Рубрики
Австрийцы

Выборы в Европейский Парламент по-австрийски

Вице-президент Европарламента Othmar Karas
Вице-президент Европарламента Othmar Karas

Я уже совсем давно не интересуюсь политикой. То есть не только на блоге, но и вообще. Кроме политики есть вещи куда более интересные и полезные. Но, так или иначе, она в нашу жизнь таки попадает. И я не стал исключением. Не секрет, что в Австрии, как и во всех остальных странах Европейского Союза, 25 мая проходили выборы в наш главный  — Европейский Парламент.

В связи с этим многие партии и кандидаты усиленно рекламировались. Было много рекламных бордов, много передач по ТВ и статей в газетах, но я как мог старался совершенно не вникать в это — совершенно дурацкая и ненужная игра.

Но и мне пришлось совсем немного, но интересно стать частью предвыборной кампании. Мы с моим товарищем были в районе Экономического Университета Вены. Как всегда — раздают листовки с рекламой очередного кандидата. Я взял одну. Агитаторы предложили попробовать мороженого. Часть агитации. Ну хорошо, почему же не съесть мороженого, когда хорошие люди предлагают. Поошли. И пока интеллигентный, уже не очень молодой человек в очках насыпал мороженого, я начал обращать внимание на множество странных деталей и результатом моих секундных размышлений стал вопрос — а не вы ли это Othmar Karas, который изображён на фотографиях бордов и листовок? Я — скромно ответил человек, насыпавший мороженное.

Оказалось, что это один из кандидатов в депутаты Европарламента от партии Österreichische Volkspartei (ÖVP). И не просто кандидат, а действующий вице-президент Европарламента. Стоит ли говорить, что этот человек входит в 5-ку тех людей, которые имеют огромное и прямое влияние на будущее и настоящее в Европе. Интересно было даже не то, что он сам насыпал нам мороженое. Интересно было то, что в радиусе метров 100 не было заметно ни одного телохранителя, если конечно, не предположить, что телохранителями были простые студенты, которые постоянно проходили мимо. То есть пока мы там были — я вообще ничего похожего на охрану не видел. Так же не было ни одной телекамеры или журналиста, если не считать меня, конечно. Прохожие, которые его узнавали, а их было очень немного, подходили и негромко с ним общались. Ничто не указывало на то, что перед нами политик такого масштаба.

Мы с ним пообщались совсем немного, всего несколько минут, но мне он понравился. Мы говорили о ситуации в Украине. Он высказал сожаление по поводу происходящего и всячески поддерживал Украину. Было приятно, что в Европарламенте такое отношение к нашей стране.

Я совершенно не слежу за политическими событиями в Украине. Но те фотографии, которые я видел, показывают совершенно обратную картину. И политики, которые даже на 20% не могут сравниться по политическому весу с Othmar Karas, ведут себя как дикари и пещерные люди, окружив себя десятками охранников и сотнями камер и по другому передвигаться и общаться с избирателями совершенно не умеют.

Радует, что интеграция Украины в европейское сообщество может положительно повлиять на политическую культуру в стране. О России я вообще молчу, здесь комментарии излишни и бессмысленны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.