Работа заграницей – реально ли?

Работа заграницей – реально ли?
Работа заграницей – реально ли?

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Как заметил Александр ранее, концепция Блога немного изменилась и это теперь больше «Истории бывалых Эмигрантов» 🙂 Вот и я хочу поделиться своей историей, историей, которая, на самом деле, только начинается.

Итак, вводные данные. Меня зовут Татьяна, мне 34 года, у меня простая украинская семья: муж и двое мальчишек-двойняшек, которым всего ничего- полтора года. О том, что я не буду жить в Украине я знала, мне кажется, всегда. Но мой супруг рьяный патриот и разговоры о потенциальном переезде в другую страну оставляли неизгладимый отпечаток на наших отношениях. Но, как говорится, вода камень точит 😉

Скажу сразу, что катализатором в принятии решения стало появление деток! Как бы мой супруг не любил родину, но деток он полюбил намного больше и понял, что тут они не смогут безопасно гулять по улицам, получать адекватную медицинскую помощь, учиться в нормальной школе и т.д.

Решение принято. Список потенциальных стран составлен: Австрия, Германия, Великобритания, США. Способ – контракт на работу. Так же определено, что именно я буду тем основным Applicant, который потом «перевезет всех остальных». Вы можете спросить «почему?». Все просто: я ИТшник (востребованное направление в указанных странах) и у меня fluent English, плюс неплохая должность у «серьезного» работодателя (хоть я и была на тот момент в декрете). Кстати, работодатель в последующем и сыграл главную роль в моей истории.

Приступаю: создала резюме на Monster , обновила профиль на LinkedIn и Xing, начала просматривать вакансии только крупных компаний, потому что четко понимала, что «привезти» сотрудника из далекого зарубежья смогут только крупные компании ибо получение “work permit” достаточно длительный и трудоемкий процесс как для компании, так и для соискателя.

Первые результаты моей деятельности появились через 3 месяца!!! Да-да, найти подходящую вакансию и заинтересовать своим резюме работодателя оказалось не так быстро. И уже где-то через 4-5 месяцев у меня было первое телефонное интервью с американской компанией, в результате которого я поняла, что им нужен специалист немного в другой области. Чувство было двоякое. С одной стороны, я расстроилась, что «провалила» интервью (могла бы что-то придумать, например, сказать, что я «начинаю» изучать нужную им область), а с другой стороны, была очень рада, так как поняла, что ШАНС есть! Потом было еще несколько интервью с компаниями из разных стран, которые «подпитывали» мою уверенность в себе.

И вот вся такая воодушевленная я пошла на встречу со своим руководителем, чтобы честно признаться, что из декрета я не вернусь и что вообще ищу работу заграницей. Каким же было мое удивление, что мой руководитель не только поддержал идею, но и посоветовал обратить внимание на вакансии нашей группы, группы компаний Райффайзен. Я думаю, вы уже догадались, что это было именно «ОНО»! Я зашла на австрийский сайт, выбрала соответствующие моей квалификации и моим требованиям вакансии, отправила резюме. Ответ получила не быстро, через 6 недель. Первое телефонное интервью – успешно, второе – успешно. И вот меня пригласили на личное интервью в венский офис. Было очень много вопросов, как профессиональных, так и о самой Украине. Попросили предоставить документы, подтверждающие сертификацию определенных знаний. Но в общем все было на очень позитивной волне. После 3х часов «разговоров», короткий перерыв и «оглашение предварительных результатов». За 5 минут мне рассказывали, что им нравится и что не нравится в моей кандидатуре. Из основных минусов: отсутствие немецкого (на тот момент мои знания немецкого ограничивались Grüß Gott и Tschüss) и проживание в Украине (т.е. временные затраты на “work permit”). При этом обещали, что еще подумают и свяжутся со мной в ближайшее время. Для себя я решила тогда, что не важно какой будет ответ, я буду рада, что съездила в Вену, «показала» себя и успела купить детям замечательную одежку.

Но через 2 недели мне таки перезвонили и я услышала заветное «ДА!». Что было потом, я с удовольствием поделюсь с Вами в следующем выпуске.

Пара полезных советов соискателям, принявшим решение искать работу заграницей:
1. Составьте грамотно резюме, постарайтесь максимально детально описать свой опыт и ваши личные достижения. Опыт – это то, чему работодатели уделяют самое большое внимание.
2. «Сложите себе цену». Вы должны четко представлять на каких условиях вы готовы переехать: зарплата, бонус, страховка для вас и для членов семьи, условия непосредственно самого переезда и т.д.
3. На собеседовании всегда говорите правду. Некоторые работодатели могут, например, дать вам задание, чтобы проверить уровень заявленной квалификации или запросить у компаний, сертифицированным специалистом которой вы являетесь, подтверждение.
4. И главное, не унывайте, если вы не получили ответ немедленно.

