Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения Украина

Большой венский каток перед Ратушей и опять о событиях в Украине: областные администрации под контролем народа, власть идёт на уступки

Каток перед Ратушей
Каток перед Ратушей

Сегодня в Вене выдалась замечательная погода — солнце и мороз. И мы решили пойти, посмотреть, что там с катком, который позавчера торжественно открыли перед Ратхаусом. Каток, как всегда, просто замечательный. Всё организовано очень продуманно и удобно. На катке много народу, но кататься можно без особых неудобств.

Особенно порадовал отдельный каток для малышей, которые только учатся кататься. На этом катке можно было воспользоваться специальным пингвином-помощником, вместе с которым ребёнку проще стоять на ногах.

На катке есть множество ящиков для вещей, которые стоят по 2 евро, но много народу оставляют свои вещи просто под лавками. Это показатель уровня преступности, который в Вене очень низкий, в сравнении, конечно. Так же по всей территории установлены лавки, что бы отдыхающим было удобно переобуваться.

Цены и схема
Цены и схема

Пол вокруг катка — деревянный, что бы лезвия коньков не тупились. Возле катка расположены ларьки с едой и напитками. Особенно привлекал внимание ларёк, в котором коптилась возле огня рыба. Вкусная, и сочная. Ну и, конечно, в наличии — отдельное помещение неотложной медицинской помощи.

Вкусно!
Вкусно!

Каток регулярно чистится и поправляется, что бы поверхность всегда была ровной и гладкой. И сам каток очень интересный — есть две большие площади и между ними змейками трассы-дорожки — что бы кататься было веселее и интересней. Уверен, что вечером здесь вообще сказочно. На всей территории катка играет лёгкая приятная музыка.

Когда гуляли по катку, было немного грустно. Грустно от того, что в это сказочное и снежное время в Киеве люди, вместо того, чтобы отдыхать и развлекаться — борются за свою свободу и за свои права, ставя под угрозу жизнь и здоровье.

Сегодня, вообще, в Украине происходили удивительные события, как мне кажется. Особенно меня впечатлили люди в регионах, которые заняли областные администрации. При чём, произошло это в большом количестве областей Украины. Если я не ошибаюсь — треть Украины. Люди очень активно включились в протест и показывают власти своё отношение к ней. Интересно то, что власть некому защищать — огромное количество милиции в Киеве и в регионах их совсем немного. Тактика и стратегия. Ещё любопытно, что робко, но весьма активно и с каждым днём всё массовей, подымаются протесты в восточных областях. Тоже знак.

Вместе с тем власть то ли играет в свои игры, то ли действительно испугалась столь массовых и очень осязаемых протестов, но шаг за шагом начинает предлагать всё более реальные варианты для обсуждения. Не знаю, что будет в ближайшем будущем, но уже сейчас понятно, что там что-то пошло не так, как планировалось. Что-то меняется. Что-то происходит.

Моя уверенность, в том, что народ добьётся своей цели с каждым таким днём становится всё твёрже. Даже не смотря на то, что некоторые восточные соседи Украины стараются представить протестующий украинский народ, в глазах европейцев, экстремистами или террористами, многие европейские политики уверены, что это не так. Я сам уже видел несколько сюжетов по ТВ, в которых некоторые лица пытаются подавать протесты под соусом “Свободы”, называя её националистической и более. Это, конечно, никак не отвечает реальности.

Радует, что очень много каналов показывают события в Украине. Берут интервью у Кличко, у простых людей. Картинка более-менее объективна. Информации о том, что происходит в стране — очень много.

Слава Украине!

