Рубрики
Новости блога

У нас появился новый автор, Наталия Фляйзингер и немного статистики нашего блога Дневник эмигранта

Венская морожено-машина :)
Венская морожено-машина 🙂

Друзья, после небольшого затишья, я возвращаюсь к активному бумагомаранию написанию всяких разностей в моей части нашего, теперь уже коллективного, блога. Хотелось бы поговорить о нашем блоге немного. Тем более, есть о чём поговорить.

Итак, у нас теперь 5 авторов, если считать и меня. Для начала — совсем неплохо. Я ещё не представил нашего пятого автора, но теперь представилась возможность и я это сделаю. Это — Наталия Фляйзингер, она родилась и выросла в Харькове, теперь живёт и работает в Вене, в Австрии, в сфере Ай-Ти, то есть, в сфере высоких технологий. Наталия расскажет нам о том, как она переехала в Австрию и какие вопросы она решала во время переезда и теперь, когда она уже живёт здесь. Уверен, это будет очень интересно и познавательно, а самое главное — полезно для всех тех, кто хочет так же переехать для того, что бы жить и работать за рубежом. Желаю Наталье, что бы она достигала поставленные перед собой цели и чувствовала себя в своём новом доме максимально комфортно и уютно 🙂

Приход в нашу команду Наталии совпал с некоторыми круглыми цифрами в статистике блога. Для начала, число подписчиков блога в Фейсбуке перевалило за 300. Не так уж, конечно, много, но почти половина из этих 300 регулярно бывает на блоге, остальные 150 — время от времени. Количество подписчиков по электронной почте уверенно приближается к сотне, но пока её не перешагнула, а это те читатели, которые регулярно посещают блог.

Так же на этой неделе количество уникальных сеансов (посещений) блога, по его новому адресу, за месяц стало большим, чем этого же блога, но по старому адресу, и достигла отметки в 7 тысяч в месяц, при этом, останавливаться не собирается. Тенденция очень приятная. Правда, количество постоянных посетителей всё ещё не очень велико, но количество просмотренных ими страниц уже в 10 раз больше, чем у старого блога. Блог по старому адресу будет популярным ещё какое-то время — уж очень раскручен адрес и Гугл помнит его очень крепко, но это вопрос времени, конечно.

Вполне очевидно, что, будучи самостоятельным изданием, блог имеет большие шансы стать более популярным. Плюс изменение формата — многоавторность, если можно так сказать, весьма полезно сказывается на разнообразии материалов, а значит — и увеличивает количество читателей. Уверен, мы сможем писать интересно и полезно.

В будущем всех нас ждут очень интересные и полезные темы о жизни за рубежом от наших авторов. Конечно, очень хотелось бы расширить географию авторов, что бы были представлены эмигранты их разных стран, интересно сравнить где, как и что. Надеюсь, кто-то из наших читателей тоже решится и поделится своими наблюдениями и опытом жизни в стране, куда они переехали. Мы открыты для сотрудничества.

22 ответа к “У нас появился новый автор, Наталия Фляйзингер и немного статистики нашего блога Дневник эмигранта”

Саша, очень рад за вас. Единственное пожелание — пусть авторы будут как можно открытей, проще, тогда и больше интереса будет у простых людей. Как известно, большому количеству украинской молодёжи собрать 1000 $ — это что-то немыслимое, поэтому фразы типа купил билет в Вену и съездил на собеседование должны чем-то подкрепляться, типа слава богу — папа судья, или нашёл копая картошку… бует интереснее и похоже на публицистику, а не на художественное сочинение. Это пожелание постоянно подписчика на э-почту:-))

1) Можно и намного бюджетнее побывать в Вене
2) 1000 $ можно и в Украине заработать, если не только копать картошку :-). Причём, абсолютно честным способом.

Я думаю, что если человек за год может заработать только 1000 долларов, то переезжать за границу жить ему наверное смысла никакого. Да и не нужно ему это вовсе. И блог он этот не читает 🙂

Оооооо… не знал… насколько мне известно у врача-интерна зарплата в Украине 1300 грвн, что не вполне для еды… видно здесь только ай-ти… тоды ой:-((

Юрий, вьі давно не бьіли в Украине. У врача такой заработок минимум в долларах США. И, с другой стороньі, я не думаю, что врачи сильно рвутся переезжать. Так что замечание вряд ли актуально

Ну, не буду спорить… Видно те русские и украинские коллеги, которые приезжают ко мне в Испанию — врут, а пенсия залсуженного врача СССР в 200$ в Украине — визуальная ошибка, как только живёт моя мама в 84 года??? У неё ещё и орден знак почета — 50 гривен в месяц за него дают… В Украине я был ровно год назад, а зарплата моего однокурсника-нейрохирурга б.ск.помощи в Киеве — по ведомости 2260 грвн. Правда у меня и другая однокурсница есть — Оля Богомолец, у той 10 тыс$ по её декларациям, но это видно за песни и прихват земель ей кто-то так платит, вот бы мне… но нет, совесть дороже…

