Рубрики
Наши приключения

О трудовом праве в Австрии и я отправился на больничный

В Пратере у новых саженцев обвязали стволы, что бы ветки внизу не росли
В Пратере у новых саженцев обвязали стволы, чтобы ветки внизу не росли

Сегодня получилися непростой день. Но, обо всём по порядку. Утром, как обычно, пошёл на курсы. Сегодня у нас было право. В основном, говорили о трудовом праве. Система трудового права в Австрии строится иерархично: Федеральный Закон, Земельный Закон, Коллективный договор и личный договор. При этом действует принцип выгодности для работника.

Это означает, что в каждом конкретном случае действует норма того документа, которая наиболее выгодна для работника. Например, если в Федеральном Законе написано, что работники такой отрасли могут работать не более 40 часов в неделю, а в коллективном договоре — не более 38 часов, то действует норма Коллективного договора.

Интересный регулирующий документ — Коллективный договор. Почти в каждой сфере деятельности, а их более 500, существуют так называемые Коллективные договоры. Их созданием и контролем за выполнением занимается Австрийская федерация профсоюзов (Österreichischer Gewerkschaftsbund) и Экономическая палата Австрии (Wirtschaftskammer Österreich). В этих договорах решламентируется практически вся деятельность в той или иной сфере. Например, у официантов. Там прописывается минимальная оплата и размеры премий, отдых, условия увольнения, типичные обязанности и так далее. Работодатель и работник обязаны соблюдать эти коллективные договоры. Уже личные договоры, как правило, заключаются на основе коллективных и детализируют важные пункты..

К слову, в гастрономии минимальная оплата 1320 евро брутто в месяц. Каждый год, первого мая, эта сумма пересматривается. Ещё не слышал, что бы она уменьшалась. Ещё в Австрии есть так называемые 13ая и 14ая зарплаты. Это — чистая премия, никак не зарплата. Это так называемые “рождественские” и “отпускные”. В Германии, кстати, есть только 13ая зарплата. 14ая — чисто австрийская особенность. Ещё не в курсе когда их платят. Моментно или распределяется в обычную зарплату. На 13ую и 14ую зарплаты могут претендовать только те, кто проработали более 2 месяцев. В гастрономии — хотя бы 1 день.

По поводу профсоюзов. Профсоюзы можно создавать, когда есть минимум 5 работников на предприятии. Функции профсоюза аналогичны типичным в любой стране. Другое дело, что здесь с профсоюзами считаются и они реально сила.

Испытательный срок, как правило, 14 дней для рабочих и 1 месяц для служащих. Понятно, что для того, что бы понять возможности сотрудника такого срока часто бывает недостаточно. Для этого австрийцы придумали договоры со сроком действия. Например, заключается договор на 6 месяцев и, если у работодателя нет замечаний и претензий, то договор автомотически продляется и становится бессрочным.

Увольнения происходят в строго определённое время. Или раз в квартал, в последний день квартала или в течение двух недель — 15го или в последний день месяца. От чего зависит, пока не понял. Наверное, в зависимости от договора. Рабочий должен быть уведомлён об увольнении не позже, чем за месяц до даты увольнения, служащий — в зависимости от выслуги, прогрессивно, — за 6 недель, если стаж до 2 лет и за 5 месяцев, если стаж 26 лет и более. Уволить можно, в принципе, и в день объявления, но необходимо выплатить работнику зарплату за время, необходимое для предупреждения об увольнении, в любом случае.

Теперь о служащих и рабочих (или работниках). Есть в трудовом законодательстве Австрии и такое разделение. Оно имеет под собой исторические корни. Служащими (Angestellten) назывались те чиновники, которые работали при дворе Императора, в органах власти и так далее. Их позиция, статус, включали в себя много бонусов и специальных условий. Сейчас, в изменённом, демократизированном виде это разделение так же существует. Проявляется оно в большем сроке для уведомления об увольнении, больше бонусов, часто, большая зарплата и меньшее время работы и так далее. Но не всегда очевидно и явно.

Формальные признаки признания сотрудника служащим или работником: руководящие должности, работа в офисе/конторе, выполнение офисных функций, торговля.

Это всё мы выучили до обеда. Ещё с самого утра я себя неважно чувствовал. Думал — пройдёт, не выспался. Не прошло. Стало хуже. Настолько дискомфортно, что решил поехать домой. И не зря. Дома оказалось, что у меня была небольшая температура. Решил пойти к врачу, взять рецепт и за день подлечиться. Наш врач в отпуске, потому пришлось ехать к тому, кого она порекомендовала у себя на сайте. Хорошо, хоть рядом, всего 9 минут на автобусе от дома до врача. Там оказалась большая очередь. И я ждал более 2 часов приёма. Деваться уже было некуда. Сначала принимали тех, кто по времени, потом своих, потом чужих пациентов. Но я всё понимаю, это нормально.

Врач осмотрела меня, нашла причину такого состояния, прописали лекарства и, по моей просьбе, выписала мне справку, что я не могу посещать занятия на курсах, в связи с заболеванием. У нас это очень строго и, если пропустить без уважительной причины, куда относится и отсутствие в связи с состоянием здоровья, то могут быть определённые санкции. Например, не допустят до экзамена.

По дороге, буквально за 5 минут до закрытия, купил лекарства. Это оказалось потом очень важно. Так как дома температура была уже за 39. Лекарства, к счастью, быстро вернули моё состояние в более приемлемое. Да, пока что у меня такой опыт. Не глядя на то, что врачи в Австрии не церемонятся и прописывают, как правило, эффективные, но не всегда полезные препараты. Но зато, в основном, эффект от их применения контролируемый и прогнозируемый. В таких вопросах не до шуток и экспериментов, я считаю. Так что, минимум до понедельника я дома на больничном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.