Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения Украина

Противостояние народа и власти в Украине продолжается — люди в регионах занимают областные администрации, в Европе знают только одного оппозиционера — Кличко, на курсах очень мало народу и общажка модернизирует инфраструктуру

Новая витрина у Сваровски
Новая витрина у Сваровски

В Киеве и во всей Украине продолжается борьба украинцев за свою свободу и демократию. Уже не только столица, но и области активно протестуют, возвращают государственные учреждения под контроль народа. Конечно, если бы не многочисленные жертвы — было бы радостно. Но тем не менее, украинцы каждый день показывают, что их невозможно запугать и поставить на колени.

А тем временем, информационные потоки в Европе уверенно возглавила Украина. Ни один выпуск новостей не обходится без сюжетов об Украине не только в Австрии, но и в Германии, в Италии, во Франции, на сколько я могу судить по доступным мне телеканалам. Показывают борьбу, рассказывают о противостоянии. Тональность — очень нейтральная. Никаких особых оценок не дают, но люди в Европе как минимум знают, что в Украине происходит.

Единственная странность для меня — по словам практически всех СМИ лидер оппозиции в Украине один — Виталий Кличко. Об остальных оппозиционерах вообще ни слова. И складывается ощущение, что именно он возглавил революцию.Не знаю, чем это вызвано. Желанием Европы видеть Кличко единственным лидером или потому, что только он широко известен в Европе? Вопрос открытый, в общем.

Украинцы Вены продолжают свои активные действия. Сегодня пикетировались здания, где находится офис компании, предположительно принадлежащей Клюевым и центральный офис банка Австрия, так как именно в этом банке, по сообщениям СМИ, находятся счета Клюевых. Пикетирующие просили банк проверить происхождение денег украинских политиков, насколько я понимаю. В общем, активные действия продолжаются.

Интересно оформили табачный магазин
Интересно оформили табачный магазин

И немного наших новостей. После бонус-теста посещать курсы не обязательно, так как никакие санкции за пропуски не предусмотрены. Наверное, именно по этому, большая часть студентов перестала ходить на занятия. Например, сегодня было всего 6 человек. И это супер. Мы много разговаривали, хорошо прошли предложенный материал. Вот бы весь семестр так было. На следующей неделе студенты будут писать тест EPD, после которого мы будем заниматься всего 3 часа, вместо 5 теперешних. Так что будет немного больше свободного времени. Да и вообще, по сути, осталось-то всего 2 учебные недели и учебный курс зимнего семестра будет завершён. Ура!

В общем-то я тоже могу не ходить на занятия — своё главное задание я уже выполнил. Но, в отличие от многих других студентов, я учусь на этих курсах ради реальных практичных знаний, а не для сертификата и для выполнения процедуры. Других таких курсов за такую цену и такого качества уже точно не будет.

Прикольная лиса
Прикольная лиса

В общажке тоже что-то постоянно делается. Из недавнего — заменили кран на кухне. Поставили абсолютно новый, очень качественный. Интересно, что старый работал без проблем. Очевидно, у кранов есть какие-то сроки эксплуатации и их проще все заменить, чем проверять каждый. Так же заменили лампу над рабочей зоной кухни. Вместо газо-разрядной поставили диодную. Теперь у нас почти всё на диодных лампах. Ещё в данный момент проводят замену интернет-провайдера! Ура!!! Наконец-то! А то у нас была какая-то доморощенная сеть, которая функционировала просто ужасно. Теперь будет надёжный известный провайдер. В связи с чем проводят работы по замене оборудования и интернет периодически пропадает. Именно по этому выпуски блога стали выходить не в привычное время. Но ничего, ещё немного и всё будет работать отлично. И главное — без дополнительных платежей!

10 ответов к “Противостояние народа и власти в Украине продолжается — люди в регионах занимают областные администрации, в Европе знают только одного оппозиционера — Кличко, на курсах очень мало народу и общажка модернизирует инфраструктуру”

Вот уже год читаю Ваш блог, который очень помогает психологочески и информационно адаптироваться к иной реальности…Я пару раз занимала Ваше внимание и говорила,что из Минска и собираюсь отправлять дочь учиться в УНИ. «Человек предполагает,а Бог располагает»…планировала получение диплома дочкой дома, а она «взбрыкнула»,заявила,что «теряет время»…собрали и отправили документы (в том числе и благодаря вашему блогу и вашему опыту).Сейчас ждем приглашения (надеюсь ошибок не сделали..).Я поздравляю Вас, Александр, с вашими успехами в немецком,по-поводу вашего решения продолжить обучение на курсах, если разрешите, взгляд со стороны — мне кажется , вы правильно делаете…я тут проштудировала информацию о SEOP,кажется так называется предварительный курс — очень серьезное мероприятие и не сильно рискнешь провалить… Александр,я сейчас на стадии подбора адреса проживания,не подскажете по какому адресу находятся курсы VWU?

Спасибо за адрес.Спросила,а потом сообразила как решить задачку и по карте все нашла.Переживаю… многое может быть слишком заранее…У дочки межкультурные коммуникации на Гимназиумштрассе, однако немецкий еще на В1(второй язык на нашем бакалавре) — думаю приедет с В2,но адаптацию на курсах было бы полезно пройти…Сначала Вена показалась небольшой,но присмотревшись ощутила расстояния…изучаю районы..не знаю,как повезет с общежитием…

Почитайте блог и вы поймёте — расстояния в Вене практически неважны. От нас курсы вроде как «далеко». Но на самом деле это всего 30 минут на метро. В VWU попасть просто так почти нереально. Нужно получить направление от своего ВУЗа туда или отучиться в Ориенте или Инновационном центре 2 семестра. При этом WU на немецкий больше вообще не направляет. Специальность, на которой ваша дочь — сейчас самая распространённая в Вене. Знаю огромное количество ребят оттуда. Возможно, есть смысл подумать о чём-то более конкурентноспособном? Хотя это всего лишь совет. У каждого — своя ситуация.

Трудно пока что-то менять — с 5 лет английский, спецшкола,вообще лингвистический склад ума,правда с компьютером тоже «на ты», но возраст еще «не серьезный» — 20 лет , может со временем что-либо решится…

Понятно 🙂
Но — успехов. Задавайте вопросы, если будут. С удовольствием помогу

Спасибо за пожелания.
Мне, к счастью, СТЕОП сдавать не нужно — я уже имею степень магистра уже, так что мне намного проще 🙂

Здравствуйте!
Александр, а у вас именно магистерская степень или специалитет? У меня специалитет по праву, и я пока точно не знаю всю ли мне программу в Уни проходить или может что-то зачтут с российского диплома. Поделитесь своим опытом.
Спасибо

У меня все возможные степени по праву, до кандидатской, так получилось 🙂
Но, по сути вопроса, вам зачту всё, что может быть зачтено, степень тут не влияет. Но, как оказалось, это «зачтение», не сильно помогает. Обязательные экзамены, даже если у вас эти предметы и были, всё равно сдавать придётся. То есть, на некоторые предметы ходить будет не обязательно, но сдавать придётся, а некоторые — сдавать не нужно будет. Узнавать нужно в деканате. Ну и вообще, моё личное мнение — учите всё. Это и дополнительные знания и словарный запас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.