Зачем же лицемерить? Врачи в Украине зарабатывают больше врачей в Австрии. Любой визит, даже самый примитивный, за справкой, не обходится без «конверта». А врачи, практически всегда, без денег не хотят приступать даже к осмотру пациента. Что бы не задеть ничьих чувств, скажу, что бывают, конечно, люди с совестью, но их так мало, что они лишь оттеняют своих кошелькастых коллег.
Если фантастически предположить, что все врачи Украины живут на $200, то мне совершенно непонятно, что толкает людей идти учиться 8 и более лет, платить за это взятки от $10000, затем платить взятки от $20000 за рабочее место, если можно пристроиться гораздо еффективней и бесплатно?
Что касается Ольги — мне почему-то кажется, что «прихват земель» лично вы не наблюдали и в суде сей факт не доказывался, что полностью лишает вас права утверждать такие факты, извините

А мороженное в Вене дороже Мюнхена, у нас максимум 1,1 🙂

У нас до 1,5 евро стоимость. Не сильно дороже, если честно 🙂
Правда, есть очень вкусное, натуральное. И оно на 100% стоит своих денег 🙂

@Саше: по поводу Pure Living Bakery — я был на выходных. Понравилось — спасибо за наводку. И я узнал, где они открывают третью точку — через дорогу от того места, где мы живём 🙂

Рад, что понравилось. Было бы приятно, если бы вы ещё написали небольшой комментарий по этому поводу в выпуске про Pure Living Bakery

Ничего не имею против айтишников и новых технологий, но хотелось увидеть ЗДЕСЬ почаще людей других профессий, так как тема айтишников ( а их по Украине думаю менее 1% из трудоспособного населения) не актуальна и не является примером для большинства людей имеющих другие специальности. Поэтому эти случаи выезда людей IT , не показательны для очень многих и многих. Благодарю за понимание.

Насколько я помню, Саша предлагал присоединяться в качестве авторов всех, кому это интересно. Соответственно, вопрос не в том, что двое из пяти заняты в сфере ИТ (хотя у Татьяны это тоже немного рядом), а в том что другие:
а) не хотят писать
б) не хотят ехать
в) свой вариант 🙂

Именно! Поддержу ваш комментарий, Denys, и добавлю, что такая расстановка сил как раз показательна, т.к. для переезда необходимы:
1) начальный капитал (жизнь здесь совсем не дешевая, а особенно в самом начале)
2) соответствующие изначальные данные (образование, знание языков, опыт работы) — и технические специальности здесь, думаю, лидируют. Врачам тоже реально переехать, но насколько я знаю — очень долгая и утомительная процедура признания диплома и получения права на медицинскую практику. Иногда проще заново выучиться и получить местный диплом.
3) не только мечты, а реальная готовность к переезду и его план.
Вот и получается, как есть. Потому что либо начального капитала нет (что совсем не удивительно, если брать в расчет среднюю ЗП в Украине), либо никаких иностранных языков — а мы все прекрасно знаем, как большинство из нас говорит на том же английском после многолетнего изучения в школе, и я не исключение, либо мечты, не подкрепленные делом.
Так что можно и дальше тешить себя надеждой, что «простой» (намеренно в кавычках, т.к. ай-тишники тоже не золотые) украинец может так просто переехать и найти работу в Европе, а можно просто объективно оценивать ситуацию и постепенно двигаться в нужном направлении, если есть возможность

Приглашаю вас стать одним из авторов блога и описать свой опыт 🙂
Если по сути — айтишники составляют значительную часть интеллектуальных эммигрантов. Я, кстати, тоже очень большой частью принадлежку к этой группе товарищей 🙂

Юрий, расскажите мне, как врач-интерн живет на 1300 грн?

У меня много всего в интернете, наберите — и гугл всё откроет. Если одним словом — за счёт родителей, так же как и учителя, и прочие ай-ти, которым родители не обеспечили достойные зароботки в бандитской, а ныне перестраивающейся стране:-)) но! — слава Украине! На жизнь и людей нужно смотреть из космоса, а не из своего круга — тогда лучше видны микродетали, но предугадываются макрособытия:-))

Всем привет.
Ключевая фраза Александра окодо 300 посетителей. Дело не в деньгах.
Австрия не место для заработка. Уто на этом сайте тот знает где взять 1000$ и т.д.
Как по мне сравнению подлежат только устои, правила и характер местной жизни. Поивыкнуть сложно но можно. И нужно..

300 подписчиков на Фейсбуке — это не равно 300 посетителей. У нас посетители из самый разных источников и всё больше их приходит из поиска.
Но, по сути — правда. Австрия — одна из самых закрытых стран и эмиграция сюда из стран бывшего совка очень специфическая и врядли её можно назвать массовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.