Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения Украина

Целый день были дома, отдыхали, о том, что западные страны готовят Украине финансовую помощь и об этом блоге

Воскресенье получилось очень домашним. Целый день, практически, были дома. Только вечером ненадолго вышли прогуляться, но навалился довольно сильный дождь. Ладно бы ещё просто дождь, но он был со снегом и холодный. Потому особого удовольствия от прогулки не получили и вернулись домой.

Ночные улочки Вены
Ночные улочки Вены

Дома то телик смотрели, то готовили разные вкусности, в общем, отдыхали от семестра самым ленивым образом. Но ничего, с понедельника начнём самообразование. Без домашки по немецкому как-то скучно, не хватает драйва.

Пару слов об Украине. Смотрел вчера по телеку, что США и ЕС намерены оказать Украине финансовую помощь в довольно крупном размере. Интересно, что диктор, когда читала эту новость, сделала такую удивлённую интонацию и такое удивлённое лицо, что я об этом тоже задумался. Мне кажется, финансы — не совсем та помощь, которая в данный момент нужна Украине. Да и нужна ли она вообще?  Ну и, конечно, мы все прекрасно понимаем и знаем, что Украине и украинцам из этой помощи если процентов 20 и попадёт — то уже будет хорошо.

В Вене был дождь, но прохожие делали его весёлым
В Вене был дождь, но прохожие делали его весёлым

Ну и ещё, раз сегодня день сочинений на свободную тему, хотелось намного рассказать об этом блоге и того, что вокруг него.

Я бы не сказал, что блог малопопулярный. Стабильная аудитория, в зависимости от времени года и других обстоятельств колеблется в пределах 10-20 тысяч в месяц. Письма пишутся в большом количестве, на простые — отвечаю сразу. Более сложные, к большому сожалению, требуют время на обработку, потому прошу не обижаться тех, кто ждёт ответа какое-то время.

В одном из баров Вены как-то бывал один из моих любимых актёров
В одном из баров Вены как-то бывал один из моих любимых актёров

В большинстве пишут люди культурные, вежливые, которым хочется помочь. Но иногда бывают случаи, когда люди начинают что-то требовать и обращаются как в какой-то публичный сервис, обижаются, что я не хочу или не могу предоставить информацию. Но это неизбежно. Я на такое не реагирую.

Оскорбления. Теперь, когда я отгородился фильтрами на форуме, их практически не стало. Но раньше в день получал с десяток сообщений на разные темы, начиная от того, что мы предатели Родины и заканчивая тем, что мы неудачники и всякое такое. Признаться, меня это забавляло поначалу. Потом просто надоело, потому сейчас я их и не вижу вовсе. Что я могу сказать. У каждого свои проблемы. Я на таких людей не обижаюсь. Они и так уже обижены. Просто жаль их, что они, вместо того, что бы жить своей жизнью — живут жизнью других людей.

Hofburg и ночью прекрасен
Hofburg и ночью прекрасен

Грамматические ошибки. Если кто не в курсе, то, обычно, журналисты, писатели и все прочие творческие личности, которые производят тексты, пишут быстро и не глядя. Так же делаю и я. В большинстве случаев такие тексты корректируют корректоры и даже редакторы. Потому журналист избавляется от необходимости вычитывать свои тексты до соблюдения всех нюансов языка. Поскольку ни у меня, ни у моего издательства бюджет на корректора и редактора моего блога не предусмотрен, то такую работу делаю я. Иногда. Когда есть настроение и время. В остальных случаях мне, откровенно, но вежливо говоря, совершенно безразлично, есть ли грамматические ошибки в моём тексте. Если ценность моего блога будет заключаться в том, что он соответствует всем правилам русского языка, то я, наверное, его тут же закрою. Потому, что я его для иных целей пишу. Всем кому не нравится то, что я делаю в тексте ошибки, предлагаю присылать мне ежедневный отчёт об этом, а я буду всё исправлять. Если нет — интернет большой, сами знаете что делать 🙂

Ресторан одного очень красивого отеля
Ресторан одного очень красивого отеля

Оффлайн. Это тоже прикольная тема. В основном, все, кто узнают нас, с улыбкой подходят, здороваются, просто знакомятся. Это приятно. Особенно, признаю, приятно, когда люди говорят, что информация из блога им помогла, как в практическом смысле, так и просто понять что к чему в Вене и в Австрии и благодарят. Менее приятно, когда люди не подходят, а начинают шушукаться, смотря на тебя. Ощущаешь себя как в зоопарке. На тебя глазеют и тычут пальцами. Но такое. Наверное, потому я стал намного реже наши фотки выкладывать.

Ну есть ещё категория смешных людей, которые подходят к нам, начинают разговаривать по-русски, сходу задавая какой-то вопрос. Не важно на какую тему. Они думают, что если они читают блог и знают о нас что-то, то мы тоже о них должны всё знать автоматически. И, подойдя, как-то представиться они не считают нужным. Хоть такое поведение и не сильно понятно, но всё равно весело.

Зачем я пишу этот блог и что меня мотивирует делать это не смотря на определённые неудобства? Вначале это была благодарность всем тем людям, форумам и блогам, которые помогли нам переехать сюда, где я черпал необходимую информацию и вдохновение. Таким образом я отдал свой информационный долг сообществу. И мне было очень приятно это делать.

Со временем, чисто информационных, практических материалов стало меньше, это логично, активность немного снизилась, так как мы многое уже наладили, но многое ещё предстоит. Теперь пишу уже потому, что мне самому интересно. Интересно формулировать события, которые произошли, интересно рассказывать о том, что не знают и никогда не узнают люди, которые здесь не живут. Да и просто я уже не могу не написать несколько тысяч знаков каждый вечер или, иногда, как сейчас, утром.

Ну и продолжаю это делать для того, что бы как-то помочь всем тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни. Так как именно благодаря таким же людям, мы тоже сделали один из самых важных шагов в своей жизни.

4 ответа к “Целый день были дома, отдыхали, о том, что западные страны готовят Украине финансовую помощь и об этом блоге”

Про помилки — супер. Сама теж отримую такі «доброзичливі» або «викриваючі» листи. Теж доводиться відповідати в такому ключі.
Приємно бачити однодумця!
Дякую за блоґ і інформацію в ньому.
Пишіть! Читаємо. Будемо у Відні — обов’язково постараємося зустрітися з Вами за філіжанкою кави (за Вашою рекомендацією, звісно )
🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.