Рубрики
Вена нашими глазами

Магазин японских продуктов питания (для суши) Nippon-Ya в Вене

Магазин японских продуктов питания (для суши) Nippon-Ya в Вене
Магазин японских продуктов питания (для суши) Nippon-Ya в Вене

Мы с Ниной очень любим суши. Ещё больше любим суши готовить и есть дома. Ну я — так точно. Оставим в стороне то, что в Вене проблематично купить хорошую рыбу. Ещё более проблематично купить её у дома, но это так-сяк решается. Зато запросы по поводу всего остального к суши удовлетворяется вполне.

Раньше мы покупали суши-продукты (имбирь, рис, соевый соус и так далее) в разных азиатских магазинах, коих в Вене предостаточно. А особенно их много в районе Нашмаркта. И среди них всегда был в поле зрения, но не акцентировал на себе внимание, один японский магазин с аналогичным товаром. Как-то не верилось, что раз магазин японский, то и товары в нём — японские. Но ради интереса решили зайти. И ради интереса же купить недостающий соевый соус известной марки Kikoman и рис.

Стоит отметить, что обычный Kikoman производится в самых разных странах и имеет стабильно хороший вкус. Но на этом было чётко и однозначно написано — сделано в Японии. Да, цена немного выше, чем на обычный, но интересно же. Дома оказалось, что японский соус и не японский — это два совершенно разных соуса. Он просто невероятный. Он действительно во много раз вкуснее обычного, произведённого вне Японии. И разница в цене совершенно себя оправдывает.

Тоже самое и с рисом. Рис мы купили, хоть и итальянский, но, по словам продавца магазина он — лучший из не японских. Правда. Рис оказался таким же восхитительным, как и соевый соус. Очень вкусно. Намного вкуснее всего того, что мы пробовали, в том числе вкуснее и знаменитого риса Nishiki, который производится якобы в США.

Кстати, в том магазине продаётся и настоящий японский рис, правда стоит он более 16 евро за килограмм. Ну и, понятно, много другого очень вкусного и оригинального из Японии. Так что, всем любителям японской еды вообще и суши в частности, советую зайти в этот магазинчик.

Адрес магазина японских продуктов питания (для суши) Nippon-Ya: Faulmanngasse 5 1040 Wien

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.