Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ко мне приехали новые кофейные штуки, на курсах новая тема, венцы не любят шапки и о соковых вкусах

Колыба где-то в горах Австрии
Колыба где-то в горах Австрии

Утром забрал на почте свои новые кофейные штуки. Заказал в очень оперативной и компании, в магазине которой есть много интересных штук. Правда, чуть дороже, чем на E-Bay. Зато пришло всё и пришло очень быстро. Буквально пару дней. Потому до курсов активно знакомился с содержимым посылки и тестировал это оборудование.

Я заказал себе приборы для приготовления так называемого альтернативного кофе. Альтернативный — значит способами, ранее мало практикуемыми или вообще новыми. Например, заварка с помощью конусовидного «заварника» Hario V60 или, уже легендарным Aeropress.  Я относился к этим способам заварки весьма прохладно. Так как те несколько проб, которые я осуществлял в кафе, оказались весьма неудачными. Напитки были блёклыми, невыраженными и вообще никакими, если можно так сказать.

Дворик в Ратхаусе
Дворик в Ратхаусе

Но, внимательно изучив интернет, в поисках хороших рецептов, купив, предварительно, невероятно вкусный пиратский кофе, я получил просто шикарные напитки!!! С первого раза! Такой вкуснотищи я ещё не пил. Это действительно так. Приятно открывать новые гастрономические впечатления, особенно в такой узкой и, казалось бы, давно изведанной сфере, как кофе. Мир кофе безграничен. Ещё раз это утверждаю. А подробности моих экспериментов можете почитать на моём кофейном блоге.

Жду специальный чайник для заварки кофе. Купил его на E-Bay, но оттуда ждать нужно 2-3 недели. Можно и без него кофе варить, просто с ним намного удобней — у него специальная конструкция.

Карта старой Вены
Карта старой Вены

На курсах сегодня было уже больше людей — чуть более десяти. Одна из однокурсниц, которая писала экзамен, была обрадована преподавателем — она его сдала! Молодец! Была новая тема — люди с ограниченными возможностями. Большую часть занятия смотрели фильм на эту тему. Было интересно. Ну, и разговаривали.

Я особо об этом так специально не рассказывал, но раз подошёл такой вопрос — то я постараюсь на следующей неделе собрать побольше фоток и покажу вам, что сделало государство для того, что бы людям с ограниченными возможностями лучше жилось. Поверьте, далеко не каждая самая благополучная страна мира может спорить с Австрией вообще и с Веной в частности в сфере поддержки своих граждан, которые нуждаются в поддержке.

Votivkirche
Votivkirche

Тем временем у нас время от времен идёт маленький снежок, прохладно, но не холодно. Погода вполне хорошая. Не хватает снега по пояс только. Не перестаю при этом удивляться тому, что когда было холоднее, до минус 7, то много народу продолжало ходить без головных уборов. Шмыгая, чихая, получая ОРЗ. Но всё равно — причёска важнее. Людей с востока на такой простой понт не взять. Мы все в шапках давно и надёжно. Действительно странно. Холодно, влажно, ветренно — но нет, шапку не надевают. Такие особенности.

В общажке у нас каждый день что-то улучшают. Вчера написал письмо с жалобой на наш душ. Уже кое-где штукатурка лущится, кое-где почернело, в общем, нужно обновление. В ответном письме меня заверили, что в ближайшее время всё починят, а ещё пришёл служащий и поменял нам шторку в душе на новую. Теперь красивее и приятней. Ждём комплексного ремонта, сказали, что в ближайшее время сделают.

Угадайте что? Автомобильная заправка!
Угадайте что? Автомобильная заправка!

А, ещё интересная штука. Пару раз в году я покупаю томатный сок, орешки и сижу, трескаю под хорошее кино. Так вот, в Вене, судя по всему, томатный сок практически не пьют. Во многих магазинах его вообще нет, а в которых есть — на нычке и немного. Зато оранжевого и яблочного сока — хоть запейся. Такие национальные особенности.

 Ну и, в качестве программы популяризации нашего форума, яоткрыл новую тему, специально для украинцев — «транспорт в Украину«. Что бы принять участие в обсуждении, нажмите сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.