Рубрики
Австрия Вена Полезные советы

Как открыть в Вене банковский счёт «онлайн», и получение карточки супермаркета

Отделение высокотехнологичного банка
Отделение высокотехнологичного банка

Доброе утро, читатели. Необходимость иметь банковский счёт в стране, где вы живете — не стоит объяснять. А вот о том, как открыть его легко и быстро я расскажу.

В Австрии для студентов (до 30 лет) все банки предоставляют плюс/минус одинаковые условия для открытия счёта. Единственный выделяющийся банк — Erste Bank. Он предлагает совместить вашу карту с международным удостоверением личности и статуса учащегося — «ISICом». Но этот банк, как я узнал и проверил, предоставляет ещё одну, очень удобную, услугу — открытие счёта онлайн

Вы, не отходя от своего компьютера, при минимальном знании немецкого с лёгкостью откроете себе счёт. И так, что для этого нужно студенту:

  • Meldezettel (Прописка)
  • Паспорт
  • Студенческий
  • Ваша фотография

Все эти документы можно отсканировать (но это тяжёлый вариант), а можно просто сфотографировать. Соответственно нужно скинуть фотографии на компьютер, и смотря на очень легкий текст на немецком, прикрепить эти документы при регистрации. Регистрация проходит быстро. Вы сразу получаете на свой e-mail все документы о счёте, а через неделю ваша карта будет ждать вас в вашем почтовом ящике.

Есть одна сложность при регистрации онлайн. Когда вы её заканчиваете, сайт просит подписать «заключительный» документ. При этом предлагается два варианта.

Первый подходит только резидентам — поставить электронную подпись, без вид на жительства вы это сделать не сможете. А большинство открывают счёт до получения карты резидента.

Второй — распечатать предложенный договор, подписать его, сфотографировать и прикрепить. Такой вариант меня тоже не устроил, в связи с отсутствием принтера, на данный момент.

Мой — третий вариант. Я расписался на обычном белом листке, сфотографировал, минут 20-30 повозился в Paint, и аккуратно вставил «подпись» в документ. Ничего не заметно — вариант работает идеально. Из банка звонок уже поступил, все документы в порядке — пожелали приятного дня и сказали ожидать карточку на следующей неделе.

Из жизненного. Я живу в непосредственной близости от двух супермаркетов Billa, и советую всем, кто даже «только иногда» покупает продукты в этом супермаркете — оформить себе карточку. Так как большинство товаров с приятными скидками помечены, как «B€ST PREIS», но это цена «работает» только для обладателей карты Billa. Сделать это очень легко. Онлайн регистрация и сразу временная карта, а чуть-чуть позже оригинал — по почте.

Хорошего вам дня! И стремитесь к своим мечтам, какими заоблачными они бы не казались, и добивайтесь своих целей, какими недостижимыми они бы представлялись 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.