Рубрики
Австрия

Кончита Вурст (Conchita Wurst) победила в Евровидении и в следующем году конкурс пройдёт у нас!

Conchita Wurst
Conchita Wurst. Фото из Heute

Да, друзья, именно так всё и произошло и, наверное, я последний об этом узнал, но тем не менее, сей факт не отразить в блоге я не могу. Дело в том, что я не только не смотрю телек (кроме фильмов, конечно), но и не читаю газет. Да и кроме того, не пользуюсь вообще социальными сетями. Такой себе информационный отшельник, но выпуск не обо мне.

Мне Нина рассказала о том, что в конкурсе Евровидение (Eurovision) в этом году победил представитель Австрии — Кончита Вурст (Conchita Wurst). Конечно, раньше, пару раз я видел его фотки и немного информации о нём. Что я думаю о нём? Ничего. Именно так. Почему я должен думать о нём? Наверное, те люди, которые о нём что-то думают, скорее всего, сильно интересуются темой транссексуалов. Я не интересуюсь.

Образ женщины с бородой. Опять же, я совершенно к этому равнодушен. Человек себя так проявляет. Так он обращает на себя внимание и, насколько я могу понять — очень успешно. В любом случае — это его личное дело. Он никоим образом не вредит окружающим, не создаёт никакого дискомфорта и не нарушает никаких законов.

Особо возмущающимся предлагаю вспомнить образ Сердючки или вообще, два ярких персонажа из советской эпохи — Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну. Искусство такое искусство.

Что я думаю по поводу его победы? Это очень хорошо. Хорошо, потому, что над ним, насколько я могу понять, много и продуктивно смеялись. Парень доказал, что смеётся хорошо тот, кто смеётся последним. Он доказал, что маленькая Австрия может победить в большом конкурсе. Креативностью, творчеством, эпатажем. Не важно. Важно, что это было сделано очень эффектно. Наверное, мне кажется, потому, что он очень этого хотел.

Насколько я понимаю, очень многие возмущаются фактом его победы, считают Европу больной, в связи с тем, что победил такой конкурсант. Что ж. Я думаю, что возмущаться нужно совсем другими вещами. Например тем, что у пенсионеров — нищенские пенсии. Например тем, что власть плюёт на свободу слова и свободу мысли, издеваясь над гражданами. Например тем, что для того, что бы съездить в село, нужно купить джип. А перед тем, как назвать Европу больной, подумайте как назвать страны, которые оккупируют другие страны. Или которые преследуют людей за сексуальные взгляды.

В любом случае, я поздравляю его с победой, а Австрию с тем, что в следующем году это мероприятие пройдёт у нас. Думаю, такая победа возможна, в том числе и потому, что Европа — союз очень развитых и демократических государств, в которых живут свободные и образованные люди.

2 ответа к “Кончита Вурст (Conchita Wurst) победила в Евровидении и в следующем году конкурс пройдёт у нас!”

Хорошо написано! Присоединяюсь и поздравляю Австрию с победой!
С Вашего разрешения сделаю перепост этой заметки) Хотелось бы приехать к вам на Евровидение в следующем году)))

Конечно, можете абсолютно свободно делать перепост.
Ждём в гости и не только на Евровидение 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.