Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В Вене тёплый солнечный день и коротко о том, какой была эта неделя

Колесо обозрения в Пратере
Колесо обозрения в Пратере

Сегодня в Вене был прекрасный солнечный день и мы ходили погулять по парку. Было очень много народу, все бегали, ездили на великах и просто прогуливались, сезон активного спорта понемногу начинается. По дороге видели какое-то соревнование бегунов. Народ вышел на солнышко, отдыхает и набирает энергии перед новой рабочей неделей. Всё как обычно, в общем.

Расскажу, вкратце, о нашей прошедшей неделе. Начну с Нины. Нина успешно сдала письменную и устную части своего экзамена и перешла на следующий уровень. И так повезло, что она попала к тем же преподавателям, которые были у меня. Это супер! Так как я уже говорил, что даже в VWU бывают такие преподаватели, которых хочется поменять. Но сделать это довольно непросто, в общем.

У меня закрутились мои курсы. Что вам сказать. Жесть ещё та, конечно, с моим словарным запасом попасть на такие, довольно серьёзные занятия было довольно авантюрно. Но я уже здесь, деньги уплочены и деваться некуда. Нужно учиться как-то. Пока что я хожу только на лекции. Учить что-то дома элементарно нет сил. После 8 часов лекций домой приходишь на автопилоте, выжатым как лимон.

Дунайский канал в Вене
Дунайский канал в Вене

У нас будет примерно месяц перед экзаменом для того, что бы повторить весь материал по той толстенной книге, которую я уже показывал. Так что после лекций меня ждёт незабываемый месяц самостоятельного изучения.

Странно, но очень много на лекциях я понимаю. Не все детали, конечно, в целом не сижу без дела. Есть преподаватели, которые идут лучше, есть, которых максимум процентов на 50 могу понять, по-всякому. Информация часто полезная. Практичная. Может пригодиться.

Автоклуб меняет колесо своему клиенту. Мы тоже состоим в этом клубе
Автоклуб меняет колесо своему клиенту. Мы тоже состоим в этом клубе

Кроме описанной мною гигиене продуктов, уже был маркетинг и бухгалтерия. Ещё будет куча разных предметов. Вкратце расскажу о том, что уже прошли.

По маркетингу были стандартные тезисы по Котлеру. Ничего нового. Просто, идея маркетинга, в общих чертах. Были моменты, на которые я обратил внимание. Всего одна лекция на 8 часов, больше занятий по маркетингу не будет.

Соревнование в Пратере
Соревнование в Пратере

Бухгалтерия. Это сила. Нам объяснили те налоговые вопросы, с которыми мы столкнёмся — налог на доход, НДС, зарплатные налоги. Так же были рассмотрены упрощённая система налогообложения и двойная бухгалтерия средних и крупных предприятий. Украинская бухгалтерия строится по той же немецкой системе, так что ничего особо сложного.

Из интересного, могу сказать, что накладные расходы на заработную плату очень высоки. Когда говорят, что нагрузка составляет около 60% — это враньё. Точнее, взгляд на правду прикрытым глазом. Реальный один рабочий час вашего сотрудника стоит от 120% до 150% к каждому 1 евро, который он получает на руки и может тратить. То есть это — соотношение брутто оплаты работодателя на зарплатный фонд к нетто зарплаты работника. В эту сумму входят социальные и местные отчисления, налоги на доход и прочие обязательные платежи, а так же сама заработная плата. Что поделать, нужно платить за социализм и окружающую красоту.

В магазине можно повесить объявление что вы предлагаете или что вы ищите. Удобно. Многие читают
В магазине можно повесить объявление что вы предлагаете или что вы ищите. Удобно. Многие читают

Налог на прибыль прогрессивный и зависит от величины прибыли. 11000 евро не облагается налогом на прибыль. Налог на прибыль свыше 60000 взимается из расчёта 50%. Социальное государство. Правда, есть масса легальных способов налоговую базу уменьшить. Можно очень многое записать в расходы, которые вычтутся из этих доходов.

В общем, интересного много.

Ну и, закончили тему по гигиене продуктов питания. Тоже очень интересно. Это самый серьёзный предмет, мне кажется. Существует очень много правил, масса мелочей, о том, как должна функционировать кухня. Это целая наука. Какая температура, как размещать, как готовить, как убирать — всё регламентировано так, что бы клиенту в тарелке принесли безопасную еду.

В общем, есть чем заняться по вечерам. Это, если вкратце. Уже с понедельника буду рассказывать вам о том, что я учу в подробностях, если вам интересно конечно.

4 ответа к “В Вене тёплый солнечный день и коротко о том, какой была эта неделя”

Саша, добрый день,
Наслаждаемся Вашим блогом, вместе с женой планируем переезд.
Подскажите, для управления отелем необходимо заканчивать такие же курсы или какие-либо специальные?
Подскажите инет-сайт школы с условиями оплаты, учебы, поступления?
Заранее спасибо,
Илья.

Или эти курсы или специальную школу по туризму.

На счёт сайтов школ не подскажу, так как не в курсе. Этот вопрос нужно уже на месте решать, в местных органах власти. Но, например, мой курс так же подходит для занятия отелями. Тут главное — хорошо знать немецкий. Посмотрите на сайте: http://www.wifiwien.at/

Интересно) а также про автомобильную тему интересно, совсем про нее забыли :о)

Не забыли. Просто нет ни времени, ни сильной потребности заниматься этим вопросом. Позже обязательно вернусь к этой теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.