Рубрики
Наши приключения

Украина — тема номер 1 на всех телеканалах Германии и Австрии, с бывшего Федерального Президента Германии сняты подозрения в коррупции и в VWU начались занятия

Где-то в центре Вены
Где-то в центре Вены

Сидеть дома и болеть не особо радостно. Но ничего не сделаешь, нужно лечиться и выздоравливать. Зато телек смотрел очень много. Потому могу рассказать что и как в Германии и Австрии. Тема номер один, не смотря на визит Ангелы Меркель в Британию — Украина. Новости и репортажи об Украине если не первые в выпуске новостей, то минимум — вторые. Говорят много и развёрнуто.

По поводу визита Федерального Канцлера в Лондон. Чести выступать перед парламентом Соединённого Королевства удостаивалось, перед Ангелой Меркель, всего два немецкий канцлера. И, в столь важном для европейской политики выступлении, немецкий Канцлер немалую часть речи посвятила Украине, её европейскому выбору и гарантиям полной безопасности границ и территориальной целостности и полной поддержке Украины со стороны европейских стран. Это очень показательно!

Основная идея всех новостей вчера была такая — не дадим в обиду Украину! В то время как российское руководство никак не хочет уняться и чинит смешные и совсем не демократические и уж совсем не братские действия.

Следующая тема в немецких СМИ — оправдание бывшего Федерального Президента, которого обвинили  в том, что несколько лет назад его друг оплатил его счёт в ресторане на Октоберфесте на сумму более 700 евро. Даже не смотря на то, что его оправдали, почувствуйте разницу, как говорится. Стоит отметить неравнодушие немецкой прокуратуры к своему бывшему Федеральному Президенту. Это не первое для него обвинение в коррупции. Ну не могут они отстать от него, даже не смотря на высокий статус.

Вчера был день знакомства на курсах немецкого в VWU, но, как вы уже поняли, из-за здоровья я не смогу туда пойти. Оказалось, что все наши, и я в том числе, в одной группе, которая имеет уровень WF+. Это означает, что у нас буде всё сложнее и интенсивней, чем в обычном WF, поскольку наш F был таким же, каким является и WF. В виду этого для всех выпускников уровня F впервые создали специальную группу WF+. Экспериментально. Декларируется, что там будет уровень C1. То, что нужно!

У нас преподаватель, которая когда-то у нас уже была один день, на замене. Очень строгая и очень требовательная. Именно то, что нужно, при изучении языка. Я рад, в общем. В списке группы оказалось несколько русских фамилий. Ничего, у меня уже есть опыт общения с русскоязычными одногруппниками только на немецком, так что, думаю, это не проблема.

Надеюсь, семестр будет интересным и полезным. Уже не терпится пойти на занятия. Правда, у меня ещё неделя курсов в WiFi, так что на немецкий пойду минимум через неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.