Рубрики
Новости блога

Немного запоздалое, но всё же, официальное заявление по поводу переездов блога и всякого такого разного

Итак, как кое-кто из постоянных читателей блога заметил, у него теперь уже другой — третий за всю историю адрес — dnevnikemigranta.com

Что же случилось и почему всё так? Всё очень просто. Предыдущий адрес — vienna.iamkovyi.com — был временным, транзитным, архивным, я бы сказал. То есть там всё время находился резервный архив блога, на случай всяких форс-мажоров и, когда мы прекратили с Эволюшен-медиа сотрудничать, я автоматически переключил блог туда.

Но, немного погодя, уже не спеша подумав, я решил, что есть смысл подарить блогу собственное имя, а не адрес третьего уровня в моём “фамильном” домене. Так он и перекочевал на свой новый, надеюсь теперь постоянный адрес. Тем более, что здесь уже некоторое время жил форум блога, который я тоже будут развивать со временем.

Кстати, все эти переезды были совсем не зря. Как оказалось, в процессе переезда блога и его резервного копирования, в силу самых разных аппаратно-программных причин, в файлах базы данных накопилось большое количество всевозможных программных ошибок. Так что, предыдущие выходные были очень продуктивно мою проведены занятием любовью с блогом, в результате которого, все ошибки были исправлены и базы данных приведены в идеальный порядок. Я доволен, в общем. Блог, думаю, тоже.

Параллельно создал ещё и страничку блога в Твиттере. Так что, если кому интересно и кто пользуется им — подписывайтесь. Для любителей RSS-чтения я вывел в колонку справа ссылку на RSS-ленту, тоже можно пользоваться весьма комфортно.

Рассылка новых выпусков на электронную почту настроена и работает очень исправно, так же, как и уведомления о новых комментариях, на которые вы можете подписываться на странице каждого конкретного выпуска, поставив галочку “Получать уведомления о новых комментариях” при публикации своего комментария.

Во время переноса фоток пришлось пару раз перекачивать их архив с сервера на сервер. Я был удивлён, весь багаж фоток завесил более чем на очень много гигабайт. Я ещё не оценил точно, но точно, что более 5. Неплохо, как для блога.

В общем, процесс обновления, переезда и перестройки на блоге прошёл весьма успешно, с технической точки зрения. Не так успешно, с точки зрения восстановления трафика, но домен новый, думаю, через пару месяцев поток читателей стабилизируется, после всецелых и полных индексаций поисковиками. Хотя уже сейчас 2-3 сотни уникальных хостов в день набираются без проблем, а это ещё не было поискового трафика, который на предыдущем адресе составлял около 60% от общего потока.

Вот такие приключения были у блога. Очень надеюсь, что теперь всё будет в порядке и блог будет только расти и набирать популярности, а самое главное — станет ещё более полезным и интересным. Поехали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.