Рубрики
Вена

Туристические новшества в Австрии — студенты в роли гидов

С помощью студентов, путешествовать станет теперь проще
С помощью студентов, путешествовать станет теперь проще

Вчера читал ежедневную венскую газету “Завтра”. Там была статья о некоторых туристических новшествах. Дело в том, что Австрия и Вена, хоть и являются довольно туристическими, но всё ещё не занимают первое место по этому показателю в Европе. Вот и родилась у некоторых политиков идея изменить индустрию так, что бы стало приезжать ещё больше туристов.

Некоторые австрийские партии подали в парламент интересный законопроект, который, если я правильно понял, уже даже проголосован и начнёт своё действие уже в этом году. Поскольку в Австрии очень много студентов и образование очень недорогое, то было решено направить студентов на общественно-полезную работу.

Теперь, каждый приезжающий турист, совершенно бесплатно, может подать заявку на гида-сопровождающего, который будет разговаривать на его родном языке или другом понятном для него. И роль этого гида будут играть студенты. Каждый студент теперь обязан, по требованию института, но не более 10 часов в неделю работать гидом для туристов. Естественно бесплатно. Ну и оплачивать обучение в двойном размере, если работать не согласен. А уже за эти деньги будут наняты другие гиды.

Более того, есть ещё инициатива направить часть оплаты за обучение на погашение стоимости проезда туристов в страну. То есть, каждый приехавший турист, показав свой билет и чек, может получить эту сумму обратно. Получается, что большее число студентов всегда будет вести к большему числу туристов.

Вообще, я считаю, что это очень интересные идеи и начинания. Во первых, много туристов приедет, значит, бюджет страны пополнится. Ну и студентам будет развлечение. А туристы ведь могут и чаевых оставить. Так что, мне кажется, в выигрыше все будут. Хотя некоторые партии уже выступили с требованием отменить эти новшества.

11 ответов к “Туристические новшества в Австрии — студенты в роли гидов”

Лично я лучше отработаю где нибудь эти часов 10 и заплачу двойную плату чем быть гидом для нашего человека ;\ хорошо еще нормальный попадется, но у меня в голове такой расклад: будут пользоваться студентами как в Турции, типа ээ сюда иди ээ туда иди :))

Александр здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, необходимо сделать гастроскопию но только с наркозом. Вы ходили в клинику (http://dnevnikemigranta.com/2012/10/13/delal-gastroskopiyu-v-venskoy-bolnitse-allgemeines-krankenhaus-der-stadt-wien-akh/)

Брали ли вы направление у домашнего врача? Или просто так пришли? Не могли бы вы дать контакты доктора который делал вам процедуру?

Большое спасибо!

Приветствую! Вопрос, конечно, не в той теме, но отвечу уже здесь.
Вы можете пойти к своему домашнему врачу или к любому гастрологу, пожаловаться на свою проблему и попросить сделать гастроскопию.
Контакты моего врача вам, скорее всего, не подойдут. Он весьма редко бывает в Вене, а ещё и не работает со страховками.
Могу посоветовать ещё сходить сюда: http://www.bhswien.at/

Большое спасибо за совет! А как вы думаете можно ли где нибудь по страховке сделать с наркозом гастроскопию?

Интересный законопроект!)) Кстати, может опять вопрос не по теме. А как в Вене отмечают 1 апреля и отмечают ли? И существует ли какой-то специфический «австрийский» юмор по Вашему мнению?

Ну это если сознательный студент и хоть что-то сможет рассказать. А то были в Турции на экскурсии. Целая группа. И рассказ был типа «Вот площадь!» «А что это за здание?» «Ой, я не знаю» или «Вот знаменитый собор» «А когда он был построен?» «Ой, я не знаю» — какой в этом был смысл, мы так и не поняли, ничего не узнали, а так и сами с картой походить могли.

Привет всем) у меня такой вопросик, 2го февраля прилечу в Вену на магистратуру, но моих знаний немецкого недостаточно, чтоб чувствовать себя уверенно, и всякие бюрократические моменты меня очень пугают. есть ли возможность подать где-то заявку на сопровождение украино/русскоговорящим студентом, который поможет сориентироваться? или может как-то из участников форума будет так любезен и составит компанию?) a.litovchenko1992@yandex.ru

Английского для начала может хватить, если вы им владеете в достаточной степени

Тогда особо сильно не переживайте. Почти всегда вы сможете решить свои вопросы. Бывают, конечно, исключения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.