Рубрики
Наши приключения

Знакомство со вторым преподавателем, мы ездили на выставку и как у меня нашли-таки аллергию

На выставке было много народу
На выставке было много народу

Сегодня, и всегда по четвергам у нас будет другой преподаватель. Как наша понедельничная, но теперь будет четвергничная. Так прикольно, но она же была у Нины в прошлом семестре и в этом тоже. И тоже один раз в неделю. Кстати, очень интересная женщина. Разговаривает небыстро, очень просто и доступно. Для нашего уровня, всё же, было бы лучше быстрее и сложнее.

Для начала мы знакомились, каждый говорил откуда, что будет изучать, какие хобби и так далее. стандартно. Кстати, сегодня пришло ещё немного парней, так что, нас не так уж и мало, но девушек всё же больше. Группа вполне спокойная и мирная. Никакого лишнего шума во время занятий. Даже непривычно.

Поговорили немного о языке тела и о том, какие жесты в какой стране запрещены. Не так давно мы обсуждали это в прошлом семестре. Затем мы все поехали на выставку, посвящённой профессии и образованию.

Много стендов компаний, которые предлагают практику и работу для выпускников, стенды различных учебных заведений, государственных учреждений и так далее — всё по теме. Очень много народу, одна молодёжь. Нечто подобное я видел в Уни, в прошлом году, но здесь вообще очень большая выставка.

Мне, и моему товарищу, из прошлой группы, который и в новой группе учится со мной, было скучно, так как мы в этом семестре не планируем ни учиться в Уни, ни искать работу по профилю, потому, немного погуляв, мы “убежали” с этой выставки и поехали по своим делам.

В обед я поехал на интересную процедуру — компьютерную томографию, которую мне врач назначил ещё когда у меня были проблемы с желудком. Пока я оформил всё у домашнего врача, со страховкой, записался на приём в лабораторию, у меня уже всё прошло, по этой части. Но сделать нужно, что бы удостовериться, что по этой части нет проблем. Могло быть и быстрее, если бы я не перепутал томографию и МРТ, но получилось так.

Перед процедурой заполнил стандартные бланки, где указывается не болеет ли человек теми или иными заболеваниями и так далее. Далее — на процедуру. Для проведения человеку вводят так называемый “контраст”, внутривенно, предварительно уточнив, ещё раз, о болезнях и аллергиях. Я честно ответил, что всё норм. Мне ввели “контраст” и сказали, что будет горячо и дискомфортно, но не долго и всё будет хорошо.

Без проблем, делов-то. Но, во время того, как оно всё началось, действительно было очень непривычно и дискомфортно, вроде как внутри, под кожей, бежит горячая лава. Проблема возникла в другом. Контраст этот вызвал у меня очень сильную аллергическую реакцию. Девушка, которая проводила манипуляции позвала врача. Он посмотрел, “обрадовал”, что у меня аллергия на один из компонентов “контраста”. Я сказал, что это очень странно, так как я проходил тест на аллергию и всё было норм. Он сообщил, что это бывает довольно редко и в общих тестах такое не показывается. Теперь мне нужно говорить об этой реакции, перед тем, как мне что-то будут колоть.

В общем, ничего страшного, вкололи мне какой-то “антидот” и попросили посидеть, помечтать, пока всё пройдёт. Я чуть не вырубился, пока ждал. Оказалось, что этот контраст очень “сонливый”. Едва дождался, пока меня отпустят, что бы приехать домой и сразу же отрубиться.

В общем, исследования с приключениями. Теперь нужно будет выяснять, что за аллергия и как с ней бороться. Вот таким неожиданным и странным способом я нашёл-таки её. Неприятно, конечно, но лучше знать, чем не знать.

Ещё хочу особо отметить сервис обычной медицинской диагностики в обычном районе Вены. Персонал был очень вежливым и приветливым. По 100 раз спрашивали как я себя чувствую, и старались сделать всё возможное, что бы мне было комфортно. Медсестра подходила, пока я ждал, спрашивала как я и так далее. Хотя в этом не было такой уже необходимости. В общем, неприятность момента полностью компенсирована отношением персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.