Рубрики
Новости блога

Мы провели с вами замечательные 1 и ¾ года, пора двигаться дальше :)

В Вене началась настоящая весна. Сегодня было около 20 градусов тепла :)
В Вене началась настоящая весна. Сегодня было около 20 градусов тепла 🙂

С того момента, как мы сюда переехали и с первого выпуска блога прошло уже 20 месяцев — это 1 и ¾ года. Вполне немало, как для блога, хотя, конечно, есть и намного более старые блоги, конечно. Но сегодня я завершаю выпуски в том формате, в которым многие из вас привыкли его читать всё это время.

Но, обо всём по порядку. Моё сотрудничество с изданием Эволюшен-медиа, которое занимается выпуском газеты Комметарии в Украине и наполнением одноимённого сайта, подошло к своему логическому завершению.

Для начала хочу сказать огромное спасибо тем людям или точнее, тому человеку, который поверил в меня и благодаря которому этот блог вообще стал возможным. Большое спасибо команде, которая в том или ином виде занималась поддержкой проекта и, конечно же, спасибо издательству Эволюшен-медиа, которое поддерживало этот проект всё это время. Огромное вам спасибо! Этот  блог был и есть очень важным для меня.

Небольшая статистика блога. За всё время около 120 тысяч уникальных читателей зашли на блог около 400 тысяч раз, просмотрев около 1 миллиона 100 тысяч страниц, проведя, в среднем, каждый раз около 5 минут. На сайте были зафиксированы посетители из 145 стран мира. За всё время было сделано более 650 выпусков и опубликовано более 2 тысяч фотографий. Каждый выпуск составлял примерно 2,5 тысячи символов, без учёта пробелов. Количество комментариев исчисляется тысячами, система, к сожалению, не сообщает точного количества. В среднем, в день, я посвящал блогу 1-2 часа, не считая фотографирования и ответов на письма и комментарии.

Основная цель, которую я ставил перед собой — показать, что такое жизнь человека, сменившего страну проживания. Что бы все, кому это интересно, могли увидеть как оно на самом деле, без украшательств и фантазий. Так оно и было. В блоге вы можете увидеть мой личный взгляд. Так же, я очень хотел помочь тем, кто решает, стоит ли переезжать и тем, кто решил это определённо — в блоге много практической информации, которую почерпнуть где-либо в другом месте невозможно, настолько подробно. Мне кажется, я справился с той задачей, которую перед собой ставил.

Это было начало. Так сказать, вводный курс переехавших жить в другую страну. А дальше, конечно, тоже будет много интересного, важного и того, о чём стоит написать, но это уже не начало, это период становления, закрепления. Честного говоря, писать в деталях какие-то личный моменты я уже просто устал. О многом я писать уже просто не хочу.

Что будет с блогом дальше? Насколько я знаю, у блога прекрасные поисковые показатели и сюда заходит с каждым днём всё больше народу именно через поисковики. Потому, думаю, какое-то время он будет здесь находиться в таком виде, в котором я его оставляю. Но я сделал так же копию этого блога на своём личном сайте.

Что касается развития и дальнейшего функционирования блога, то этот вопрос пока открытый. Я решил взять себе отпуск на неопределённое время. Подумаю, что и как делать дальше с ним. Вполне возможно, что я буду продолжать писать, но уже не каждый день и только общую, практичную информацию, без личных, частных моментов. Может, выпуски будут сугубо тематическими.

Всем читателям блога большое спасибо за терпение и внимание. Именно для вас я всем этим занимался. Мне было очень приятно отвечать на ваши вопросы и помогать вам решать ваши задачи. Все, кто ставит перед собой ясные цели и каждый день работает на достижение этих целей — обязательно их добьётся! У вас всё получится, верьте в себя и добивайтесь того, что хотите достичь! Успехов, удачи и вдохновения!

Один ответ к “Мы провели с вами замечательные 1 и ¾ года, пора двигаться дальше :)”

Честно сказать как-то пусто стало на душе после этого поста! Читаю ваш блог с самого начала. Начал еще будучи далеко, теперь я тут, в Вене. И огромную часть информации я взял именно отсюда. Спасибо вам за этот замечательный опыт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.