Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

На курсах уроки всё короче, но такие же интересные и полезные, об интернет-зависимости, о музыке и о том, как мы продлили медицинскую страховку

Подготовка к одному из самых коммерческих праздников набирает обороты :)
Подготовка к одному из самых коммерческих праздников набирает обороты 🙂

Сегодня на курсах занимались не так много. Даже меньше, чем три часа, поскольку у кого-то был тест или что-то такое и нашу аудиторию забрали. В эту неделю мы только общаемся, так как письменные тесты позади, а впереди только устный тест. Потому мы тренируемся дискутировать на темы, которые будут на тесте, а так же “репетируем” устный тест. Много интересных трюков и приёмов есть в этом непростом деле.

Сегодня была тема, основные дискуссии по которой лежали в области зависимости от современных электроприборов, которые обеспечивают поток информации — телефон, компьютер, ТВ и так далее. Понял, что у меня средняя стадия интернет-зависимости. Нужно понемногу закруглять этот тренд. А это уже после того, как я завязал с Фейсбуком.

К счастью, к остальным источникам инфопотоков я совершенно равнодушен. Разве телек ещё сейчас, но это для языка только. Немецкого, я имею в виду, конечно. И то я его смотрю не так уж и часто. Может один час, раз в два дня. Говорят, есть люди, которые  по три часа в день смотрят. Трудно представить такое. А, ну и песни немецкие слушаю ещё. Но это же тоже для языка. Или все так говорят? Кстати, теперь могу даже советовать по этому вопросу. Уже столько групп насобирал.

Я тоже подумал, что в Вену приезжает супер-легендарные Genesis, которые сейчас не выступают
Я тоже вначале подумал, что в Вену приезжают супер-легендарные Genesis, которые сейчас не выступают, в принципе

По поводу немецкой музыки очень помог Гугл. Например, я открыл для себя сервис Google Music all access, там где радио есть. Во-первых, там есть неограниченный доступ к более чем 20 миллионов композиций, во-вторых там есть радио, которое подбирает песни под твои музыкальные вкусы. Я себе сделал там несколько потоков, один из которых — современная немецкоязычная музыка. Вы даже не можете представить насколько она классная. Пока этим не начнёшь интересоваться — никогда не услышишь её по радио или по телеку. А зря. В Германии есть очень классные артисты, которые делают очень классную музыку. Ну и фильмы, конечно. Правда, доступ к этому all access стоит 10 евро в месяц. Но он того стоит. Есть бесплатный пробный месяц. Как раз бесплатно пробую.

Да и про зависимость ещё, всё собирался написать. Уж не знаю как это в том месте, где живёте вы, но у нас здесь распространена хэнди-зависимость среди подростков, то есть зависимость от смартфонов. Ну и не только у подростков такое. У более взрослых тоже, но реже. В чём проявляется? В кафе, в метро, на улице, в кино, в гостях — где угодно они или сидят, уставившись в свой маленький экранчик, или фоткают еду и постят в инстаграм.

В Пиратах новый бариста очень вкусно варит кофе. Я был очень доволен
В Пиратах новый бариста очень вкусно варит кофе. Я был очень доволен

Ну, пользоваться телефоном, конечно, можно и даже иногда нужно. Но постоянно??? Правда, стоит отметить, что, всё ж, преимущественно большинство людей таким не страдает. Тех, кто разговаривает с собеседниками, читает, слушает музыку или просто сидит, размышляя о том, какое классное в Вене метро, намного больше, чем тех, кто избрал себе социальные сети, в качестве посредника, для общения с окружающим миром. Такое. Каждый сам выбирает.

Вернёмся к курсам. Точнее, после курсов. Я подождал, пока у Нины закончатся занятия и мы поехали в центральный офис нашей страховой, довозить эти документы, которые они там просили подвезти, по поводу того, что мы всё ещё студенты. Кстати, не помню писал ли, лень искать, но, если бы мы не были студентами, то нам пришлось бы платить по 377 евро с копейками за каждого. А так, 53 евро с копейками. Такие суровые австрийские реалии.

Детишки радуются карнавалу :)
Детишки радуются карнавалу 🙂

Так вот, в офисе. Взяли мы номерок. Туда, куда нам нужно, обычно очереди небольшие. И в этот раз мы были вторыми в очереди. Очень люблю электронные очереди. Приём ведётся только при наличии талончика. Нет талончика — иди, бери. И никто. Никто не может пролезть с фразой — “я только спросить”. Хочешь спросить — иди на информацию, любопытный ты наш.

Фрау, которая принимала документы, была вежлива и учтива ровно на столько, насколько это позволяли правила этикета и поведения чиновника. То есть, совершенно безучастна и без эмоций, даже без обычной в Австрии, улыбки. Но для меня она — эталон чиновника. Потому, что всё прошло быстро, чётко, без лишних сантиментов и глупых фраз. Прекрасный работник. Она 100% на своём месте. Высказываю уважение.

Где-то в Вене
Где-то в Вене

Теперь страховка действует до сентября. Пока мы доказываем, что мы — студенты, мы пользуемся студенческой ценой. Как только у нас появится другой статус — мы будем платить совсем по другим тарифам. Всё логично и правильно.

Ну и, в качестве музыкальной паузы, очень актуальная песня от очень популярных ребят из Германии. Надеюсь, вам понравится


2 ответа к “На курсах уроки всё короче, но такие же интересные и полезные, об интернет-зависимости, о музыке и о том, как мы продлили медицинскую страховку”

Добрый день
как часто нужно продлевать страховку? каждый семестр? какие документы нужны для этого? и до какого числа подача документов на продление страховки?
Спасибо 🙂

Продлевать нужно каждый семестр.
Список документов вам пришлют по почте. Но обычно это: Studienbestätigung, Studienblatt и Bestätigung с курсов о том, что вы зачислены. Все документы должны быть на следующий семестр.
Когда подавать — вам напишут в письме. Обычно это до конца февраля.

Если вам не пришло такое письмо — звоните или идите в страховую и спрашивайте, не нужно ли что принести. Потому что по окончании этого периода вас автоматически переведут на 377 евро, назад вернуться очень непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.