Рубрики
Украина

Военное вторжение восточного соседа в Украину и о новых налогах в Австрии

Российские войска захватили государственные объекты в Крыму. Фото с сайта Униан (http://www.unian.ua)
Российские войска захватили государственные объекты в Крыму. Фото с сайта Униан (http://www.unian.ua)

Блин, я думал, что в Украине после трагичных событий Майдана, начнётся очень сложный, непростой, но всё-таки рутинный период строительства новой страны, которому я, по крайней мере в блоге, буду уделять совсем мало внимания. Не получилось. Помешал закомплексованный ненавистник “братских” народов.

К моему огромнейшему сожалению, в Украине сейчас разворачивается очень и очень серьёзный сценарий раздела страны. То есть, фактическое её уничтожение. В наше время война, в её классическом понимании, уже, в общем-то и не нужна. Для этого есть более изощрённые методы, которые мы сегодня можем наблюдать в прямом эфире.

Некоторые “товарищи”, которые держат нас или кого-то ещё за идиотов, называя “передислокацией войск” нахождение людей с пулемётами, охраняющими вход в законодательный орган региона другой страны. Я не большой специалист в военной науке, но простой логики мне достаточно, что бы назвать это захватом власти. А отключение телефонной связи, аэропортов и многих других важных объектов инфраструктуры. Но об этом, уважаемые друзья, вы и сами прекрасно знаете из новостей.

Что могу сказать я нового и интересного по этому поводу? То, что теперь события в Украине тема не номер 1, а номер 0 во всех мировых СМИ, включая американские, турецкие, французские и все те. которые доступны в нашей кабельной сети. Абсолютно все каналы показывают картинки из нашего Крыма.

Тональность высказываний западных политиков вполне прогнозируема — это недопостимо и весь цивилизованный мир гарантирует целостность Украины. Вот только как гарантирует, когда она уже нарушена? Правда, стоит понимать, что в реальности войны никто не хочет.

Конечно, опыт столкновений России и США показывает, что даже если они и противостоят друг другу в третьих странах, это не мешает им спокойно вести диалог друг с другом, то в этом случае есть маленькое “но”. Кроме России, которая уже нарушила Будапештский меморандум, его так же подписали и США с Британией. Эти три страны гарантировали неприменение любого оружия против Украины, а так же территориальную целостность страны. Теперь США и Британия обязаны восстановить статус-кво иначе их реноме ведущих стран мира потерпит весьма значительный урон. А это для них просто недопустимо — впредь никто и никогда не будет подписывать с ними соглашений, надеясь на их выполнение.

Но это уже дело политики. Не смотря на очень большую вероятность весьма трагичного сценария развития событий в Украине, я уверен, что этот кризис будет разрешён таким образом, что Украина как минимум сохранит свои территории без малейших исключений. Я верю в мудрость украинского народа. Слава Украине!

И немного о наших местных новостях. На этой неделе активная фаза Фашинга — карнавала, который ежегодно проходит в Австрии. Все наряжаются и устраивают карнавальные шествия. В прошлом году мы могли активно наблюдать за этим. Но в этом году, в связи с моим больничным, Фашинг проходит мимо нас, к сожалению…

Ещё, с первого марта повышются налоги на сигареты, австрийское шампанское (Сект) и автомобили. Сигареты теперь будут дороже на 45 центов, ура! Судя по всему, у нас активные кампании по борьбе с курением уже не за горами. Шампанское подорожает на 75 центов за бутылку. Для нас не проблема, в общем. А налог для авто рассчитывается по специальной формуле, в зависимости от количества выбросов CO2. Для авто с таким показателем в 90 грамм — налог не уплачивается вообще. То есть, например, электромобили или очень малолитражные. Тоже очень правильно.

Мне кажется, законодательный орган Австрии очень грамотно регулирует потребление различных групп товаров и налоговую политику. Многим стоит поучиться.

Ну а вас, любимые мои читатели, я поздравляю с наступающим первым днём весны и пусть эта весна станет для всех нас тёплой и очень позитивной. С Весной всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.