Рубрики
Наши приключения

Завтра начнут разбирать каток, который уже начал таять, о моих курсах в WiFi и сегодня празднуем 200 лет со дня рождения гениального поэта, писателя и художника — Тараса Григорьевича Шевченко

Башня мусоросжигательного завода в Вене
Башня мусоросжигательного завода в Вене

Сегодня тоже немного гуляли вокруг центра. Каток перед Ратхаусом уже почти растаял. Ему-то уже пора — последний день, завтра его начнут разбирать, ура! Можно будет нормально погулять по нашему любимому парку перед Ратхаусом. Перед катком даже лужи уже начали собираться — на улице солнце и тепло, весна уже просто ломится в Вену. Даже кустарники уже выкинули новые листочки.

Несколько слов о моих курсах в WiFi. Итак, я там отзанимался полторы недели или половину от всего намеченного курса и заболел. Так как я заблаговременно получил справки от врачей, что я болею, то руководство курсов любезно согласилось мне вернуть деньги за оставшуюся часть занятий, которые я не посещал. Так что, ничего не пропало, даже наоборот.

Заправка электровеликов
Заправка электровеликов

Закончил ли я эти курсы и буду ли сдавать экзамен? Пока точно не решил. То есть, заканчивать эти курсы вообще не обязательно было, важен сам экзамен. Сдавать его мне для того, что я задумал делать, нет необходимости. Планируемая мною деятельность подпадает под категорию тех, на которые такой экзамен сдавать не нужно. Кроме того, моего немецкого, мне кажется, для экзамена не хватит. Мне нужно подучиться для этого. В подготовке мне помогут те материалы, которые мне дали на курсах. Спокойно и не сильно спеша я изучу всё, что мне дали и попробую сдать через несколько месяцев. Что бы обучение зря не пропадало.

Старенький Мерс
Старенький Мерс

Ну и всё то, что я слышал и о чём написано в учебных материалах — очень полезно для любой деятельности в этой сфере. Действительно очень много полезной информации, которую не почерпнуть в открытых источниках. Потому, нужно запастись терпением и словарём и начинать грызть этот непростой гранит.

Сегодня весь мир отмечает 200-летие со дня рождения величайшего поэта, писателя, художника — Тараса Григорьевича Шевченко. В Украине, не смотря на все прошлые и теперешние грандиозные события, день рождения национального гения отмечается соответствующим образом.

Будущие юристы прикалываются :)
Будущие юристы прикалываются 🙂

Роль этого человека не только в украинском, но и в мировом творчестве, переоценить невозможно. Его поэзия использует все возможности языка, которых, в свою очередь, великое множество. Это огромный талант. Сила его слова просто колоссальна. Кто любит и читает поэзию Кобзаря — понимает о чём я.

Шевченко — один из самых главных поводов для меня гордиться тем, что я — украинец. В этот памятный день каждый, кто имеет возможность, может почитать поэзию или прозу Тараса Григорьевича, что бы в который раз получить удовольствие от силы и красоты слова.

Весна - все велики разобрали :)
Весна — все велики разобрали 🙂

А венский памятник Шевченку установлен в Институте славистики Венского университета. Жаль, конечно, что не в общедоступном месте, где туристам было бы легко посетить, но так — тоже хорошо. Этот памятник передал бывший президент Украины янукович, во время своего последнего визита в Вену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.