Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Нам пришла посылочка из Киева, в Австрии появится новый оператор мобильной связи и о воскресных магазинах

Ресторан в центре Вены
Ресторан в центре Вены

Сегодня я проснулся довольно рано — в 6:30. Учитывая то, что из-за каких-то орущих придурков на улице в час ночи, уснуть удалось не сразу — было немного экстремально. Возраст. Рано встал, так как нам из Киева передали посылочку, а автобус в 7 примерно приезжает на станцию, а затем — едет дальше. Так что нужно было успеть забрать нашу посылку.

У Нины скоро День рождения, и мама прислала нам подарки и просто разные вкусняшки, которые мы любим и которых нет здесь. Конечно, и без всего этого можно прожить. Но иногда хочется получить гастрономическое удовольствие. К счастью, это всё не скоропортится, потому, без проблем можно переправлять. Но тем не менее, с каждым разом понимаешь, что мы уже очень привыкли к местной еде и другое уже практически не хочется.

Сегодня прочёл в новостях, что бывший директор бывшего мобильного оператора Оранж, в Австрии, собирается открыть в Австрии нового виртуального мобильного оператора, на базе одного из существующих. К трём реальным и шести виртуальным добавится ещё один. Это хорошо, я считаю.

Начал было писать о мобильной связи в Австрии и получилось так много, что я решил выделить это в отдельный выпуск, который появится на блоге в ближайшее время. Много интересных деталей я уже знаю, есть о чём рассказать.

Сегодня пришлось зайти в один из воскресных магазинов. Кстати, это тоже интересно, забыл, говорил ли я об этом конкретно, но повторюсь. В Вене, как и везде в Европе, в воскресенье преимущественно все магазины не работают. В том числе и продуктовые. Есть ли закон по этому поводу? Не знаю точно, но на данный момент мне известно, что такого закона нет. Это такая традиция. Хотя я могу ошибаться. Но тем не менее. В воскресенье никто не торгует.

Я сам был в шоке. Туфли на высоченном каблуке, пальто и...спортивки. Такое на жещине в Вене впервые видел
Я сам был в шоке. Туфли на высоченном каблуке, пальто и…спортивки. Такое на жещине в Вене впервые видел

Есть лишь одно исключение — продуктовые магазины на вокзалах. Это, как правило, Билла и Шпар. То есть в здании вокзала они работают и по воскресеньям и допоздна. Так что, если кому чего нужно — они едут на ближайший магазин.

Что я могу сказать особого об этих магазинах. Как правило, в таких магазинах в воскресенье большие очереди. Но они проходят очень быстро. И ещё интересная деталь. Возле этих магазинов и внутри их всегда можно встретить большое количество сомнительного люду — люди, у которых нет жилья, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, мелкие криминальные элементы и подобные им.

То же самое покупатели. Больше всего покупается пиво и закуска. Хотя не всегда, понятно, и не всеми, но процент таких покупателей и таких покупок значительно выше, чем в любом другом магазине в будний день. Так что, имейте в виду и кошелёк с телефоном прячьте поглубже. Ещё там часто можно услышать ругань или громкое выяснений отношений, что для Вены очень нехарактерно. А на Пратере я несколько раз видел, как полиция патрулирует территорию возле вокзала. Интересно наблюдать за этими людьми, когда приближается полиция. Они сразу стараются исчезнуть из поля зрения или делают равнодушно-прилежный вид.

Ну и вечером грандиозная недельная стирка и уборка. Как обычно, в общем-то.

Ну и, в качестве воскресного хорошего настроения, очень весёлые ребята из Германии о клише, которые существуют в отношении русских. Мне было очень весело. Внимание! На видео есть ненормативная лексика, уберите детей и животных от экранов ваших компьютеров!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.