Рубрики
Украина

Вместо войны — большая провокации, о ботах в комментариях и о том, какой строгий преподаватель у Нины

Голливудские звёзды на церемонии награждения Оскарами поддержали Украину!
Голливудские звёзды на церемонии награждения Оскарами поддержали Украину!

Мне кажется, уже вполне очевидно, что войны между Россией и Украиной не будет. С одной стороны, карлик этого и не планировал, а с другой стороны, реакция мирового сообщества, не смотря на чудовищно лживую и циничную пропаганду, очевидна и однозначна — никто Украину не бросит и России воевать там не даст.

Конечно, я, как и все мои соотечественники, поначалу очень сильно переживал, поддавшись эмоциям. Но, почитав новости, посмотрев телек, подумав над тем, что происходит, пришёл к выводу, что всё это — дешёвая театральная постановка как для россиян, так и для украинцев, а так же для мира. И то, что режиссёры этой постановки не только не достигли поставленной цели, но ещё и получили совсем противоположный результат — тоже становится понятным. Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что это именно так.

Потому, обсуждению вопросов, связанных с ситуацией в Украине, не смотря на их актуальность, я буду уделять всё меньше внимания.

Кстати, об Австрии в контексте этих событий. Журналисты Австрии, Германии и любой европейской страны освещают события преимущественно более-менее объективно. Но комментаторы. Все мы знаем о том, что есть специальные “боты”, которые постят комментарии к статьям, фото и видео всякий бред, для формирования общественного мнения. Карликовские боты и Австрию в стороне не оставили. Язык — немецкий, но риторика такая ушасто-карликовская, что в их происхождении нет никаких сомнений.

Сегодня Нина пошла на курсы, а я ещё остался дома, на больничном. У Нины новый преподаватель очень интересная и строгая женщина. Немецкий для неё не родной, но часто такие преподаватели более системны и точны, чем те, у кого немецкий — родной. Им на уроках запрещено не только электронными словарями, но и словарями с переводом на родной язык пользоваться. Только немецкий словарь, без перевода. Ещё у них задают очень много домашки и очень строго следят за тем, что бы не опаздывали. 5 минут опоздания считается за час. Как вы знаете, кто не наберёт 70% посещаемости — идёт сдавать полный экзамен, вместо только устной части.

Так же им категорически нельзя пользоваться телефонами даже для отправки смс. Если попалят — телефон забирается и относится в секретариат, а там студент будет уже администрации объяснять почему он пользуется запрещёнными на занятиях предметами. В общем — мечта, а не преподаватель!

А у меня тем временем ничего нового и особо интересного. Пью чаи, лекарства, смотрю телек и читаю новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.