17 ответов к “Большой венский каток перед Ратушей и опять о событиях в Украине: областные администрации под контролем народа, власть идёт на уступки”

Уважаемый Александр!
Очень надеюсь, что допущенные Вами, профессиональным журналистом, коим Вы себя именуете, ошибки вроде » продумаННо; так же; что бы; вкусная, и сочная; ну и, конечно, » – это всего лишь опечатки! Я, как носитель русского языка, считаю оскорбительным такое отношению к «великому, могучему, правдивому и свободному русскому языку».
Может быть Вам всё-таки стоит писать на языке Тараса Шевченко и Леси Украинки, а не Пушкина и Толстого, дабы последние не переворачивались в гробу от ваших сочинений?
Если же подобный вариант Вас, как профессионального журналиста, не устраивает, то не ленитесь и сверяйтесь с орфографическим словарём русского языка и правилами пунктуации.

С уважением
Варвара

Мой возраст не умоляет Вашего отвратительного знания русского языка. Видимо всё, что Вы можете ответить на конструктивную критику и замечания — это всего лишь «а….».

Уважаемый Александр,
Вы бы лучше ошибки исправляли в своих текстах, а не задавали мне нескромные вопросы. Или больше классической литературы читали, ЧТОБЫ научиться писать правильно. А ещё есть очень замечательная книга — Уильям Зинсер «Как писать хорошо». Очень рекомендую ознакомиться. Найдёте очень много интересной и полезной информации, которая пригодится Вам в писательской деятельности.
Дабы избавить Вас от необходимости задавать мне ещё какие-либо вопросы, скажу сразу — да, я замужем. И работаю переводчиком. Поэтому считаю себя вправе делать Вам замечания.
А Вы, как профессиональный журналист, должны быть готовы отвечать на конструктивную критику или, хотя бы, уметь признавать свои ошибки. Единственное, что Вы делаете — это юлите.

Нет. Телевидение должно как-то помочь мне понять и принять Ваши орфографические, пунктуационные, синтаксические и стилистические ошибки?

Александр,не обращайте внимания на ребенка-перфекциониста. Хочу сказать о событиях в Киеве и Украине — это потрясает!!! Я долго живу в Минске,но мое детство прошло в Закарпатье и начинала учиться я на мове…помню, как приехали в Беларусь и всей семьей хохотали над звучанием слова «сябры»,а мама так долго тосковала по украинским песням (тогда все больше радио слушали…),так вот — зная украинский,белорусский ,польский и русский языки -скажу- русские нас не понимают без перевода…Читаете ли вы сайт http://charter97.org ? Там вся Беларусь зачитывается и выражает солидарность с Украиной!!!Мы верим в победу украинского народа!!

Мы тоже верим в победу, конечно. Но непросто всё это. Мир сейчас совсем другой, чем мы привыкли его воспринимать.
А на счёт комментирующих — не переживайте, всё нормально. Меня это забавляет, на самом деле 🙂

Да, мир очень быстро меняется, на некотором этапе жизни и понимать и догонять его становится трудновато…для «своей игры» человеку не так много времени отводится…не поняла вашего замечания — » При этом WU на немецкий больше вообще не направляет.» — это,что вопрос с курсами надо решать самостоятельно?без направления? Что-то я такого еще ни у кого не прочитала …

В WU принимают только с сертификатом В2. На курсы они больше никого не направляют. Можете написать им мейл или позвонить. Это был последний семестр. С нового у них такие правила. У других ВУЗов пока без изменений, хотя, уверен, семестр за семестром гайки тоже будут заворачиваться, к сожалению

Александр, пожалуйста, сделайте одну маааленькую уступку Вашим благодарным читателям (восточным соседям), пишите «чтобы» слитно… Слово очень ходовое, повторяется практически каждый день. Вам ведь не трудно? А то складывается впечатление, что Вы пишете его раздельно просто из принципа.

Елена, Вам, как умудрённой даме, должно быть известно, что перфекционизм ещё никому не мешал. Скудоумие — вот, что страшно.

Александр, Вы ведёте дискуссию так же бездарно, как и пишите статьи. Человек, неумеющий признавать свои ошибки — жалкое зрелище.
Пейте лучше кофе. Не позорьте журналистское и писательское ремесло. И играйте в шарады, Вам будет полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.