Рубрики
Наши приключения

Митинг против войны в центре Вены — горячие и актуальные дискуссии

Русские солдаты опять в Вене? Вряд ли, наверное это те же "зелёные человечики", что и в Крыму :)
Русские солдаты опять в Вене? Вряд ли, наверное, это те же «зелёные человечики», что и в Крыму 🙂

Сегодня мы принимали участие в митинге, который проводили украинцы Вены на главной венской площади — Штефансплатц. На митинге, кроме украинцев, я лично видел грузин, русских и австрийцев. Так же были люди и других национальностей, но спрашивать я постеснялся. Пришло много венцев поддержать Украину и выступить против войны. Даже гимн Украины пели вместе со всеми. Было интересно.

Для начала, скажу, что ветер, который сегодня был в Вене, на моей памяти, самый мощный, который меня обдувал, если не считать ветров в открытом море. Меня пару раз реально чуть не сдуло, а я далеко не самых мелких размеров. Потому всю агитацию и флаги пришлось надёжно приклеивать скотчем к носителям — древкам и щитам.

Вначале ничего не предвещало ничего особо интересного, митинг есть митинг. Мероприятие серьёзное и ответственное. Но некоторые представители страны, оккупировавшей часть территории Украины, оказались очень неоднородными и, как следствие, неоднозначными. Из агрессивных самыми безобидными были те, кто проходил и скандировал “Россия”. Ничего такого. Каждый имеет право прокричать название своей страны. Даже на митинге. Даже на украинском.

Все только собираются
Все только собираются

Были более активные, которые свистели и улюлюкали. Самые неадекватные орали нам — “бендеровцы”. Кто такой Степан Бандера — они вряд ли знают. Потому кричали: “бендеровцы” имея в виду то ли жителей Бендер, в Молдове, то ли последователей Остапа Бендера. К слову, 99,99999% украинцев ни к одному, ни ко второму, ни к третьему никакого отношения не имеют.

Были и те, кто подходил и вступали в дискуссии. Таких людей я уважаю. У них есть точка зрения и они готовы ею поделиться и услышать противоположную. С одной парой из Москвы, приехавшие на экскурсию в Вену, беседовал я и ещё несколько человек. Начали с высокого градуса по поводу принадлежности Крыма, а закончили очень тёплыми пожеланиями всего наилучшего друг другу.

В продолжении беседы все сошлись на том, что ни о какой войне нормальные люди речь вести в принципе не могут и что у власти, что в Украине, что в России, находятся воры и бандиты. Войной власть однозначно прячет очень серьёзные внутренние проблемы страны. Сами россияне не готовы стрелять в народ, частичного из которого сами же и происходят. Собственно, что и требовалось доказать. Мит

Жаркие споры
Жаркие споры

инг прошёл совершенно не зря.

Но и были более агрессивные люди, пытающиеся доказать, что Крым — российский. Правда, я так и не понял, готовы ли они лично стрелять в украинцев, для того, что бы забрать украинский Крым в Россию. Мне, почему-то, кажется, что вряд ли, не смотря на всю свою агрессию.

Лично я говорил, говорю и буду говорить — Россия, как государство и многие россияне, как граждане этого государства — не одно и то же. Очень приятно за то, что вчера такое огромное количество россиян вышло на улицы Москвы и других городов против войны и в поддержку Украины. Меня, правда, это очень тронуло.

Закругляя эту тему, хочу сказать, что нация для меня — это особая культура, традиция, образ жизни. Мне нравятся все народы и нации на земле. Очень интересно погружаться в новый уклад, новые правила. Это невероятно и это самое ценное, что есть у каждого народа.

Никто не понимает, что происходит
Никто не понимает, что происходит

Совершенно понятно, что только дебилы, подонки и абсолютно слабые люди способны нападать, инициировать военные и прочие агрессивные действия. Умный, в случае наличия претензий, может решить их любым другим путём, не прибегая к человеческим жертвам и куда более эффективно. В случае с карликом вывод о том, кем он является можно сделать однозначный. Просто закомплексованный карлик, пытающий таким жестоким способом доказать свою значимость и реализовать свои комплексы неполноценности. Может быть он даже клептоман, никто не в курсе?

Мир и любовь победят. Я-то знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.