Рубрики
Наше кафе

Почему наш кофе и наше кафе называется Kaffee von Sascha и о том, как мы регистрировали это имя

Kaffee von Sascha
Kaffee von Sascha

Kaffee von Sascha —  так называется наше кафе. Кофе от Саши. Просто. И полностью отвечает тому, что мы хотели бы делать. То есть, это мой личный взгляд на кофе, это мой кофе. Это то, что я готов предложить своим гостям. Потому я очень ответственно и принципиально отношусь к поиску зерна и других составляющих нашего кофе.

Моё имя в названии означает, что я целиком и полностью отвечаю за предлагаемые напитки и зёрна. Лично я гарантирую, что моим посетителям понравится то, что я готовлю. Или не понравится. Такое тоже может быть и вполне есть, уверен, но это совершенно нормально.

Именно потому и наш кофе, и напитки на его основе и наши знаменитые фирменные горішки — всё готовится из очень качественных продуктов. Практически все компоненты того, что мы делаем — био или органические. Потому практически все наши посетители говорят, что очень вкусно. Слово очень повторяется очень много раз. Это приятно.

Но путь к этому имени был очень непростой и я сейчас расскажу как мы получили это имя.

В общем, как все начинающие предприниматели, я задумался о имени нашего кафе. Очень долго думалось. Перебирались сотни вариантов, но всё время что-то было не то. Ну не шло и всё тут. В итоге, я решил, что, поскольку мы будем делать кофе, и ценность нашего кафе не в названии, а в том, что у нас можно выпить, то особо заморачиваться не стоит. Подобрал очень простое название. Даже домен зарегистрировал. В общем, был уверен, что вопрос решён. derkaffee — просто и понятно.

Но не тут то было. Оказалось, что у чиновника, который регистрировал компании, в торговом суде, свой взгляд на такие вещи. Она настаивала, что такоё имя я не могу зарегистрировать, поскольку это общее название и оно встречается у других компаний. Kaffee — да, согласен, но не derkaffee. Но она сказала, что звучит одинаково, потому никак.

А за это дело, ведь, уплочено. Потому пришлось название менять и опять платить. Я решил не сильно заморачиваться и добавил своё имя. Получилось Der Kaffee von Sascha. Просто и понятно.

Но не все так считают. И чиновница опять высказала претензии, одна из которых — “а кто такой Sascha?” и Kaffee нельзя, так как общее название”. Я же по документам Александр. Поскольку спорить и пререкаться у меня времени не было вообще — мне очень срочно нужно было уже подписывать контракт на аренду, то я решил просто поставить в качестве названия компании свою фамилию и в будущем переименоваться так, как хочется.

С моей фамилией компания прожила всего пару недель и я, вооружившись списком компаний, в названии которых есть слово Kaffee, а так же выпиской из словаря, где было написано, что Sascha — сокращённое от Александр, я опять пошёл пытать счастья в торговый суд.

Ходил несколько раз — сезон отпусков и работали не все, а кто работали, то в разное время, когда у меня его не было. В итоге, таки добрался до чиновника. В этот раз это был совсем другой человек, так как у них они распределяются по первой букве названия. Например, один занимается только названиями, которые начинаются только на букву “А”, второй — “Б” и так далее. Так как я уже имел название в виде своей фамилии, то я и попал к совершенно другому человеку.

Я подал заявление. Он молча принял. Я удивился. Выложил на стол свои выписки. Он сказал, что и без того знает, кто такой Sascha и что Kaffee совсем не помеха для регистрации имени. Всё просто. Человеческий фактор.

В итоге я потратил почти 200 евро на все эти переименования и кучу времени. Но я доволен, так как наш кофе и наше кафе теперь называется так, как нравится нам. Ну и, собственно, имя практически само пришло к нам.

Интересно, что русскоязычные знакомы реагируют несколько странно на это название — мол, назвал своим именем и всякое такое. В то время, как австрийцы очень позитивно его воспринимают и им оно нравится. Более того, в Австрии, да и в Европе вообще, практика называть компании своими именами очень распространена, вполне обычна и представляет собой способ выразить и подчеркнуть личную ответственность собственников предприятия.

Вот такая вот история.

Ну, и что бы уж совсем упростить читателям поиски, где находится наше кафе, то я просто здесь опубликую ссылку на наш сайт. Итак, Kaffee von Sascha. Там вы найдёте адрес, время работы и другую интересную информацию. До встречи

12 ответов к “Почему наш кофе и наше кафе называется Kaffee von Sascha и о том, как мы регистрировали это имя”

На словах “а кто такой Саша?” — громко рассмеялась)))

На сайте на мониторе 1920 картинка повторяется вместе с лого

Спасибо, в курсе. Но это пока просто заглушка, так что не важно 🙂

Саша, молодец! Читаю тебя уже несколько лет и всегда восхищаюсь твоей настойчивостью. Это круто, так держать. Успехов и с наступающим Рождеством!

p.s. Название — супер. Очень европейское. Да и Саша — имя довольно такое интернациональное, австрийцам и туристам должно понравиться. Как и кофе, судя по тому как ты его описываешь:)

>Более того, в Австрии, да и в Европе вообще, практика называть компании своими именами
>очень распространена, вполне обычна и представляет собой способ выразить и подчеркнуть
>личную ответственность собственников предприятия.

+100500!!! Но нашим людям это сложно понять:))

Спасибо. Приятно такое читать. Вас так же с наступающими праздниками 🙂

Ну я же ссылку на сайт писал в комментарии к первому посту про кафе, но его не опубликовали 🙂

А вообще круто, жаль вы открылись на месяц позже, чем я был в Вене, обязательно заскочили бы, жена моя кофе обожает 🙂

Поздравляю!
Эх, оказывается пару метров от того места, где я когда-то жил (на Веагассе). Но уже и не доедешь.(
Подскажите, а дизайн вывески Вы где-то специально согласовывали? Большая такая).

так повезло, что вывеска была согласована до нас, так что минус немного бюрократии 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.