Рубрики
Наши приключения Украина

В Пираты за новым кофе, в Вене начинается весна и о том, как имидж Родины влияет на эмигрантов

Кое-где Фашинг продолжается :)
Кое-где Фашинг продолжается 🙂

Сегодня впервые за неделю вышел на улицу. Ходили с Ниной в Пираты, пополнить запасы, поскольку кофе почти закончилось. Нам повезло сегодня как раз происходила обжарка и мы купили свежайшие зёрна. Повезло вдвойне, так как, надеюсь, специально для меня, была обжарена небольшая партия Сидамо натуральной обработки.

Что вам сказать об этом кофе? Даже если просто съесть зерно, сразу после ростера, можно ощутить тот потенциал, который содержится в этом самом фантастическом кофе из всего, что я когда-либо пил. Собственно, придя домой и заварив его (это особое удовольствие — заварить кофе всего через час, после того, как он выпал из барабана ростера), мы пили действительно самый потрясающий кофе. Такого уникального аромата и вкуса вы нигде и никогда не попробуете. Даже пираты говорят, что это действительно необычное зерно. Особенность приготовления такого кофе — оно должно быть максимально свежим. Максимум сутки — и он будет уже другим.Кстати, не хуже, просто его нужно уже совсем по-другому готовить. В общем, долго рассказывать. Лучше хотя бы раз попробовать.

Там же выпили эспрессо. Как всегда — без комментариев. Потому, что эспрессо-напитки в Пиратах всегда собирают полные залы. Даже посидеть толком нельзя — народу много. Но, давно не пили эспрессо (а Нина — капучино), нужно было обновить вкусовую память.

Ну, а так, Вена, пока я болел, стала более весенней. Начали появляться почки-листочки, птички-синички и червячки-паучки. Природа оживает. Хотя сегодня было пасмурно, но, зато, не холодно. Вполне зимне-весенне, местами моросил дождь. Очень-очень жаль, что в этом году не было снега. Просто какая-то фигня. Оказалось, что за 180 лет или больше такая тёплая зима — впервые.

И, возвращаясь к событиям в Украине, хотелось бы отметить, что в Австрии, как и в любой другой цивилизованной стране, люди шокированы тем, что вытворяет карлик. Мои знакомые австрийцы и представители других национальностей, все спрашивают как там наши, возмущаются тем, что себе позволяют наши соседи.

Сегодня я подумал о том, что карлик не только сам обосрался и подставил свой народ, на Родине, но и очень сильно испортил имидж своей страны за рубежом. Я очень уважаю и ценю россиян, которые так же шокированы этими событиями и всячески поддерживают украинцев, ведя себя именно по-братски. Но я понимаю, как им сейчас нелегко говорить, что они из России. Сразу за этим идут неудобные вопросы.

Я прекрасно понимаю, что они чувствуют. Совсем недавно меня, практически каждый день, спрашивали о том, что происходит в Украине, о том, как президент расстреливает свой народ и мне это было очень больно это слышать и отвечать на такие вопросы. Поверьте, все кто здесь, воспринимают произошедшее на Родине намного острее, чем там. Потому, что здесь мы на себе чувствуем отношение мира к нам. Имидж нашей Родины очень влияет на восприятие нас окружающими. Когда говорят “эти турки”, “эти русские”, “эти украинцы” и так далее, понимаешь, что хочешь или нет, но ты отвечаешь за свою страну, за то, какой она выглядит в глазах местных жителей и представителей других национальностей.

Потому я хочу сказать, что очень уважаю и ценю, тех россиян, которые одиноко стоят у себя на Родине с плакатиками “нет войне”, тех россиян, которые звонят и пишут мне лично со словами поддержки и возмущения действиями карлика и вообще, всех тех, кто понимает происходящее и старается как-то изменить не только саму ситуацию но и мнение окружающих.

2 ответа к “В Пираты за новым кофе, в Вене начинается весна и о том, как имидж Родины влияет на эмигрантов”

Если вы вдруг обнаружили, что вокруг одни бандеровцы и содомиты, не
волнуйтесь! Не делая резких движений осторожно переключите канал российского телевидения! 🙂

Да, согласна, что имидж страны влияет. Стараешься, стараешься, делаешь достойную репутацию, а потом судят по каким то событиям. Мне пока неудобные вопросы не задавали, да и ответить нечего. Все бы устраивало — не уезжали бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.