Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас выходной, я готовлю папку KompaSSS, у нас в общажке уже полностью заменили и улучшили освещение, интернет стал космическим и вечерняя прогулка по морозной Вене

Чашека прекрасного утреннего кофе по-турецки
Чашека прекрасного утреннего кофе по-турецки

Сегодня у нас выходной, так как все, кто не сдали финальный тест или слишком много пропустили, писали письменную часть экзамена на степень немецкого — EPD. Ну, а так, кто сдал, соответственно отдыхали или занимались кто чем хочет. К слову, в нашей группе из 20 человек — 16 положительно написали финальный бонус-тест, потому на экзамен не ходили.

А я занимался тем, что готовил свою папку KompaSSS. Я так и не понял для чего это нужно. Но смысл её в том, что в течении семестра нужно выполнять различные факультативные задания — писать тексты, читать газеты и писать к статьям суммарную информацию и своё мнение, писать рефераты и всякое такое. Это всё сдаётся преподавателю, а она исправляет ошибки. В конце семестра папку со всей работой за семестр, которая состоит из всех проверенных и исправленных работ, нужно сдать. Взамен студенты получают сертификат о том, что он успешно выполнил эту программу. Вот я никак не пойму его ценности. Но, поскольку я всё выполнил, то и свою паку тоже собрал.

Стройка у нашего Газометра уже закончилась. Активно ведутся внутренние работы
Стройка у нашего Газометра уже закончилась. Активно ведутся внутренние работы

Мне ещё повезло — где-то с третьего такого задания я перестал писать от руки и стал набирать на компьютере. Оказалось — очень вовремя. Так как исправлять уже набранный текст намного проще и быстрее, чем набирать его по новой. Так что, вместо пары дней на подготовку папки, я потратил всего пару часов. Прикольно было исправлять и анализировать свои ошибки от начала семестра до сегодня. Многое теперь кажется таким простым и примитивным, а тогда казалось чем-то непостижимым. Очень простой пример, как монотонная и регулярная работа приносит реальный ощутимый результат. Забегая наперёд, скажу, что изучение языка в этом семестре, впрочем, как и в предыдущем, было отнюдь не нудным, но об этом позже.

Ещёодин интересный портал
Ещёодин интересный портал

Сегодня в магазин за продуктами я ходил один, так как у Нины сегодня были занятия — она в другой группе, потому у них немного другое расписание. На улице было прекрасно — пошёл густой и красивый снег. Температура — минусовая. Создаёт соответствующее зимнее настроение. Наконец-то. Уже все заждались. По телеку наперебой — пришла зима! Ура! В Германии и у нас идёт снег! Все жаждут снега и мороза.

Тем временем, общажка во всю улучшает жилищные и бытовые условия студентов. Все лампы и лампочку уже заменили на диодные. Поставили несколько новых ламп. И у нас в комнате тоже. Так что у нас теперь вечером светло, как вечером на футбольном поле. Красота. И деньги экономит. Круто, в общем.

Метро
Метро

Но это не всё. У нас уже работает новый провайдер. Всё очень серьёзно. Теперь кроме включения в провод, у нас ещё и wi-fi роутер появился. Теперь интернет у нас везде — даже в туалете. И не просто интернет. Решил, ради интереса, замерить скорость. И сильно удивился. Вместо предыдущих 10 мегабит входящего и 5 мегабит исходящего трафика, у нас теперь почти 170 мегабит входящего и почти 40 мегабит исходящего. Это, конечно, космическая скорость.

Сайты больше не загружаются. Они сразу просто появляются. То есть только нажал на ссылку — весь сайт, каким бы он не был, уже в окне. Тоже самое — видео. Любая трансляция начинается моментально. Ну и всё остальное тоже — моментально работает. При этом без разрывов, всё стабильно. Красота. Ещё раз замечу — стоимость интернета уже включена в аренду. Мы не доплачиваем сверху ни копейки.

Любимая трамвайная линия - под землёй, в точности как метро, только трамвай
Любимая трамвайная линия — под землёй, в точности как метро, только трамвай

Вечером ходили с Ниной погулять по вечерней Вене, так как я почти весь день дома сидел. Вечером прохладно, но очень классно — на улицах мало народу. Вена тихая и спокойная. Какая-то родная и уютная. Мы любим гулять в разных новых местах, которые мы ещё не посещали. Только что-то с учёбой забросили это занятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.