Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

О ценах и зарплатах в Австрии и в Украине, романтическое признание в любви и о лебедях

Millenium zentrum in Wien
Millenium zentrum in Wien

Ездили по магазинам — друзья из Украины назаказывали всяких диковинок, которых нет в Украине. А вообще прикольно то, что очень много товаров одной и той же торговой марки в Украине имеют одно качество, а здесь — совсем другое. Ну и цена тоже отличается. В Вене — дешевле. Странный прикол.

Вы никогда не задумывались, почему, например, молоко в Австрии стоит примерно столько же, как и в Киеве, но, при этом, зарплата у оператора доильной техники, водителей, продавцов, уборщиков, бухгалтеров, директоров и прочего несчётного персонала, который принимает участие в  том, что бы литр прекрасного австрийского молока, пройдя путь от коровы, оказался у меня в холодильнике, в десять-двадцать раз выше, чем у их коллег в Украине? Сюда добавим очень жёсткие требования к молоку, реальное соблюдение реальных БИО-стандартов, чиновников, огромнейшие налоги и так далее. То есть, всё это умещается в 80 евроцентов за литр прекрасного фермерского молока или 1 евро с копейками за молоко в магазине.

Ошиблись направлением, вышле на полустанке неизвестно где :)
Ошиблись направлением, вышле на полустанке неизвестно где 🙂

Можем поговорить о цене на спорт. Те же условия. Большие зарплаты, налоги, аренда и так далее. Но стоимость безлимитного посещения прекрасных бассейнов в парковых зонах составляет менее 19 евро в месяц. Фитнесс-залы с новым и качественным оборудованием примерно в ту же цену.

Можем поговорить о транспорте, который стоит 1 евро в день безлимитно, на все виды транспорта и обо всём остальном. К чему это я? Это я к тому, что многие спрашивают — за что стоят люди на Майдане? Мне кажется, что именно за это. За нормальный образ жизни. Этот образ жизни доступен самым нижним социальным группам в Австрии. Но сложно доступен даже для среднего класса в Украине. Это ненормально, что товары и услуги стоят так дорого, а люди зарабатывают так мало. Если в Австрии, с большими налогами и социальными отчислениями, деньги на такие зарплаты и удержание цен на таком уровне есть, то куда они деваются в Украине?

Ответы на эти вопросы знают все. Так же, как и все знают, что нужно делать, что бы что-то изменилось. Но не все хотят это делать. А кто-то хочет это делать чужими руками. Но так не бывает. Не изменив себя — не изменишь общество, в котором ты живёшь.

Были в нашем любимом Миллениум-центре. Совершенно случайно попали на флеш-моб, суть которого заключалась в том, что группа товарищей стояла с табличками, на которых, видимо, было написано признание в любви а на полу свечами было выложено сердце. Парень с девушкой типа случайно проходили, парень завёл девушку в середину сердца и сделал предложение, подарив кольцо. Мило. Мне показалось, что девушка была в курсе. Мило, мило. Очень странно, что не 14го.


Погуляли по набережной. Лебеди. Здесь всегда очень много шикарных, гигантских лебедей. Каждый, наверное, килограмм по 50, не меньше. Они настолько привыкли к тому, что их здесь все подкармливают, что стоит только подойти к воде, как они стаей подплывают и начинают жадно заглядывать в руки. Если протянуть руку, то они могут выйти и постараться что-то из неё себе выщипнуть. Кстати, они часто выходят на набережную, важно гуляют. Могут просто усесться на дороге и шикать на собак. Собаки бояться лебедей. Я бы тоже боялся.

Ну, а так — суббота как суббота. Выходной, отдыхаем перед очередной учебной неделей.

2 ответа к “О ценах и зарплатах в Австрии и в Украине, романтическое признание в любви и о лебедях”

«Не изменив себя — не изменишь общество, в котором ты живёшь.»

Не совсем так. Можно просто изменить общество. Вы, Александр — яркий тому пример.

Как раз всё так 🙂
Работает в обе стороны.
Для того, что бы изменить общество, в нашем случае — буквально, поменять одно на другое, нам пришлось, поверьте, ох как изменить себя. Быть эмигрантом это не совсем то, что думаю об этом те, кто им не является. Совсем не то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.