Рубрики
Вена нашими глазами

Вот-вот стартуют наши любимые летние развлечения в Вене — сезон летних открытых бассейнов и пятничные ночные велосипедные (и роликовые) покатушки

Сезон летних открытых бассейнов
Сезон летних открытых бассейнов

Друзья, не смотря на постоянно меняющуюся погоду, лето таки день за днём всё ближе. В Вене летний сезон начинается в мае. Что это означает — это означает, что наши любимые летние развлечения стартуют совсем вот-вот. Это сезон летних бассейнов и пятничные велопокатушки. Ура!!!

Летние бассейны будут открыты со 2 мая по 14 сентября. А это значит, что уже на этой неделе можно будет поплавать и попрыгать в нашем любимом бассейне. Вода, кстати, всегда около 26-30 градусов, так что холодно точно не будет. Даже для контраста так прикольней, когда дождь идёт.

Как я уже писал ранее, в Вене всё дорожает и бассейны — не исключение. Прямо, как с цепи сорвалось. Если так дорожало всегда, то сколько это всё стоило вначале? 1 евро, что ли? Не важно. Важно то, что есть здесь и сейчас, а здесь и сейчас месячная карта стоит 19 евро 60 центов. В прошлом году было 18 евро 90 центов. А в позапрошлом, если я не ошибаюсь, и того дешевле.

Я уже говорил, повторю ещё раз. Месячная карта означает, что вы можете без ограничений по времени посещать любой из бассейнов системы Unsere Bäder без привязки к какому-то конкретному, а их очень много по всей Вене, около 20 или больше. Летом открыты только летние, открытые бассейны.

Friday Nightskating Vienna - Пятничные ночные велосипедные (и роликовые) покатушки
Friday Nightskating Vienna — Пятничные ночные велосипедные (и роликовые) покатушки

Второе наше любимое развлечение, пятничные велосипедные покатушки, стартуют 9 мая и будут продолжаться в этом году до 26 сентября. Как всегда, каждую пятницу в этот период, ровно в 21:00 старт на Heldenplatz. Кто не в курсе, пятничные велосипедные, они же и роликовые, покатушки это очень весёлое и спортивное мероприятие, во время которого несколько сот, а иногда и тысяч, велосипедистов и роллеров едут по пустынным ночным улицам Вены в течение 2-3 часов, проезжая 15-20 километров. Пустынность улиц обеспечивает венская полиция. На самом деле улицы, конечно, не пустынные, просто полиция их делает такими на время проезда колонны и все автолюбители стоят, томятся в пробках. Что ж, сами знали когда выезжали.

Участие в мероприятии совершенно бесплатное, однако великом или роликами обзавестись нужно, а так же передними и задними огнями и шлёмом. Это даже в правилах написано.

В общем, встретимся на старте. Всем удачного летнего сезона.

Поехали!

Официальные сайты этих развлечений:

Unsere Bäder Wien

Friday Nightskating Vienna

2 ответа к “Вот-вот стартуют наши любимые летние развлечения в Вене — сезон летних открытых бассейнов и пятничные ночные велосипедные (и роликовые) покатушки”

Александр, здравствуйте!
Спасибо за интересный и полезный сайт!
Подскажите, достаточно ли для начала учебы принести сертификат ÖSD B2 или нужен именно этот пресловутый EPD? Факультет юридический.
Спасибо

Согласно пока действующим требованиям, для юрфака достаточно Б2. В любом случае удостоверьтесь на их сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.