Рубрики
Наши приключения

В Вене холодный дождь, каникулы заканчиваются, о прививках и небольшое объявление

В Вене почти весь день был дождь
В Вене почти весь день был дождь

Сегодня в Вене лил дождь. Практически целый день. Мы собрались пойти в город, оделись даже, но, выглянув в окно, поняли, что особо смысла в этом нет. Дождь-то мы любим, но он очень холодный и, потому, не очень приятный. Так мы дома и остались.

Завтра начинается последняя неделя этого семестра. Затем ещё неделя каникул и новый семестр. И так почти до июля. Но радует одно — больше необходимости ходить на курсы не будет. Да и возможности, похоже, тоже. Так как 4 семестра курсов порядком надоедают, хочешь того или нет.

А так каникулы прошли немного грустно. И погода соответствующая была, и болел несколько дней довольно активно. В общем, большую часть времени провели дома. С другой стороны отдохнул пассивным отдыхом, это тоже иногда необходимо. Что бы о чём-то подумать, собраться с мыслями, принять какие-то решения.

Смотрели вчера очень интересный фильм по телеку. Процентов 70 было понятно. Вообще, понимание языка сильно зависит от фильма. Очень хочется достичь уровня, когда понимаешь всё, но так быстро не получается. Нужно ещё себя заставить регулярно читать книги и писать какие-то тексты. Это тоже очень сильно развивает навыки и владение языком. Но это не так просто даётся. Нужно просто настроиться и начать.

В прессе, среди прочего, обсуждается проблема прививок. Идёт спор — делать их или нет. По статистике 60-80 процентов детей до 2 лет привито от кори двумя прививками и 95% — одной. Но от гриппа привито всего 8% населения, правда я так и не понял — детей или всех? Не это важно. Важно то, что обсуждается вообще необходимость вакцинации против гриппа, пишут в статье, что сами медики не все вакцинируются. Что говорить обо всех остальных.

Я, вот, в прошлом году хотел вакцину себе сделать, против гриппа, но проморгал этот момент. Теперь её делать не желательно, так как грипп и так можно подхватить, без вакцины. Лучше всего делать, когда нет риска распространения болезни, нет риска заболеть гриппом во время “активной работы” прививки. А так я, в общем-то, за прививки. Особенно от гриппа.

И ещё, небольшое объявление. Все читатели, которые собираются переезжать за границу на учёбу, работу или просто жить в другой стране и хотели бы делиться своим опытом, рассказывать обо всём, что с вами происходит, напишите мне на мейл: s@iamkovyi.com Уверен, это будет очень интересно и полезно и вам, и вашим будущим читателям.

4 ответа к “В Вене холодный дождь, каникулы заканчиваются, о прививках и небольшое объявление”

Здравствуйте ,Александр. Я хотелбы спросить насчёт подачи документов в университет Вены: 1. Как нужно заверять документы ( в посольстве переводить и проста лидировать или можно у простого натариуса.2. Как должна выглядеть справка nachweis der besonderen Universitätsreife .Заранее спосибо за помощь . мой эмэйл blad790@yandex.ru

Спасибо за ответ и разъяснение, просто из университете мне два раза отвечали разную информацию, один раз что нужно просто апостилизировать, а второй раз прислали что нужно лигализировать в посольстве( если честно то я не понял есть ли в этом разница)

Человеческий фактор. Иногда они не совсем понимают что говорят или делают вид. Часто им нужно ставить очень конкретные вопросы, тогда ответ можно ожидать более точный. И то, не всегда. Что такое легализация — я не знаю. Такого не делал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.