Рубрики
Переезд Полезные советы

Первый день новой жизни

Объёмный пасхальный кролик.
Объёмный пасхальный кролик.

Доброе утро, дорогие. Есть события, которые у каждого из нас остаются в памяти надолго или навсегда. Думаю, что первый день новой жизни в прекрасном городе Вена — будет для меня именно таким событием.

Вылетая в Вену, я оплатил услуги фирме (http://www.ihouse.at/), которая по прилёту предоставляет клиенту ключи от его комнаты в общежитии и трансфер к этому самому месту дальнейшего проживания. Сотрудничал с ними и летом — никаких нареканий на их работу не было.

Спокойно приземлившись в аэропорту почти в 3 часа ночи, и уверенным шагом пойдя к окошку iHouse в аэропорту…я обнаружил выключенный свет и закрытые жалюзи. Громкие фразы на английско/немецком, стук в эти самые жалюзи результата не принесли.

Присев на комфортную лавочку, и рисуя в голове радужные планы на «отличный» ночлег в аэропорту, я встретился взглядом с работником аэропорта. Он подошёл ко мне, и выслушав мою главную проблему, что где-то за этим окном лежат мои ключи от дома и то, что мне бы очень хотелось их забрать — он удалился. Прошло 10 минут…и вуаля — жалюзи открылись! Что бы кто ни говорил об австрийцах, но действия всегда дороже слов. Сотрудник аэропорта пошёл в свою коморку, нашёл телефон этой фирмы, позвонил, и разбудил спящего работника iHouse. Недавно пробужденный работник очень быстро выдал мне ключ, подарил пару бутылок воды и через 30 минут я уже был в общежитии.

Утро — первым делом поехал купить себе «связь». Всем-всем рекомендую T-mobile. У них много магазинов по всему городу, и в них за 10€ вы легко купите себе симку с тарифом 1000 мб, 1000 смс, 1000 минут на месяц. Думаю это приятная цена и очень хорошая покупка, даже если вы приехали в вену на неделю.

После встретились с, хорошо знакомым вам, Сашей. Сразу же направились в кофейню «Пираты» — но она оказалась закрыта. Саша не оставлял желания показать мне самые злачные кофейные места Вены, но три из трёх по разным причинам не работали. Бывает же такое! Вообщем сошлись на мнении, что они уже просто не хотят наливать ему кофе, а потом читать об этом в блоге))

Есть также то, чем была пропитана каждая свободная минутка первого дня. Осознание того, что я не в туристической поездке. Нет — это осознание не пришло. Но сама мысль, что уже сейчас я в городе, о котором мечтал, что я уже живу в стране, в которую стремился попасть весь последний год. Понимание всего этого придёт со временем, но эти первые эмоции, мысли, страхи, мечты — останутся надолго.

Один ответ к “Первый день новой жизни”

В первую очередь хочу поблагодарить за полезную информацию и вообще интересные записи) Мог ли бы вы еще написать какими ресурсами пользовались для поиска самого общежития, так как ihouse заниматься только трансфером (как я поняла) до места жительства, но не самим поиском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.