Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Все греются на тёплом весеннем солнце и о том, что Пираты — одно из лучших кафе в мире

Мост через канал Дуная в Вене
Мост через канал Дуная в Вене

Сегодня была очень хорошая погода. Термометр показывал всего 11, но, из-за ясного солнца, казалось, что все 20. И мы пошли прогуляться по городу. Людей было не очень много, но много было в кафе и ресторанах. Практически во всех. Мы тоже хотели исследовать новый ресторанчик, но он, к сожалению, на выходных закрыт. Парадокс.

Много венцев греются на солнышке. Вдоль канала есть много мест, где можно посидеть и отдохнуть, просто помечтать, погреться на солнышке. В Вене это обычно и традиционно. Когда тепло и солнечно — все выходят на улицу, на летние площадки кафе и просто полдня проводят тусуясь на свежем воздухе. Дома до обеда далеко не все сидят. При этом никто не ищет специально приспособленные места для отдыха. Кто нашёл место в кафе — сидит там, потягивая вино или кофе — кому что приятней. Кто-то — сидит на лавочке, а кто-то просто на траве, даже не смотря на то, что на земле ещё холодно и сыро. Никто не парится.

Венцы загорают и просто отдыхают
Венцы загорают и просто отдыхают

Интересно, что в местах, где людей особо много, время от времени проезжают или проходят полицейские. Безопасность и порядок. Хотя, я бы не сказал, что их сильно много. Преимущественно — в туристических местах. Там, где тусуются местные, я полицейские авто вижу только ночью.

Тематичный номер :)
Тематичный номер 🙂

Кстати, по поводу летних площадок. Календарно, сезон открылся. Но Вена есть Вена и для многих календарно — значит и реально. Потому в городе уже можно увидеть массу открытых летних площадок. Раз можно — значит нужно!

Даже у салона мороженого появилась летняя площадка
Даже у салона мороженого появилась летняя площадка

Ещё по субботам, возле некоторых церквей, можно увидеть небольшие фермерские ярмарки. На них продаются очень вкусные местные продукты — мясо, сыр, овощи, фрукты, зелень. Всё австрийское и похоже — органическое. Когда мы ели мясо — с удовольствием покупали на таких ярмарках. Это очень вкусно. Хотя дороже, раза в 2, чем обычная еда в обычном магазине, но разница в цене совершенно понятна.

Ярмарка возле церкви
Ярмарка возле церкви

Всё забываю рассказать. Есть такая медиа-компания — CNN, которая назвала 8 самых кофейных городов мира, среди которых, не трудно догадаться, есть и наша Вена. И самое интересное, что кафе Пираты названы в этом обзоре как одно из лучших кафе Вены. Таким образом, они определили Пиратов как одно из лучших кафе в мире. Вот так рождаются легенды и символы. Это очень приятно, что моё любимое кафе — лучшее в мире. Но, понимаю, что это отразится на количестве народу там и с каждым таким обозрением, места в кафе будет всё труднее найти. Радует, что расположены они не на самых оживлённых туристических маршрутах. То есть, совсем не на туристических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.