богат на положительные эмоции, радость, позитивные ощущения! С наступающим годом! Здоровья и счастья! И пусть ваши мечты сбываются! Мечтайте о хорошем!

5 ответов к “С Новым 2015 Годом! Успехов и здоровья!”

Желаю Вам больших успехов в Новом году! Вы большие молодцы!!!!! Буду рада новым постам. особенно интересно будет почитать, как Вы искали помещение!

С новым годом и Рождеством!
Спасибо что вы есть и собираетесь продолжать нас радовать своими постами!
Действительно приятно читать!

Я и Надя желаем Вам
Вечного Рая, счастья без края,
Радости Новой, Жизни Весёлой,
И Верных друзей в сутьбе,
Вот что желаем Вам и всей Вашей Семье.
Спасибо за поддержку Украины!
———————————————————————
У мене був сайт Міжнародного товариства прав людини-УС, але кримські бандити відібрали, а я переіхав у Киів. Заіжайте в гості.

С новым годом!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как оформляются документы для бизнеса. Например, Нина для ярмарки что-то оформляла? Как с налогами? Интересно о малом бизнесе поподробнее узнать. Спасибо.

Подробней, наверное, я не расскажу. Я могу рассказать только о своём опыте. Информацию обо всё этом я буду публиковать постепенно, рассказывая шаг за шагом то, как я всё это сделал. Что касается Нины, то нет такого понятия «что-то оформлять для ярмарки». Вы официально покупаете услугу размещения вашего торгового места на определённой ярмарке и оплачиваете это. Обычная услуга. Налоги оплачиваются согласно выбранной вами форме и модели предпринимательской деятельности. В любом случае ответ на столь общий вопрос точно не поместится в один комментарий 🙂
Подробней о малом бизнесе вам ответят бизнес-консультанты, о которых я уже писал выпуск на блоге, поищите, думаю вам поможет.
Будут конкретные вопросы — с удовольствием отвечу. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.