Рубрики
Украина

Европейские лидеры высказали полную поддержку украинскому народу и заявили о готовности применять санкции

Если честно, я не предполагал, что как только я напишу о том, что западные страны неактивно поддерживают Украину и её народ, как на следующий день, уже сегодня, поддержка была такой, что власть Украины реально испугалась. Или делает такой вид, что тоже показательно.

И Канцлер Германии, и Президент США, и Премьер Соединённого Королевства, и многие другие лидеры ведущих и влиятельнейших стран мира не просто заявили о том, что это недопустимо в принципе, но и подключили свои ведомства для применения реальных санкций против людей, непосредственно ответственных и влияющих на ситуацию в стране.

И власти даже не помог звонок одного сильно заинтересованного президента в одну из влиятельных стран, с настойчивыми просьбами отстать от диктатора. Не прокатило. И звонок этот получился каким-то смешным, в результате. Спалился, в общем.

Конечно, я реалист и понимаю, что в Украине сошлось много интересов. Я допускаю, что многие события не органичны. Я допускаю, что где-то, возможно, были искусственные действия. Да, это может быть.

Но все, кто пытается решить свои интересы, столкнулись с очень неожиданным фактором. Этот фактор и сам от себя такого не ожидал. Это — народ Украины. И с этого момента это не объект политики, а его субъект. То есть раньше он был таким малочисленным, что его просто никто не брал в рассчёт, просто, по привычки, используя в своих собственных целях втёмную. Но не сейчас, не в этот раз.

Я бы не сказал, что его стало больше, нет. Может, даже, меньше. Но его завели. А тормоза оказались слишком слабыми. Они сорвались. А без тормозов даже такой маленький народ стал нацией. Украина рождается. Может только сейчас, через 22 года со дня получения Независимости.

Теперь гимн, флаг, язык, слово “Украина” становятся для украинцев священными. Символами нации, символами государства, символами борьбы и свободы. Символами, за которые уже были отданы чьи-то жизни. И от этого невероятно ценными, так как цена оказалось очень высокой.

Это очень странно, но таким жесточайшим способом теперешняя власть сама создала условия для зарождения нации. То, чего они больше всего боятся.

К чему я всё это? Уже не важно, связана ли оппозиция с властью, каким образом и как тесно. Важно то, что и власть, и оппозиция просто обязаны делать то, что хочет от них народ Украины. У них нет иного выбора. Они вынуждены играть теперь по новым правилам. Это очень странно и необычно, но этот народ, не имея лидера, сумел заставить политиков делать так, как хочет он. Это действительно чудо.

Ну и неприятное. Этих смелых людей, которые борются за свою свободу, за свою страну, за нормальную жизнь, за уверенность и безопасность очень немного. Мало. И они борются не только за себя. Они сражаются и проливают свою кровь за тех, кто в это время сидит дома после сытного ужина и смотрит картинку с Майдана по телевизору, за тех, кто сидит в ресторане и пьёт вино или чай, за тех, кто ругает их же, сидя в тёплом авто в пробке, за тех, у кого “работа”, за тех, у кого “важные дела”. За всех тех, кто думает, что Майдан — это развлечение безработных, которым не чем заняться. За тех, кто думает, что всё в порядке и их лично это всё никогда не коснётся.

Я не буду говорить много о тех людях, что стоят на Майдане. Для меня они — Герои Украины. Имена тех, кто отдал свои жизни за свободу, нужно написать в учебниках по истории Украины. Народ победит! Теперь уже точно. Слава Украине!

Несмотря на такие серьёзные события в Украине, жизнь продолжается и сегодня у Нины День рождения. Я поздравляю тебя с этим праздником! Ещё раз желаю тебе здоровья, хорошего настроения и достичь того, что ты хочешь. С Днём рождения! Цём!

С Днём рождения, Нина! :)
С Днём рождения, Нина! 🙂

Один ответ к “Европейские лидеры высказали полную поддержку украинскому народу и заявили о готовности применять санкции”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.