Рубрики
Украина

Украина в огне

Украина в огне
Украина в огне

В Украине сегодня происходят страшные вещи. Было убито много людей, огромное количество раненых. Мне сложно что-то говорить. Это очень больно. Не смотря на то, что мы здесь, мы очень переживаем за Украину и всех украинцев, которые так героически защищают свою свободу, свою страну.

В связи с тем, что происходит в Украине, в этом выпуске я ничего нового о том, как мы прожили этот день, я не напишу. Хочется поговорить о том, что происходит. А происходят просто невозможное. В Украине, в Киеве, в котором я вырос, горит Майдан, по улицам ездят БТРы, людей убивают из огнестрельного оружия. Я просто не хочу в это верить. Но, к большому моему сожалению, это так.

Судя по видео и сообщениям прессы, в городе остановлена работа транспорта, не работает метро, перекрыты заезды в город. ГАИ на улицах останавливает и незаконно осматривает автомобили. То есть фактически это означает введение ЧП. Но законодательно этого никто не делает. Боятся, очевидно.

В это же время на Западе Украины люди были настолько шокированы, что не только захватили местные администрации, но и офисы милиции и службы безопасности. Это до какой степени можно довести народ, что бы он на такое решился? Украинцев, которые вообще не приемлют насилие, один из самых мирных народов.

Конечно, меня лично удивляет реакция западных демократий на эти события. Украина, горящая в огне противостояния, не выгодна никому, кроме известных сил одного из государств, стоящими за этими событиями. Эта реакция могла быть более действенной и очевидной.

Бесконечно жаль всех людей, которые страдают от всего происходящего. Бесконечно жаль погибших и их семьи. Конечно, ничто не стоит их жизни. Конечно, власть, в лице руководства страны, в лице тех, кто отдавал преступные приказы на применение силы против мирных людей, целиком и полностью отвечают за всё происходящие лично.

Не смотря на такое беспрецедентное давление на народ, не смотря на ту гигантскую жестокость, с какой калечат простых граждан Украины, не смотря на все другие сложности, Майдан стоит. И знаете, я уверен, что Майдан победит. Народ победит. Слава Украине!

Предлагаю почтить память погибших минутой молчания.

Один ответ к “Украина в огне”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.