Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ходили в лабораторию и в WKO, интересная пекарня с кафе, я забрал на почте новый чайник и австрийские СМИ об Украине

В ВУЗах Вены можно учиться и с детками.  Есть детский сад при ВУЗе
В ВУЗах Вены можно учиться и с детками. Есть детский сад при ВУЗе

Проснулись позже обычного — вчера сильно напились. Кофем, конечно. Потому долго не могли уснуть. Это я тренирую навыки в приготовлении кофе разными способами. Все способы — очень вкусные, если зёрна отличные. Так что, покупайте хорошие зёрна — тогда и кофе будет отличным!

Утром ходил в лабораторию поблизости, где у меня отобрали материал на тест по моему желудку. Всё быстро, как обычно. Мало народу, делаю вывод, что лучше приходить в середине дня, а не утром. Рано утром обычно народу много больше.

Реклама разделения мусора
Реклама разделения мусора

Затем ездили в WKO. Напомню, это экономическая палата Австрии. Организация, которая работает с предпринимателями. Мне нужно было уточнить некоторые интересные вопросы. В информационном окне мне сообщили, где я могу получить интересующую меня информацию. Кстати, повторю для всех тех, кто задаёт подобные вопросы — предпринимателем в Австрии  может стать кто угодно, кто предоставит документ о легальном пребывании в стране. Даже если заявитель — подданный другого государства. Никаких ограничений нет. Достаточно иметь основание для легального пребывания. Под “предпринимателем” я имею в виду основателя компании любого типа, от акционерной компании до частного предпринимателя. Значения не имеет.

WKO Wien
WKO Wien

Идя по центру, совершенно случайно набрели на интересное пекарню и кафе, в одном помещении. Совсем не традиционное австрийское. Очень чистое по оформлению, аккуратное. Интересно, что — совсем без вывески. Но народу было очень много. Мы решили купить хлеб — попробовать. Очень он красиво выглядел. Купили, попробовали — хлеб очень вкусный, хоть и не горячий. Кстати, для меня именно эта характеристика — важный показатель качества. Что бы хлеб был вкусный холодным. Потому, что когда хлеб горячей — он почти любой вкусный.

Joseph - Bäckerei Patisserie Bistro
Joseph — Bäckerei Patisserie Bistro

Хлеб был с травами, но очень в тему. Мне понравилось. В кафе том была очень неплохая кофе-машина, но зёрна в кофемолке были очень тёмные, я не рискнул заказывать, но обязательно попробую как-нибудь. Кроме хлеба и выпечки, а так же десертов, здесь продаётся много био-продукции. Мёд, варенье и так далее. В общем, рекомендую. Хорошее место. Landstraßer Hauptstraße 4

Сегодня мне по почте пришёл чайник, для заварки кофе в фильтрах. Традиционный чайник Харио. Хочу похвалить продавца из Ибей, который прислал его из Японии очень быстро. Намного быстрее, чем обещал. Чайник супер! Очень лёгкий и раза в два быстрее кипятится, чем обычный, из-за своей необычной формы. Нужен он для стабильной и несильной струи, что требуется для заваривания кофе в фильтре. Чудо, а не чайник, всячески рекомендую!

Hario Buono
Hario Buono

И немного об Украине. Точнее об Украине в Австрии. Интересно, что холодно-нейтральная ранее к “украинскому вопросу” австрийская пресса заметно оживилась. Раньше новости об Украине, именно в австрийских СМИ была констатирующей и очень короткой. Иногда с большим опозданием или вообще важные события проходили мимо внимания СМИ. В то время, как в немецких СМИ украинская тема если не доминировала, то занимала значительную часть внимания СМИ.

Но украинцы Вены были очень активными, всячески стараясь привлечь внимание общества и СМИ к событиям в Украине. Результатом такой деятельности и стал интерес СМИ. Сейчас об Украине пишут и показывают много, при чём много в серьёзных, аналитических, а не бульварных СМИ. Статьи критические, с анализом, часто очень объективным. То есть гражданская активность украинцев Вены точно не прошла даром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.