Рубрики
Наши приключения

Мой первый день в новом семестре на курсах немецкого и мы были на митинге против войны

Митинг украинцев Вены против военной агрессии России в Крыму
Митинг украинцев Вены против военной агрессии России в Крыму

Итак, первый день в новом семестре в новой группе. Придя, первым делом я увидел одну из своих предыдущих однокурсниц и мы заняли места рядом. Вообще, у нас 4 человека в новой группе из прошлой. Так что уже не скучно. А вообще, состав новой группы довольно интересный. Подавляющее большинство — девушки. За всё занятие пришло четыре парня, считая меня. А девушек человек 15.

Рядом со мной сидят две девушки из Грузии, заметил несколько русскоговорящих девушек, были студентки из Сербии и Хорватии, и возможно, из Казахстана, если мне не показалось. Так что в этой группе интернациональный состав не очень разнообразный.

Преподаватель, как я и говорил, мне известна. Меня, она, кстати, узнала сразу, было приятно. Раздала пачку распечаток по теме. У неё это, кстати, удобно. Она даёт сразу все страницы, с темой и грамматикой, скреплённые вместе. Ничего не теряется и всё в одном месте. Читали текст, выполняли задания. Сегодня была тема традиции и обычаи. Так вот, к своему стыду узнал, что Фашинг, праздник конца зимы и начала весны, только в разгаре. Но, зато, теперь буду в курсе.

Думал, что сербские и хорватские традиции нам ближе, чем оказалось. Общался с девушками оттуда. Вообще всё по-другому у них там. Странно. Например, национальную одежду, даже её элементы, они вообще никогда не одевают, даже по праздникам. Долго смеялись, когда я рассказал им про “Чистый четверг”, сказали, что у них такого нет.

В конце занятия писали контрольную по типу такой, которую мы писали, когда начали обучение на F-курсе. Прикольно, но я почти всё написал очень быстро и автоматически. Приятно осознавать, что уровень заметно поднялся за семестр.

Вообще, первый день прошёл вполне интересно. Соскучился за курсами и домашкой. О моих курсах в WIFI расскажу на днях, есть там интересные нюансы.

Вечером мы ходили на митинг в поддержку мира, против войны. Войны, которую пытается нам, и украинцам, и русским, предложить злобный карлик, называющий себя президентом России. Ещё вчера мы скандировали “януковича — вон!”, а уже сегодня — “путина — вон!”. Подавляющее большинство прохожих нас поддерживало и часто присоединялось к нашим скандированиям. Удивило поведение некоторых туристов, даже не хочу об этом писать — слишком бескультурно и примитивно.

Был ещё один интересный эпизод — пришла какая-то бабулька, начала кричать, мол, у вас там фашисты, и так далее, чего вы тут стоите и в таком же духе. Видимо тоже где-то попала на карликовскую информационную волну. Но интересно другое. Молодые ребята стали с ней спокойно общаться и минут через 20 она уже со всеми скандировала “путин — вон!”, на немецком. А так — было спокойно и без особых происшествий.

Было много разных людей, из самых разных стран, которые даже приходили со своими шарфиками и так же поддерживали митинг. Много народу фоткали. Конечно — такое не каждый день увидишь на главной площади Вены.

Один ответ к “Мой первый день в новом семестре на курсах немецкого и мы были на митинге против войны”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.