Рубрики
Полезные советы

Как в Вене экономить: карточки постоянных покупателей, рассылки, купоны, сайты со скидками, открытие магазина и продукты с заканчивающимся сроком реализации

Как в Вене экономить
Как в Вене экономить

Очень важный вопрос для многих, кто переезжает в Вену или любой другой город своей новой страны — экономия. Пока освоишься, пока всё наладится и организуется, по незнанию, можно потратить довольно значительные суммы совершенно бесполезно.У нас тоже возникали такие траты, но со временем, мы узнали много полезных секретов, которые помогают существенно экономить.

Начнём с продуктов. Самое первое правило — везде, где вы собираетесь покупать, заведите себе карточки постоянных покупателей, если они там есть, конечно. Часто по таким карточкам многие продукты можно купить дешевле. Или купить что-то на накопленные бонусы. В Австрии, во многих магазинах, карточки можно выписать и получить прямо на месте. В некоторых — быстрее сделать это через интернет. В интернете даже есть такая услуга, что если вы выписали себе карточку, то пока вы по почте её получите, можете с компьютера распечатать бумажную копию и пользоваться ею.К сожалению, карточки бывают не во всех магазинах, но сделать стоит для всех, где вы хотя бы время от времени покупаете.

Вторая простая возможность — подписаться на рассылки по электронной почте акций тех магазинов, где вы часто покупаете товары. Это помогает быть в курсе всех акций и предложений этого магазина. Если вам нужно что-то несрочно купить — это прекрасная возможность сэкономить. Так как в какой-то момент и на ваш товар может быть объявлена существенная скидка. Например, мы часто пользуемся скидками в 50% на некоторые виды фруктов и овощей, которые продаются в одном из продуктовых магазинов. И информацию на что и когда скидка мы получаем именно из рассылки электронной почты. Для этого достаточно зайти на сайт магазина и подписаться на рассылку.

Так же часто предложения присылают по обычной почте в виде купонов. Не скажу, что часто, но мы ими всё-таки иногда пользуемся. Например, когда мы ещё ели мясо, то часто пользовались купонами на этот продукт в одном из магазинов, где мы его покупали. Или большими скидками от Макдональдса, которые так же приходили в виде купонов. Так же присылают свои купоны магазины мебели и товаров для дома и многие другие. Иногда это полезно. Например, мы купили раскладную кровать с матрасом для своих гостей всего за 30 евро. При том, что без акции она стоит более 100 евро.

Ещё, совершенно недавно, я нашёл сайт Marktguru, на котором собраны все акции и скидки многих магазинов Австрии. Очень удобно, там всё по-сортировано по группам товаров и всегда можно найти то, что тебя интересует. Кроме того, у них есть приложения для Android и для iOs. Только начал пользоваться этим сервисом.

Открытия магазинов. В Вене принято делать очень большие скидки, когда открывается новый магазин. Это прекрасная возможность существенно съэкномить. Но, к сожалению, именно в этом случае есть один большой недостаток, во время совершения покупок в таком магазине — количество покупателей просто зашкаливает и придётся потолкаться в большой очереди. Зато скидки, как правило, 50-70%.

Ещё о продуктах. В некоторых магазинах, когда срок реализации продуктов питания подходит к завершению, их можно купить со скидкой 25-50%. Это абсолютно безопасно, поскольку срок реализации, как правило, пишется з запасом, а срок употребления — ещё дольше. Потому, магазин не будет рисковать своей репутацией и продаст свой товар достаточно заранее, что бы это было абсолютно безопасно. Так что нет никаких проблем, купить такие продукты и австрийцы охотно пользуются такой возможностью. Как правило, для таких продуктов выделяют отдельную полку или стелаж и там лежат все продукты с такой скидкой. Есть небольшая хитрость. Таких продуктов больше всего в больших магазинах с небольшим потоком покупателей, в нецентральных районах или в закоулках. В магазинах, где есть большой поток покупателей, таких продуктов сильно меньше — всё разбирают.

Есть ещё много возможностей сэкономить, потому продолжение следует 🙂

Один ответ к “Как в Вене экономить: карточки постоянных покупателей, рассылки, купоны, сайты со скидками, открытие магазина и продукты с заканчивающимся сроком реализации”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.