Работа заграницей – реально ли?: 14 комментариев

  1. Гм… Хм… Осталось только освоить беглый английский, стать ИТшником, устроиться в компанию Райффайзен и зайти на её сайт туда, куда вы хотите уехать. Линкэдин, Ксинг и Монстэр можно пропустить… это серьёзно, никто вас там искать не будет, разве что раз в 100 лет… Такой молодёжи у нас много, так что сделают они это легко и просто, вперед, молодёжь Украины!:-)) — вас ждут РАЙффайзены развитых стран:-((

    1. Всё очень правильно. Работодатели в Германии и Австрии часто ищут информацию о сотрудниках в этих сетях. То, что вы не пользуетесь этим — не означает, что этого нет.
      И по поводу молодёжи. Я не думаю, что кто-то кому-то хоть что-то должен.

      1. Я не хотел никого оскорбить, но давайте в интернете не вводить в заблуждение молодежь Украины. Что касается меня, то я уже лет 5 на всех этих сайтах, и ценность их в поиске работы приближается к нулю, даже и спорить не хочу, ибо вы наверное тоже знаете, как предлагается работа в странах Европы… Что до молодёжи, то я как раз думаю, что нужно делиться и советовать молодёжи, и это как раз долг каждого украинца — поделиться тем, чем знаешь, но! — не вводить в заблуждение:-))

        1. Мне просто интересно, как можно ввести в заблуждение, делясь собственным опытом? 🙂

          1. Ну согласен, но мне не понравились акценты: вот я их и расставил. Повторяю — указанные сайты есть не что иное, как попытка создания общественных сетей, лучше уж в фэйс-буке свои резюме развешивать на разных языках:-))

    2. Юрий, да Вы пессимист однако 😉 Работу заграницей найти можно, даже используя те ресурсы, которые я указала, но это не быстро и не легко. С 2010 года веду «учет» уехавших заграницу знакомых по рабочему контракту: 6 человек в Австрии (СберБанк, РайффайзенБанк), 2 человека в Словакии (РайффайзенИнформатик), 1 человек в Великобритании (крупная софтверная компания «Майсис»), 1 человек в Швеции (частная компания), 1 человек в Швейцарии (Проктер&Гембл), 1 человек в Черногории (Посольство Украины), 1 человек в Польше (консальтинговая компания), 1 человек в Португалии (взрослая женщина-врач в частной клинике), 1 человек в Канаде (Делойт). Еще есть знакомые, которые уехали в Канаду, Австралию и США по «грин карте» и уже там нашли работу.

      Я очень надеюсь, что прочитав мою статью молодежь все же поймет, что «под лежачий камень вода не течет»: язык учить нужно, а еще лучше сразу два, опыт работы обязателен, а главное — цель и план, по достижению этой цели.

  2. Таня,
    Привет от бывшего коллеги 🙂
    Очень интересно будет почитать твою историю, тем более что сам сейчас активно занялся вопросом переезда.

    1. О, дружище, привет!!! Постараюсь ничего не упустить в своих выпусках 🙂 надеюсь, может еще кто из наших (Орест, Денис, Женя) поделятся своими историями 🙂

    2. О, в таком случае, приглашаю стать автором в блоге. Это было бы очень интересно 🙂

  3. По своим наблюдениям могу для Германии настойчиво порекомендовать в качестве профессиональной сети контактов Xing. LinkedIn ом немцы пользуются крайне редко и сугубо для коллег-иностранцев. Количество контактов в Xinge на несколько порядков больше, чем в Linkedin е.

  4. И еще хотел бы дать совет, который наверное ни для кого не будет новым: ищите личные контакты. Из моего опыта могу сказать, что к людям, которых рекомендовали и которые пришли «с улицы» у местных немцев совершенно разное отношение. Сам имею опыт прохождения до 6 (!) успешных собеседований на одну позицию без рекомендаций безрезультатно. А также есть опыт получения предложения через 20 минут знакомства, после того, как меня познакомили партнеры лица принимающего решения. И речь идет не об Украине, а о Германии и не о ЧП, а о огромных компаниях с сотнями людей «на борту».
    Огромное количество вакансий требует обязательных рекомендаций. Также через знакомых работающих в компании можно получить много необходимой информации о компании и намного лучше подготовится к собеседованию на интересующую позицию.
    И тут хотелось бы сразу снять скептицизм тех, кто думает, что у него нет контактов за рубежом Родины. Просмотрите свои контакты в социальных сетях. Будете приятно удивленны тем, какое количество Ваших бывших коллег по работе, одноклассников-одногруппников работают в иностранных компаниях.
    Кроме того, скажем в Германии (уверен, что и в Австрии) существует достаточно большое отраслевых мероприятий, где люди знакомятся друг с другом и с рынком. Во время спланированная поездка на подобное мероприятие не будет стоить очень дорого, и при этом позволит Вам обрасти новыми контактами и возможно найти работу. Ну или минимум расширит кругозор и прибавит новых идей 🙂

    1. Согласна на все 100!!! Я вот начинаю «методично» перетягивать свою команду 🙂 и как только шеф слышит, что я могу пор учиться за человека, он готов делать оффер даже без личного интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.