Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Целый вечер без резкости, о моей новой группе и о службах доставки

На главной улице Вены даже вечером машин немного. Хотя по разному бывает
На главной улице Вены даже вечером машин немного. Хотя по разному бывает

Сегодня выпуск выходит утром, потому, что вчера я не мог нормально видеть. Ещё осенью, во время ежегодного обследования, наш домашний врач отправила меня к глазному врачу проверить давление глаза. Давление-то я проверил, не так давно. Но там мне назначили ещё дополнительные исследования по поводу зрения. И вот, я пришёл и мне закапали такую штуку, после которой видишь только силуэтами, ни читать, ни что-то менее 1 метра разглядеть невозможно.

Наверное, это было сделано для того, что бы посмотреть что-то в глазу, что при обычном его положении невозможно сделать, так как мои зрачки заняли всё пространство радужной оболочки. Что-то они там выяснили, сказали ещё раз прийти, какие-то эксперименты делать будут. Сказали, что мне, наверное, телек некомфортно смотреть. Сказал, что очень комфортно. Ещё бы немецкий знать очень хорошо — тогда бы вообще было бы очень комфортно.

Сегодня над Парламентом развивался флаг Бургенланда
Сегодня над Парламентом развивался флаг Бургенланда

Ну и не забывайте, что все мои медицинские приключения покрываются простой обычной студенческой страховкой. Даже не могу себе представить сколько всё это могло стоить без неё. К слову сказать, только студенческая страховка такая приятная по своему размеру. Обычная — сильно дороже. Предпринимательская — вообще способна повергнуть в шок среднестатистического украинца или россиянина Потому я сильно не комплексую по поводу того, что мы пользуемся медицинскими услугами так дёшево. Не за горами время, когда мы компенсируем всё это с лихвой.

У стен Парламента можно увидеть и такие авто
У стен Парламента можно увидеть и такие авто

Так что вечером я был лишён своих привычных развлечений — интернета, домашки и даже телевизора, так как видел лишь цветные силуэты. Зато отличный повод выспаться. Кстати, временная утрата резкости зрения помогло мне примерно ощутить, что чувствуют люди, которые плохо видят. Первое время это было жутко дискомфортно. Потом привыкаешь, но полноценно жить с этим, конечно, невозможно. Находишься в информационным вакуууме, так как не можешь получить доступ к дополнительной информации об окружающем мире, которая скрывается в деталях, недоступных зрению.

Это очень грустно и печально. И к людям, имеющим нарушение зрения или слуха нужно относиться чутко и внимательно, как бы это пафосно не звучало. Поверьте, они в этом сильно нуждаются. Так как даже мне, что бы уехать от врача, пришлось попросить Нину меня забрать. В принципе, можно было и самому доехать, но это было бы дольше и немного стрессово.

В Пиратах очень красиво оформляют стенды
В Пиратах очень красиво оформляют стенды

А на курсах всё было как обычно. Наша преподаватель, хоть и строгая (на самом деле — она хочет такой быть), но более равнодушная, что ли, чем наша преподаватель с предыдущего семестра. Сложно понять систему её подачи, хотя она есть, конечно. И занятия как-то неравномерно проходят. Не знаю. Всё вроде нормально, но что-то не позволяет полностью погрузиться в процесс. Может, дело привычки? Да и группа какая-то вялая попалась. Ни тебе острых дискуссий, ни занимательных диалогов. Скучновато как-то…

Утром ездил в DHL за посылочкой. DHL — ещё более-менее адекватная доставка. Да, у них время доставки с 8:00 до 18:00, что уже сильно сужает область применения этой доставки, но у них, хотя бы есть возможность забрать товар самому и не в самой жопе мира, хотя тоже далеко не приближённый к центру район. Это в отличие от всем известной и самой паскудной в мире доставки GLS, которые товар могут просто оставить у дверей, а потом сказать, что вам вручили её лично. Мне вообще просто интересно, кто занимается в этих компаниях такими вещами, как сервис? Ну это же насколько тупо и нелогично делать доставку только в рабочее время. Могли бы разбить день на 2-3 части и доставлять в каком-то диапазоне, что бы человек как-то рассчитывал своё время, а не сидел целый день дома или на работе безвылазно. Или, можно же сделать доставку утром-вечером и на выходных. Это же не бесплатно, за это приличные деньги платятся.

После рабочей недели :)
После рабочей недели 🙂

Не знаю, как в других странах, но доставка в Австрии — это даже не отсутствие сервиса — это анти-сервис. И государственная почта в этом — лидер. Стоит сказать, что у нас пропала одна посылка, а два конверта доставлялись по несколько месяцев, хотя было уплачено за 2-4 дня. Но, по крайней мере, всё, что я заказывал по обычной почте — приходило. Всё равно каждый раз лотерея — придёт или не придёт.

3 ответа к “Целый вечер без резкости, о моей новой группе и о службах доставки”

Атропин наверное закапали, чтобы посмотреть глазное дно. А у вас преподавательница с двойной фамилией? Похоже это наша с последнего курса. Нам не очень понравилось, много времени теряли. Новое проходили только по четвергам. Кстати, мы в группе долго не могли понять, что же не то с преподавательницей, вроде старается. Потом решили, что ей не очень интересно самой. Когда кто-то говорит, смотрит на часы, не слушает итд.

Да, есть время подготовится к учебе. Она сама советует ходить чаще на лекции, даже в ущерб занятиям на курсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.