Рубрики
Украина

Сегодня Украина прощалась с своими Героями. Слава Героям!

Украина прощается со своими Героями
Украина прощается со своими Героями

Все украинцы испытывают боль и огромнейшее сожаления за произошедшее. Невероятно жаль родных и близких патриотов, которых уже нет с нами. Вечная память и царствие небесное.

Я очень хотел написать, в память о Героях, выпуск на украинском языке. Но, понимая, что блог читают много ребят из России, решил этого не делать. Я хочу сказать кое-что важное для тех, кто ещё не совсем понимает, что происходит в Украине. Возможно, это что-то изменит в вашей точке зрения.

Просто я несколько раз уже видел сюжеты российского ТВ о том, что происходит в Украине и могу сказать, что ничего общего с реальностью там нет. Не во всех конечно, сюжетах, но в большинстве.

Самое главное — там стоят простые люди. Они не получают денег от кого-бы то ни было. Они сами себе помогают. Другие такие же простые люди привозят на Майдан еду, одежду, медикаменты. Так они и живут, поддерживая друг друга. Миф о том, что их спонсирует Запад — всего лишь выдуманный миф.

Ещё есть миф о том, что там стоят бандеровцы. Я не буду углубляться в историю и объяснять кто такой Степан Бандера. Не о том выпуск. Каждый, кому хоть как-то интересно — может почитать научную литературу о нём. Но я хочу сказать, что все мои знакомые, мои родные, которые регулярно ходят на Майдан, не принадлежат ни к каким формированиям. Они — обычные граждане Украины.

И да, они не террористы. За это я ручаюсь. Зачем российские СМИ нагло врут и очерняют своих “братьев”, называя террористами и зачинщиками переворота — я не знаю. Знаю, только, что люди вышли на Майдан для того, что бы власть привлекла к ответственности тех, кто жестоко разогнал студентов, во время окончания митинга за евроинтеграцию Украины. Всего лишь! Представьте себе!

Но это было вначале. Потом народ начали “зачищать”. Потом просто расстреливать. Вы думаете, что несколько десятков, сотен тысяч граждан Украины, которые мирно выходили на Майдан — это террористы, которые устроили переворот? А, кстати, где этот переворот? Где лидеры террористов, возглавившие Украину?

Народ Украины требует перевыборов президента и парламента. Где вы видели террористов, которые требуют выборов??? Народ Украины требует привлечь к суду виновных в преступлениях против народа. Где вы видели террористов, которые требуют справедливости???

Ответив на эти вопросы вы точно поймёте, что в Украине народное сопротивлении тирании и диктатуре. Что украинцы просто не могут дальше терпеть издевательство над народом не только высшим руководством страны, но и местными “князьками”.

Почему люди вышли на Майдан? За что Герои отдали свои жизни? Я не могу отвечать на этот вопрос. Я не на Майдане. Но я могу предположить, что люди вышли за нормальную жизнь в нормальной стране. За справедливостью и правосудием. За нормальной экономикой и социальной сферой. За честность власти. За свою свободу. За своё государство. Слава Украине.

Сегодня в Киеве и во всей Украине произошло много разных важных событий. Все о них знают, не буду повторяться. Скажу лишь, что я горд называть себя украинцем. Скажу, что я многое понял о своей стране. Я горжусь тем, что моя нация зародилась и показала свой характер. Что украинцы теперь имеют очень громкий голос, с которым все будут считаться.

Из всего что было, мне запомнилось несколько важных моментов, которые очень точно характеризуют украинцев. Сегодня и в прямом, и в переносном смысле, украинцы поставили оппозицию на колени. Да, очень дорогим и трагичным способом. Да, цена этого — слишком высокая. Но с этого момента каждый политик Украины будет всегда спрашивать мнение своего народа. Уже не получится за спиной украинцев строить какие-то свои схемы и планы.

Я поразился сплочённости и единению народа. Перед лицом опасности украинцы вместе, очень слаженно решают поставленные пред собой задачи. Это просто феноменально. Уникально то, что, не имея центра принятия решений, не имея определённых выразителей своей воли, Майдан чётко выражает свою позицию, заставляет с ней считаться. Потому что эта позиция искренняя. Потому, что эта позиция — народа.

Ещё показателен ленинопад. Во всех регионах Украины, а особенно, но Востоке, люди стали сносить памятники ленину. Я даже считаю, что только в эти дни Украина начала обретать суверенитет от советского сюза. Именно сейчас, через 22 года с момента провозглашения юридической независимости. Нация зародилась. Народ проснулся совершенно во всех регионах — Запад, Восток, Хмельницкий, Луганск, Винница, Суммы, Полтава, Днепропетровск — во всех регионах люди объединяются в самооборону. Во всех регионах люди уничтожают символ тоталитаризма и советской эпохи. Это уникальное время и уникальные события.

Я всегда знал и говорил и буду говорить это: народ победит! Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.