Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

О юге Вены, небольшие подробности о курсах, о кофе и об украинской музыке

Промзона на юге Вены
Промзона на юге Вены

Утром ездил по делам на юг Вены, в 23 район. 40 минут от нас на метро, с одной пересадкой. Юг Вены — это вообще другой город, как по мне. Там всё по другому. И архитектура, и люди, и инфраструктура. Если между центром и югом можно увидеть новые, очень современные дома и очень современную инфраструктуру, которые мне очень нравятся, то ближе к югу можно увидеть даже нечто, похожее на украинские хрущовки. Понятно, что условно, но визуально — столь же однолико.

Ну и интересно, что на этой линии метро можно увидеть определённый типаж людей, который, в большинстве, живёт в этих краях, и которых в других частях Вены заметно меньше. Это сразу бросается в глаза. Интересно, что представители этих социальных групп так же живут и на северо-востоке Вены, который с югом связывает эта ветка метро. Можно доехать без пересадок, в общем.

На юге мы были всего раза три, только по дороге в южную венскую Икею и раз возвращались с клубничного поля. А так, мне кажется, там делать особо нечего. Может кто в курсе — подскажите в комментариях, что там можно интересного посмотреть, может я что-то пропустил.

Такой себе райончик на юге
Такой себе райончик на юге

Решив свои вопросы, поехал на курсы. На курсах была тоска. Как-то мне стало очень грустно от того, что мы учим и как протекает наш учебный процесс. Вроде бы местами даже весело и иногда полезно. Но как-то что-то не так. Чего-то не хватает. На прошлом семестре и ему предшествующем было сильно веселее, активней, познавательней. Даже не знаю, но почему-то хочется пойти домой и учить всё, что учили в классе в гордом одиночестве. Главное, на преподавателя сильно жаловаться вроде как не за что. Такие ощущения.

Зато сегодня был день встреч какой-то. Встретил не только нашего соседа и хорошего знакомого по общажке, но и двух одногруппников по предыдущей группе, из Турции. Они не сдали экзаменов и остались повторно на F-курсе. Поболтали, было приятно. Ещё встретил знакомую, украинку. С удивлением узнал, что она так же учится теперь в VWU. Тоже было очень приятно пообщаться.

У нас в Вене весна!
У нас в Вене весна!

После занятий поехал за свежим кофе в Пираты, так как мне говорили, что вечером будут жарить. Точнее — обжаривать. Кофе я так и не купил, так как я не правильно понял. Вечером — значит после закрытия кафе. Зато я напился кофе по полной. Кроме стандартного двойного эспрессо, меня угостили ещё и холодным фильтрованным кофе. Новый опыт. Было очень вкусно, так как готовилось из моего любимого сорта. М-м-м-м-м… Целый день сегодня я пил кофе. Чашек около 10, в пересчёте на двойной эспрессо. Самочувствие с каждой новой чашкой только улучшалось.

Практически целый день общался только по-немецки. Стал замечать, что часто уже лень переключаться на украинский или русский. Особенно прикольно, когда по телефону кто-то звонит и говорит по-русски, первые несколько секунд стараешься понять, что это вообще такое и борешься с желанием отвечать по-немецки. Наверное, таки окончательно придётся перейти на 100% немецкий. Теперь это просто удобней.

Сегодня впервые в этом году ездил на велике. Было супер!
Сегодня впервые в этом году ездил на велике. Было супер!

Смотря телек, обратил внимание, что часто в программах используются песни украинских исполнителей — Русланы и Дзидзё. Нравится австрийцам и немцам их музыка. Может они и втихаря ставят эти песни, без ведома музыкантов, зато подписывают их, указывая исполнителей. Приятно за Родину, испытываю гордость, конечно, что не только Кличко пользуется популярностью у нас. Российским читателям, кто не в курсе, кто такой Дзидзё, предлагаю послушать одну из его песен.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.