Рубрики
Австрия Полезные советы

Цены на продукты в Австрии и секрет общения в госучереждениях

Тишина мегаполиса...
Тишина мегаполиса…

Здравствуйте, друзья. Прошу прощения за долгую паузу…проблемы с интернетом бывают и в Австрии 😉

Наверняка, вы ни один раз слышали спор или даже участвовали в споре о том, какие дорогие или наоборот дешёвые продукты в Европе. На мой взгляд, этот спор вечен, и победителей в нём нет, но есть один уникальный рецепт, как закончить этот разговор, и всё же победить в таком споре.

В Европе в целом, и в Австрии в частности, продукты стоят столько, сколько они должны стоить. То есть мы должны понимать, что цена буханки хлеба 40 евроцентов в Украине — не очень справедлива…и хлеб должен стоить дороже, и если убрать дотации, регуляторы, название «социальные продукты», то хлеб будет стоить в разы больше. Отдельно хочу остановиться на таком продукте, как колбаса. Она в Австрии действительно стоит гораздо дороже (15-20€ за кг). Но вы получаете продукт, состоящий из мяса, продукт, в котором чувствуется вкус чего-то натурального, а не усилителей вкуса и прочего. В Харькове килограмм салями с/к легко можно было купить за 4-5€ за кг, но и я, и вы понимаем, что реальный состав этот колбасы вряд ли позволит назвать её «мясным продуктом».

Плюс ко всему, в Австрии существуют действительно две разные категории товаров на полках супермаркетов — «био» и обычные. И вот это «био» не имеет ничего общего с, например, «био-кефиром», который знают многие. Это продукты изготовленные действительно по абсолютно другим технологиям, отвечающие очень суровым критериям, и иногда вызывающие просто потрясающие ассоциации: «овощи, как у бабушки с огорода», «молоко, как то, что когда-то было куплено в селе» и тому подобные.

В итоге стоимость вашего рациона, конечно будет очень зависеть от ваших гастрономических предпочтений, но траты на питание в Австрии лично у меня выходят, в данный момент, +/- также, как и в Украине.

За последнюю неделю, я побывал во многих госучереждениях, и могу дать вам один дельный совет, если вы придёте с улыбкой, и будете хотя бы пытаться разговаривать на немецком — вас очень зауважают и скорее всего не откажут ни в чём. Возможно вы знаете, что человеческий фактор в австрийских инстанциях играет очень весомую роль, и именно поэтому расположив к себе сотрудника госучереждения, вы более чем обеспечите себе успешное решение вашего вопроса.

Хороших вам вечеров, читатели. Добивайтесь своих целей — всегда! 😉

Современность имперской Вены
Современность имперской Вены

3 ответа к “Цены на продукты в Австрии и секрет общения в госучереждениях”

Ребята, доброе утро!
Подскажите, где купить в Вене свежую рыбу? Какие и где есть рынки?

Доброе утро, Елена.
Самый верный вариант конечно Naschmarkt (Karlsplatz U1, U2, U4). Попав на рынок советую найти прилавок с номером 33. Там очень качественная, вкусная и свежая рыба. Единственное цены — иногда кажутся слишком большими. Цены можете посмотреть тут.
Второй вариант, знаю так как живу рядом. Во втором районе между станциями Messe-Prater (U2) и Vorgartenstraße (U1) расположен небольшой рынок Vorgartenmarkt, каждую субботу туда в достаточном количестве привозят свежий сибас и восхитительную, по-одесски, сардельку (маленькие сардины).

А можете підказати, чи є онлайн ресурси де можна переглянути розміщення таких ринків?
Тому що вибір там великий, але от добиратись пів години-годину на метро не дуже зручно, хотілося б найти щось ближче, як це зробити? Сканувати навколишні вулиці? Чи можна десь на сайті глянути розміщення таких ринків?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.